Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Дождь
elena_ryabchev
Проснулась сегодня от испуганного мява кота. За окном громыхнул гром и вот уже несколько часов за окнами продолжается страшный ливень. Что ж, обычная ситуация, когда над Москвой начинают насильственно разгонять тучи. Посыпают реагенты в ближайшем Подмосковье, поэтому многочасовой ливень достается, хм, нам, замкадышам. И потом, разве для природы это не экологический шок?

Включила телевизор. Парад на Красной Площади. Сладкая парочка с непростыми лицами на переднем плане. Стойкое ощущение фарса.

В позапрошлом юбилейном году парад воспринимался на "ура!" Никак только не возьму в толк, зачем это мероприятие делать ежегодным? Весь мир и так понял, что мы сильные и могучие. Зачем и, самое главное, КОМУ что доказывать? Тому, кто не понял? НАТО? Себе еще разочек, ибо в прошлый раз недостаточно похвалились? Ветеранам? Ведь на этот парад тратятся астрономические суммы. Уважаемые господа, если хотите позаботиться о ветеранах, дайте им квартиры, купите лекарства - проявите реальную любовь и заботу. Их не так уже много осталось!

Простите за мой нудеж, друзья мои. Я не про праздник, святой для русского народа, а про официальные празднования.

Всех поздравляю с Днем Победы! Здоровья и счастья всем кто участвовал и всем, кто помнит; всех, чьи семьи коснулась война. Дай нам Бог чистого неба над головой! :))

33.46 КБ

Фото из инета

  • 1
Лен, знаешь, а у меня парад нынешний вызвал двоякое чувство.
Смотрела его с самого начала и ощущала гордость, дух России и единство какое-то.
Потом, когда пошла мыть посуду после завтрака, тоже самое подумала, что эти бы деньги, лучше бы выплатили тем, кому за 80.
Но, все же такие показательные выступления сплачивают народ, это есть.

Да, возможно, ты права. :)) Только хотелось бы знать, как они нас воспринимают: хотят и сплачивают, хотят - расплачивают. У меня почему-то твердое ощущение манипулирования общественным сознанием после недавней рокировки. Противно ведь, нет? :))

НЕт не противно, это их жизнь, а нам жить своей))))

А мне противно...(

(Deleted comment)
Вот именно, растудыть ихнюю в качель!) Бьет пулемет неутомим... С Победой!

"Хлеба и зрелищ" - старый принцип управления народом.

Наверное, настроение сегодня такое, но почему-то грустно, Олечка!) Как ты съездила?

Вернлась давно и забыла уже все.:)
http://deliadelia1.livejournal.com/121764.html

А грустно от лицемерия и очковтирательства.

Фотки Амстердамского парка и тебя на их фоне - изумительные! :))

Ну их, этих... Они ни денег, ни газа-нефти, ни народа не считают, им - "что брело - что ехало", и не стыдно. У нас - другой праздник!
Старшеклассники прошли парадом перед ветхими старичками, отдавая друг другу честь. Ильё говорит шепотом: наорался. Строевой у их параллели была песня "Где ж вы, где ж вы, где ж вы, очи карие, где ж ты мой родимый край? Впереди страна Болгария, позади - река Дунай!" А накануне они же стояли вахтой памяти у вечного огня, под дождем, в плащ-палатках. Очень горды и рады, что мимо проходили ветераны, пара под зонтом. Расстрогались. Сунули часовым по конфете.
Город возник на месте деревень. У вечного огня на стелах - по два десятка одинаковых фамилий, именно тех, что по три страницы каждой в телефонном справочнике. Это так трогательно и немного страшно!
Только что вернулась с улицы - у дома напротив старик играет на баяне "Смуглянку". Руки уже не очень слушаются, но мелодию и так угадывают все. На скамейках у "дружного подъезда" собирается народ, несут торты, бутерброды, сок, и кое-что покрепче. Машут дедку: "Иди, Митрич, к нам!"

Как хорошо! Хочу уехать из Москвы. С ее деньгами, гонором, властными структурами и иже с ними, оттуда, где амбиции ставятся превыше честности и чести. :( Хочется туда, где нарциссы через грязь прорастают и молодые ребята стоят у вечного огня....

Их не так уже много осталось!

И увы, уже не так много им осталось...

Re: Их не так уже много осталось!

Конечно, ты права. :)) Как твои мальчики поживают?

Ой, Лен! У нас какие–то накладки пошли. То Слава работает с идиотской ночной сменой, когда опосля уже ничего не хочется; то у меня был суд, потом сейчас на работе экзамены, конец семестра... А хочется вместе пойти! Вот месяц никуда уже не ходим... :(((

Один раз вышли на прогулку вместе за все это время. Прошли одну улочку и позвонили, сказали что дедушке стало плохо – надо ехать в больницу... Так и живем!

Радует одно – скоро лето, пора отпусков! :)))

Скоро лето, будет и солнце, и встречи, и отпуск, и романтика! :))

Грустно от этого, ты права, Ленусь...
А всё равно нас всех с Великим Праздником! С Днём Победы!

С Днем Победы, Верунь! :)))

ДЛя меня это больше день скорби по огромным жертвам, принесенным в угоду двух диктаторов...

Да. Об этом сейчас много инфо есть

Это реальная история, да. Свекор ее часто рассказывал.

А я, кстати, вчера видела по телеку сюжет про эти самые разгоны облаков, и заодно там объясняли технологию. Оказывается, это не реагенты, а ЦЕМЕНТ 0_0

Спасибо, Лен! Заинтересовалась, почитала в интернете тоже. Да, вроде бы, экологически чисто. Ок, уберу слово "химический". :))

Для меня парад дань памяти погибшим.
На сладкую парочку я старалась не смотреть

Я посмотрела-посмотрела, и выключила телевизор. Хвастаться оружием, которое создано для убийства других людей... Не хочу. Правда, не хочу. :( А сладкая парочка поставила вообще жирную точку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account