?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Ванкувер. О любви и предательстве
elena_ryabchev
Продолжаю серию заметок про поездку в Ванкувер.

Перелет прошел нормально. Канада, правда, тоже чертовски далеко, но все-таки в два раза ближе, чем Австралия: три часа до Дюссельдорфа, два с половиной часа ожидания, еще 11 часов в самолетном кресле – и вот мы в Ванкувере.

Меня встретили Илья с женой Найной. Вообще, этот год потрясающе богат на любопытные встречи и интересные события! Например, с Ильей мы не виделись, ммм, боюсь даже перепутать цифры. В общем, я была в 6 классе, а он, кажется, в 10. Наша семья жила в Узбекистане, семья маминого старшего брата - в Златоусте, поэтому близко мы не общались. Поэтому я бесконечно рада, что нам, наконец, удалось встретиться и познакомиться поближе. Мне кажется, мы с братом очень похожи! В нас обоих больше азиатского, чем европейского, в частности, склонность к тишине и рефлексии (то есть медитации, другими словами). Илья работает разработчиком программного обеспечения в крупной компании, Найна – американка и всемирно известный фотохудожник (сайт: http://www.ninapak.com/).

Парочка ее удивительных работ:

83.68 КБ



119.23 КБ

Глядя на брата и его жену, я постоянно вспоминала Булгакова: «Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!». Друзья мои, настоящая любовь есть, особенно когда встречаются истинная женщина и 100% мужчина. Она создает вокруг себя волшебную ауру очаровательной женственности, ее хочется защитить, помочь, обнять и понять. Мужчина притягивается к ней как магнит и вместе они создают электрическое поле такой интенсивности, что оно очевидно даже непосвященному. Настоящие родственные души! Уже 15 лет. Жаль, слова скудны, и я не могу передать всей энергетики чувств, но только один раз прочувствовав это, уже никогда не согласишься на меньшее, на суррогат влюбленности и/или зависимости от другого человека. Храни Господь их брак!

134.31 КБ

Впрочем, я отвлеклась. Итак, Ванкувер. Я прилетела утром. Спать ложиться было совершенным преступлением, поэтому мы пошли гулять по городу и пообедать в рыбный ресторан. Здесь очень много рыбных ресторанов, что неудивительно, потому что он стоит на побережье Тихого океана. Удивительный город: в нем не бывает снега из-за протекающего рядом теплого течения, зимой около ноля. Много солнечных дней, синее небо и субтропический климат. Как сказал Илья: «палку воткни, она и зацветет». И цветет же, друзья мои, цветет со страшной силой!

120.54 КБ

143.19 КБ

162.32 КБ

На следующий день я непростительно долго спала, чем даже вызвала небольшое беспокойство со стороны Найны. Она вообще очень внимательная и чуткая!

Надо сказать, что до поездки в Ванкувер я была совершенно измотана морально и физически. Пять командировок в разные концы за полтора месяца: дважды Челябинск, Новосибирск и две недельные командировки – в Париж и Калининград (вы, мои друзья. конечно, об этом помните). Крайне напряженная работа, темп по нарастающей и кульминация (об этом я еще не писала). У нас ушел генеральный директор. Ушел не в один день, он ушел, мммм, в два часа. Нам просто сказали, что его уже объявили генеральным директором в другой компании, и он больше не выйдет. Это был катарсис и десять минут полной тишины. Потому что мы не ожидали вот так легко остаться без очень сильного лидера и лично мною глубокоуважаемого человека. Следующими вопросами к себе были: «За что мы боролись? Во имя чего работали, как проклятые? Мы шли за высокими целями или за чьими-то большими амбициями? Где гарантия, что новое руководство продолжит политику старого, а все проекты будут реализоваться и дальше», а? До сих пор нет ответов.

Правда, наш бывший генеральный директор объявил на банкете, что многим он не говорит: «прощайте», многим он говорит: «до свидания!». Только почему в моей голове все крутится поговорка: «Не возвращайтесь к людям, которые вас предали, они не меняются». Хм, я не справедлива?

Впрочем, все уже давно позади и поездка в Ванкувер была одним из основных факторов, восстановивших мое душевное равновесие. А как - я расскажу в следующих постах.

Продолжение следует…

  • 1
Ну а тебя она сфотографировала?

Я не модель! :))_ Нас с братом - да, фотографировала, когда гуляли, но пока мне еще фотки не переслали.

Лена, какая поездка! И к близким людям. Счастливым. Ах!!!
А о работе не думай. Что, как, почему...? Минимум эмоций.

Спасибо, Лен, да уже все перемололось, мука получилась. :))
Первые пару недель из шока выходила, сейчас уже все ок. Думаю, будет еще лучше...

Вот я неуч, почему-то считала, что в Канаде везде и постоянно или холодно, или прохладно. Географию надо было лучше учить.:)

Я тоже была неуч, пока туда не прилетела. :)) Это только Ванкувер такой особенный, в Торонто или Калгари действительно не жарко. А тут - теплое течение, почти как Гольфстрим вдоль Англии. У них магнолии постоянно цветут! И много китайских и японских растений, есть даже с черными листьями! Никогда таких раньше не видела.

да, интересно!

А еще у них цветут черные тюльпаны и другие цветы... Не пойму, почему они их так любит. Наверное, за необычность. :))

Интересная поездка! По доброму завидую Вам :) Удачи

Хорошо, что душевное равновесие восстановлено, это главное!)
В такой красоте не могло быть по-другому!)

Спасибо, да. :)) Страна очень красивая!!!

Жалко, что в ЛА ты не попала! Тут тоже все цветет! Но я очень рада, что у тебя осталось такое теплое чувство от встречи с братом!

Спасибо, Надюш! Американская виза есть, может быть, будет еще шанс. :))

  • 1