Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Ташкент. Конференция
elena_ryabchev
Конференция проходила в театре оперы и балета имени Навои. Каменное ажурное здание, построенное пленными японцами во время Второй Мировой войны. Внутри – редкой красоты панели из белого ганча (это традиционный узбекский промысел – художественная резьба по гипсу) и фрески в национальном стиле. Могла ли я представить в далеком детстве, сидя на первом ряду в красном бархатном кресле и завороженно любуясь белыми балеринами, что когда-нибудь буду выступать на этой самой сцене?

60.16 КБ

49.13 КБ

Но дело не в этом. Мне хочется рассказать вам об интересных знакомствах. Их было много, но хочу описать только самые запоминающиеся.

Саша Щеткина

54.55 КБ

Ее доклад был эмоционален, полон позитива и убежденности в правильности своей позиции. Это вызывает уважение. Саша закончила московский институт, но работает не по специальности – она волонтер в Фонде помощи детям, больным раком крови (http://www.themaxfoundation.org/), и всегда мечтала об этом. Фонд занимается, в первую очередь, моральной поддержкой и правовой защитой пациентов и их родственников, а также помогает лекарствами, деньгами, вывозит детей в летние лагеря, где они могут общаться друг с другом…

«Удивительно, как мало люди знают о раке! Они думают, что рак – это удел пожилых людей и что им не могут болеть дети, – удивляется Саша. – Еще один распространенный миф, что рак - смертельное заболевание. Вовсе нет!!! Благодаря современным технологиям и лекарственным препаратам, он излечим! И даже с хроническими формами рака крови люди могут счастливо жить многие годы, создавать семьи и даже рожать детей!»

После завершения выступления, перед торжественным концертом, Сашу окружают местные женщины. Они обнимают ее, говорят слова признательности, торжественно вручают букетик красных гвоздик с трогательной белой ленточкой. «Наконец-то я с ними познакомилась! - улыбается Саша. – Со многими мы общались только по телефону, поэтому они никак не могли найти меня в зале, а когда вышла на сцену, удивились: вай, неужели эта маленькая девочка и есть та самая Александра Щеткина!?»

Общаясь с Сашей вечером на банкете, я испытываю истинное удовольствие, потому что она - открытый, честный, искренний, увлеченный человек...

52.04 КБ

Я очень горжусь, что мы теперь знакомы! :)

Профессор Андрей Юрьевич Зарицкий

18.76 КБ

Он приехал из Петербурга провести Школу для узбекских врачей и пациентов с хроническим миелолейкозом. Дело в том, что при правильном лечении и соблюдении определенных рекомендаций, люди с некоторыми заболеваниями могут иметь очень высокое качество жизни, почти как у здоровых людей. Мне доводилось проводить Школы для больных гемофилией, и я могу с полной уверенностью сказать, что главное в прямом общении пациентов и доктора - это ДОВЕРИЕ. Профессора Зарицкого слушали, затаив дыхание... При том, что люди видели его первый раз в жизни! Ему безоговорочно верили, ему ДОВЕРЯЛИ. После окончания презентации, задавали много вопросов - это тоже показатель высокого качества проведения Школы.
"Я люблю людей. И мне очень нравится моя работа", - застенчиво улыбнулся Андрей Юрьевич вечером на банкете.
"Знаете, они тоже Вас очень любят!" - от всей души ответила я.

Мое глубочайшее почтение за Ваш профессионализм и отношение к пациентам, профессор!

Нодира

Это просто удивительный человек и я получила массу удовольствия от общения с нею. Удачи тебе и всем твоим друзьям, Нодирочка! Пусть все сложится самым наилучшим образом!

***

Было еще много интересных встреч и приятного общения... Люди - это главная составляющая энергетики любого города, поэтому хочу еще раз сказать: "спасибо тебе, Ташкент"! :))

  • 1
Рада за вас, что вы получили столько интересных впечатлений.

мечты сбываются)))

Иногда самым неожиданным образом ;)))

Какие интересные знакомства! И какая чудесная работа...
Лен, спасибо за второй пост! Если сможешь, напиши еще о самом Ташкенте, о том - изменились ли сами люди?
Каким тебе показался национальный состав- более однородным? В городе говорят на узбекском только? Каков средний уровень жизни? Средний заработок в городе? Чем живут, что волнует...
Вот сколько вопросов!

Не знаю, стоит ли выносить это на всеобщее обозрение.
А может, наоборот, нужно... Давай тебе в личку напишу, а потом посоветуемся, ладно?
Были, конечно, моменты и не очень приятные. :))

Двай, Лен, в личку.
Мне просто все Очень интересно, ты же понимаешь...

Вот так вот сбывается то о чём даже помыслить когда то не мог....
Лена тот случай когда у меня слов не хватает - вот эта ваша работа - и тебя и коллег - она и есть настоящая и нужная.

Это точно - бойся своих желаний ;))))
Спасибо, Ириш! Мне кажется, в любой профессии есть люди честные, порядочные, увлеченные, для которых основная цель - не деньги и не власть, а помощь людям, желание сделать что-то полезное. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account