?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Золушка
elena_ryabchev
54.77 КБ

Идем недавно с Леней, не помню, о чем-то разговариваем.
Вдруг он выдает: "Для меня самый пример удачного брака - это сказка про Золушку".
"???" "А что? Сидела в грязной каморке, сестер с мачехой обслуживала. А тут - раз! - один раз красиво оделась, и очень хорошо, удачно вышла замуж".

Вот вы знаете, они - другие! Более практичное поколение, что ли, более реалистичное. Мы (или это только я?) - романтические идеалисты с наивным советским прошлым. Никогда, никогда в жизни не смотрела я "Золушку" с подобной точки зрения! Мне всегда казалось, что эта сказка - про чистоту, невинность и торжество справедливости.

Да, мы пели про "Орлят" и "Школьный вальс", восхищались подвигом Матросова (клянусь, если бы я попала в такую ситуацию, когда училась в школе, кинулась бы на дзот не раздумывая). Росли на "Ну, погоди!" и "Винни пухе" с голосом Леонова, готовы были килограммами таскать макулатуру и металлолом (как сейчас помню, однажды километр тащили тяжеленную чугунную ванну) - только затем, чтобы спасти деревья и сэкономить стране металл. Нас так учили и воспитывали! Манили высокими идеями и иллюзорными идеалами. Обманывали, да, но тогда-то мы об этом не задумывались...

Наверное, это ни хорошо и ни плохо, просто мы - другие. Привыкли подчиняться и идти за лидерами (неважно, что они смеются над нами за спиной и устраивают в Думу собственных детей, с малых ногтей привыкших к роскоши). Привыкли жаловаться и роптать на судьбу, по закону кармы привлекая к себе еще больше несчастий. Чтобы что-то поменялось в менталитете российской нации, нужно, мммммм, да еще Моисей сказал, сколько нужно! "40 лет водил он по пустыне свой народ, пока не умерли все, кто родились рабами". Дети наших детей будут создавать другое будущее. Вот только хоть бы одним глазком увидеть - какое!

А вы как думаете? :))

  • 1
Может быть, и другое... :))
Жалуются не все, но абсолютное большинство. Как только начинает жизнь не складываться, ловлю себя на том, что начинаю кого-то критиковать или жаловаться. Стараюсь замечать и избегать.

Я как то благополучно пробежала эту стадию жизни "ругать-жаловаться":)
Я, в основном, критиковала и искала во всем логику:(
Лена, я дам вам ссылку, если интересно...
там не совсем по теме, но мудро:)
http://fedorovskaja.livejournal.com/358848.html

Спасибо, Лен! Мне понравилось - очень мудро, и автор тоже понравился. Задружила, буду читать. :))

  • 1