Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Котолюбительница
elena_ryabchev
49.95 КБ

К нам после работы часто приходит женщина, от которой остро пахнет кошками: она забирает остатки обеда в столовой для своих любимцев.

Недавно мне рассказали, что в ее однокомнатной квартире живет более 50 (!) животных. Она очень добрый и сердобольный человек, поэтому сначала подобрала несколько бездомных кошек на улице и не стала их кастрировать. Конечно, животные, в тепле и на хорошем питании, начали активно размножаться. Через некоторое время она почувствовала, что ситуация выходит из-под контроля, и начала стерилизовать их. Но теперь уже уследить очень трудно, и иногда форсмажорные ситуация все равно случаются. Она очень любит своих питомцев, кормит, ухаживает и даже представить не может, что можно выгнать их обратно на улицу. Топить котят тоже не может, рука не поднимается.… Замкнутый круг какой-то получается.

Честное слово, если бы я была на ее месте, то тоже бы не знала, что делать, как можно изменить ситуацию??? Может, у вас есть на этот счет какие-нибудь мысли?

  • 1
Самое гуманное в этой ситуации - потихоньку пытаться раздавать зверят, что называется, "в хорошие руки". Хотя, я знаю, что это проблема... Тем более, если животное - взрослое.

А вообще, конечно, ситуация опасная, и неизвестно чем все это может кончиться. Ведь представь только - стоит одному животному заболеть... У нас в соседнем доме живет женщина - у нее было штук пять или больше собачек приблудных, дворняжек разного характера и размера. Она за ними ухаживала, гуляла подолгу, чувствовалась, что последнее для них готова отдать. А потом вдруг пропала - гулять перестала, в смысле. Зато я ее теперь часто вижу в дальнем закутке нашего парка, где находится нелегальное кладбище домашних животных... Вот такая печальная история.

Арин, спасибо! Действительно, ситуация опасная, и неправильная, не сомневаюсь, что и тягостная для самой женщины... А если она, не дай Бог, заболеет??? Не дай Бог, надолго? Кто же будет возиться с таким хозяйством? Тут одного кота бывает трудно пристроить!

(Deleted comment)
Хорошая мысль, по-моему! Попробую ей предложить! :))

Я тоже думаю, что ей стоит связаться с общественными организациями, которые опекают бездомных животных. Они могут помочь и со стерилизацией и с кормами и пристроить.

Спасибо, Марин! Да, действительно, это хороший выход, на мой взгляд. Если уж так получилось...

не за что! Я знаю такие примеры. Это добрые люди, но и они, и их соседи очень нуждаются в помощи - ведь наши квартиры не предназначены для проживания такого количества зверей. Эти вопросы нужно решать быстро, иначе соседу могут обратиться в санэпидемстанцию или просто в ЖЕК, и хозяйку оштрафуют, а котов принудительно отправят в приют!

Ага, я ей передам, как увижу. :))

Люблю кошек, но в это ситуации действительно больше жалко соседей

Да, не очень приятно... Но если человек ошибся и запутался - тоже бывает, надо теперь выходить как-то из ситуации. :)

Я согласна.
Я обожаю кошек. Но не хотела бы оказаться на месте соседей этой женщины.
Ей нужно помочь, тем же соседям, пристроить животных в добрые руки. Тогда всем будет хорошо)

Мне тоже кажетсмя, что такое кол-во кошек можно держать лишь в частном доме. А так соседей очень жаль, я как-то сталкивалась еще журналисткой с похожим случаем. Тогда мы уговорили старушку чрез школу попробовать пристроить кошек, дети действительно помогли...

Нельзя, конечно, но... Мне эта женщина напоминает запуташегося ребенка: когда он что-то сделал не так, напрмер, прогулял пару уроков, а потом не хочет в школу идти (врать же надо!), и родителям стыдно сказать (накажут же!), поэтому он не ходит и дальше, боится, пока ситуация так или иначе не станет известной-таки родителям. Не совсем взрослый тип поведения, конечно. Мне кажется, она была бы рада исправить ситуацию, но не знает - как. Работает уборщицей, денег мало, живет одна. Кстати, не старая еще женщина и очень красивая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account