Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Больные дети и государство
elena_ryabchev
Несколько дней хожу и обдумываю одну мысль. Раз уж она так долго не отпускает, это верный признак, что ее нужно озвучить вслух.

В выходные смотрела "Время" на 1 канале. В конце программы показали ролик про больных лейкозами детей и красавица-ведущая призвала всех сдавать деньги на лечение в благотворительный фонд. Мне от этого немного не по себе. Нет, вы не подумайте, я двумя руками за милосердие и добросердечие! И мне совершенно не жалко денег, я готова помочь. Только не могу понять, почему государство, зная этих детей каждого в лицо и зная размер материальной помощи, которая необходима каждому, призывает людей сдавать на это личные деньги? Оно что, не в состоянии им помочь? Деньгами, которые платят те же люди в виде налогов? Я не верю. Оно не смотрит 1 канал? Опять не верю. Всем известно, что 1 канал - официальный рупор действующей власти.

Вам не кажется, что это все-таки, ээээ.... несколько цинично? Я не права?

78.11 КБ

  • 1
Абсолютно права. И у меня рождаются такие же мысли.
Цинизм и еще одно доказательство в равнодушии.

Вот! Как не стыдно? :(

Мне очень понравилось мнение в этой статье:
http://marcelrr.livejournal.com/63986.html

Абсолютно права. Позорище, просто позорище.

:(( Позорище, лучше и не скажешь. И цинизм. Недавно во френдленте увидела мультик, который якобы Путин запретил к показу на центральных каналах. Не знаю, правда, нет, но мультик запомнился: http://desssa.livejournal.com/49455.html

Посмотрела. Он 86 года.
Неужели запретил??? Вроде не царское это дело, мультфильмы запрещать. :))

Ну, так люди говорят... :)))

"Помоги себе сам" называется :(

Даже хуже. :( Помогайте друг другу, а мы типа здесь не при чем. За что же мы тогда налоги платим? Для кого?

Просто государство снимает с себя...

Самое возмутительное, недавно смотрела того же Путина, как он распекал своих министров за неосуществленные целевые программы. То есть выделили миллионы рублей под какой-то проект, а его никто и не начинал делать, все деньги в конце года вернулись обратно в казну. Черт возьми, сделайте целевой проект: "Здоровье - всем детям с лейкозами!" Это проект однозначно будет осуществлен!

Конечно, Вы правы.
В нашей стране вообще нельзя заболеть, политика государства направлена на то, чтобы слабые вымерли.
Все это грустно. И как-то безысходно.:(

Не все так ужасно. Есть врачи, которые выхаживают людей почти с того света, даже получая три с половиной копейки. Есть люди, которые ищут другим лекарства и находят деньги на лечение. Хотя система здравоохранения могла бы быть и погуманнее, черт побери.

Понятно, что есть хорошие специалисты, преданные своему делу, готовые работать за копейки. Есть добрые, отзывчивые люди, готовые помочь. Но общая картина какая-то безрадостная. Сколько вокруг слышно вот таких криков о помощи(люди собирают деньги детям на операции и т.п.). Неужели у нашего богатого государства нет денег на лечение этих больных детей? Не верю!

Вот я тоже не верю. :(( Что такое 60 тыс долларов для государства? Копейки.

Тоже не могу понять. Одно дело фонды, другое госканал. Причем собирают деньги на лечение в других странах. То есть государство расписывается в том, что и денег не даст, и медицина у нас никуда не годится.

Богатым тоже так себе. Я вот здесь когда-то писала: http://elena-ryabchev.livejournal.com/3900.html. :( Если только очень-очень-очень богатым!

Вот, только на эту тему недавно говорила в комментариях:(

Это и цинизм, и позор, и ужас дикий... и вообще, не знаю, каким словом назвать! В голове просто не укладывается, как такое возможно - государство не выделяет деньги на лечение тяжелобольных детей(!) Должно выделять, сколько надо и без малейшего промедления. Как это вообще можно посылать родителей тяжелобольных детей по миру с протянутой рукой?! Это ведь запредельно безбожно.

Мне кажется, с этим нужно что-то делать. Не понимаю, почему никто, хотя из тех же правозащитников не поднимает волну протестов против такой политики государства.

Ладно бы, они типа не знали об эти детях! Но они весьма цинично показывают их лица, называют имена и диагнозы, и даже сумму денег, необходимую на лечение! В чем проблема выделить деньги и полечить???

Вот в том-то и заключается главный кошмар, что знают, а денег не дают!((( Как это вообще возможно, а? В голове не укладывается, ей богу.

Ещё такой момент добивает. Если по месту твоего жительства (вернее, месту прописки) есть хорошие бесплатные клиники, можешь в них лечиться. А если нет - то в другом городе только за астрономические суммы. Чиновники от медицины говорят: больницы не могут вместить всех желающих. То есть выходит, человеческая жизнь и здоровье зависят от того, повезло ему с местом жительства или не повезло. Не повезло, так подыхай:((((

Это совершенно неправильно, я согласна. :(( Сама сталкивалась.

Мы живем в таком мире. Насколько я знаю в других странах тоже принята такая практика.
Ну что сказать нищее государство, денег от продажи нефти, и налогов бедным чиновникам не хватает. Недоедают, недопивают. Ой лучше я промолчу, а то материться хочется.

Оч хочется! Так хочется, что пока смотрела эту передачу, не удержалась. :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account