Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Овес для очистки печени, желчного пузыря и почек
elena_ryabchev
Вот он, обещанный старинный рецепт здоровья.
Поделилась им со мной родственница, у которой мама таким образом вывела камни из желчного пузыря и песок из почек (кстати, она умерла несколько лет назад в возрасте 96 лет). Маме родственницы рассказали какие-то старушки-знахарки. В общем, сложно сказать, сколько лет этому снадобью.

Для приготовления нужны только овес и вода. В соотношении 1 к 5 (1 чашка овса = 5 чашек воды).

350.42 КБ

Кладется в эмалированную кастрюльку (у меня мультиварка) и доводится до кипения. После этого 2-2,5 часа томится (значит, стоит на плите, но даже не булькает). В результате получается вот так:

102.37 КБ

После этого надо слить жидкость в отдельную емкость, а овес переложить в чашу блендера и перемолоть (думаю, для этих целей вполне подойдут кухонные комбайны, а у кого нет - обычные мясорубки).

86.52 КБ

101.13 КБ

Затем отжать перемолотый овес через двойную марлю в отвар. Видите, белые кружочки на воде? Это и есть основной действующий ингредиент средства (выжимка из овсяных зерен и жмыха).

65.37 КБ

Переливаем в стеклянную банку с крышкой - и в холодильник! Отвар в холодильнике расслаивается, ничего страшного - просто взболтайте, и все. Принимать по 1 стакану утром и вечером в тепленьком виде... Натощак! Можно над ней молитву прочитать любую - например, "Отче наш".

90.14 КБ

Летние треволнения привели меня к серьезному гастриту, осложнившемуся реактивным панкреатитом. Антибиотики не помогли. :( Такую штуку пью ровно месяц, и уже НАМНОГО лучше. Вообще, курс лечения - от месяца до трех (индивидуально). Возможно, кому-нибудь пригодится! :))

  • 1
Где берешь овес? Мне раньше из деревни привозили, сейчас канал прикрыт)).
Я так вылечила желудок. Только делала на молоке, варили и настаивала 4 часа. ПОтом цедила и этот овес еще использовала для второй варки, потом отжимала и выбрасывала.

В любом зоомагазине продается. Называется овес для проращивания (его дают птицам, кроликам и т.д.). Но этот - эксклюзивный, мне немного с ипподрома принесли. :))))

Вот я тоже желудок лечу. На молоке... Хм, надо тоже попробовать... :))


Тогда для тебя подробней)).
Полстакана овса на 2 литра молока. Кипятишь на медленном огне, постоянно помешивая, потом настаиваешь, укутав в одеяло 4 часа!!!
Затем отжимаешь через марлю этот овес и оставляешь его до сл. раза.
Настой пьешь 2 раза в день за 1 час!!! до еды утром и вечером, если утром не будет получатся, бери на работу, пей перед обедом.
Затем ,этот отжавший овес точно так же делаешь второй раз, на третий он не годен.
Увидишь, что второразовый настой насыщеней и вкуснее.
Так пьешь неделю, затем 2 дня перерыв. Курс повторяешь 3 раза ( у меня сил хватило на 2)).
Заметь, что от этого отвара поправляешься за неделю на 2-3 кило)), но нам стройняшкам это не грозит)).
Будь здорова!

Спасибо, дорогая! :-* А где этот отжатый овес хранить? В холодильнике?

да, в мисочке.
мне мама делала)))
а овес с Украины привозили мешками)).
я вот, думаю, купить и Сеню попоить, все равно пока дома сижу((.

Попои, конечно! У нас в Долгопе в одном зоомагазине 8 видов продают этого овса, просто нужно выбрать получше какой... Тем более, если у него были проблемы с желудком недавно. :))

Я мужу периодически отвар из овса готовлю. Его это спасает от аллергии. Правда никогда не делала выжимки из зерен. Отцеживала и в холодильник. Попробую такой вариант. Спасибо что рассказала.

Ой, как интересно - и от аллергии помогает! Я слышала, что при авитаминозе очень хорошо тоже. Я раньше тоже не делала выжимки, а мне сказали, что всю пользу в ведро выбрасывала, якобы весь смысл в этих выжимках. :))

Да помогает. У меня муж резко реагирует на запахи парфюма и т.д. Чуть что чихает, нос краснеет. Может сутки такое продолжаться. А овес помогает.

Класс, спасибо, что сказала! У моей подруги аллергия сильная, она часто на таблетках сидит. :))

Лена, именно так бабушка делала овёс, когда кто-то в семье болел - или бронхитом, или простудой. Говорила при этом, лошадей перед продажей овсом откармливали. За неделю преображались.

Вот, спасибо, что написала, Леночка! :)) Надеюсь, мой гастрит тоже канет в лету...

Хи–хи! Может периодически это и стоит делать, только где же здесь овес взять? :)))

Если у тебя есть друзья - счастливые обладатели птичек, мышек или лошадок, считай, дело в шляпе!))))
В любом зоомагазине продается овес для проращивания. Там и запасаемся... ;))

Недавно обнаружила, что овес продается в аптеках, в упаковочках по 500 гр, провеян, промыт, высушен. До этого обнаружения покупала на птичьем рынке.
Но я его просто так пью, и просто завариваю, иногда в термосе на ночь. А вот зерна после заваривания иногда грызла как семечки, но кончик языка больно:))
Теперь попробую в измельчителе разбивать. Спасибо!

Я раньше тоже не молола, но люди подсказали, что так намного полезнее. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account