Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Герман Садулаев
elena_ryabchev
55.75 КБ

Недавно ждала Леньку и зашла в книжный на улице Удальцова в Москве. Очень хороший магазин оказался - прекрасный подбор литературы: все есть, и в то же время ничего лишнего. Прикупила себе две новые книги: Е. Катишонок (по рекомендации глубоко уважаемой мной Танюши l_eriksson) и Германа Садулаева "Шалинский рейд".

Мое знакомство с Германом Садулаевым началось с одного личного проекта, проведенного пару лет назад с целью выяснить - какие книги сейчас побеждают в именитых литературных конкурсах? В рамках этого проекта мною был прочитан Андрей Геласимов "Степные боги", Михаил Елизаров пробован был с "Библиотекарем", но вызвал стойкий тошнотворный привкус во рту и выброшен непрочитанным. Илья Бояшев - «Путь Мури», мммм, ну не знаю, за что тут приз. Правда, не знаю! Садулаев с "Таблеткой". Заинтриговалась. Написала рецензию в литературный дневник, кому интересно, можно найти здесь.

Сразу после нашла его книгу "Я - чеченец!" Она поразила меня своей искренностью, прямотой и каким-то отчаянием. Это книга-боль. Книга-обида. Книга - вопль души. Но его, к счастью, услышали и молодой человек стал известным.

"Шалинский рейд" совсем другой. Это книга сильная, зрелая, взвешенная, с яркой гражданской позицией и присущей автору прямотой. Не придуманные книги всегда выстраданы, поэтому Садулаев обращается прямо к умам и сердцам читающих. Для меня - это круто. Почти личный блог! Уважаю. :)) Интересно, что будет дальше, еще не дочитала.

Вы не знакомы с творчеством Садулаева? Как вам? Может быть, кого-нибудь еще посоветуете? :))

(Фото из инета)

  • 1
Фото не видно. Про автора слышала пару раз хорошее.

Странно, открывается. :)) Проза Садулаева - это настоящее.

Ну вот, такая завлекательная картинка с инопланетными рыцарями, а оказалось... про чеченцев. :)

Что-то общее есть. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account