?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Спор
elena_ryabchev
38.94 КБ

Посмотрели мы тут недавно с Леонидом передачу про компьютерную зависимость. Очень вовремя посмотрели - он немного приболел, а тут весенние каникулы. Дома сидит с больным горлом, от компа за уши не оттащишь.

Притворно грущу: "У тебя тоже уже, наверное, зависимость. Отойти от экрана не можешь".
"Нет, могу!" "Нет, не можешь!"

В общем, поспорили мы. На 1000 рублей. И на неделю. К компу не подходит. Выторговал, правда, скайп по мобильному телефону (ибо бесплатно) и в контакте с девушкой переписываться (она по телефону меня стесняется). В результате получила страшно приятный бонус. Мой сын от скуки стал читать. ЧИТАТЬ. Взахлеб. Осилил "Степных Богов" Геласимова, сейчас усиленными темпами поглощает Конан Дойла (ну надо же, думала, никогда этого не случится! Я-то во втором классе уже всего перечитала).

Мда. С другой стороны, еще вопрос - что бы я делала, если бы в 80-е был Интернет. Небось, часами бы из него вылезала. Эх, цивилизация... :(

Хотя уж больно суррогатная замена получается. Как вы думаете, заменяет компьютер книги, хоть в какой-то мере, нет? Мне вот кажется, что ни капли. А вам?

  • 1
Ой, на больную на мозоль.
Мой тоже на спор неделю не подходил в те каникулы.
В эти был наказан)).
Не читал, зато гулял по 6 часов, приходил и падал.
Хоть в этом польза, а то уж и не гуляет из-за компа.

У меня он хоть спортом занялся, стал на человека похож. Но все равно компа много.

Читать ? Круто.) Сам так хочу.

+100!
Моя первая мысль об этом же )

И все таки , у меня была эта мысль первее.)

Полностью разделяю мнение! :)) Глядя на Леонида, мне так ужасно захотелось почитать, что задвинула все дела вечером в субботу и полежала с книжкой на диване. Красота!

Компьютер книги ни в коей мере не заменяет, уверена (если конечно не читать эти же книги с компьютера).

Да не читают они ничего, Верочка, компьютерные игры-стратегии их конек! :(

Да уж, наличие интернета в каждом доме действительно объясняет нежелание подрастающего поколения читать. Им-то он точно книги заменяет :((

Вот на себя примеряю, Лен, я бы, наверное, тоже в соц сетях сидела и ролики с девчачьей музыкой качала... :))

Может, нам повезло, что у нас интернета не было?.. В смысле количества прочитанных книг. А сейчас, мне кажется, даже невозможно убедить их в том, насколько это полезно :((

Да, но если человек при этом мечтает быть журналистом??? Это я про сына. :(

Тогда тем более странно, что он не понимает, насколько ему надо расширять кругозор :((

Ну вот, вроде начал. :)) Ну, школьную программу читает, конечно. Приходится объяснять, что этого мало. С другой стороны, сейчас же ЕГЭ, что им напрягаться? В школе отмучился, потом в несколько ВУЗов документы подал - и жди. :(

Мне трудно судить. Ведь для меня интернет это еще одна возможность читать книги.

Конечно, важно, кто как использует - кто для информации, кто для общения. Как кухонный нож: им можно прекрасное блюдо приготовить, а можно, ммммм, если попадет в руки бандита, и человека прирезать, прости Господи. Но книги дети не читают. Зато восхищаются советским образованием- стихи-то до сих пор со школы в голове сидят. :))

Мне кажется что дополняют они друг друга здорово, но заменить не смогут :))
А вообще наверное и мы тоже раньше больше читали потому что не было компьютера. И как то же во дворе собирались не сговариваясь ни по мобильным ни по твиттеру ни по однокласснику. Кто то выходил, заходил за другим и так как то собиралось по 15 человек ) Вот этой спонтанности мне сейчас очень не хватает :)) И книг тоже не хватает. Но без компьютера остаться это сейчас конечно тоже не вариант.

Компьютер - очень важно сейчас, я согласна. Да, а помнишь, как невозможно было человека найти, если домашнего телефона не было? :)) Написал записку и пошел...

Ну, еще не известно, что хуже - компьютерная или книжная зависимость...

Согласна! Зависимость - она и есть зависимость. Все зависит от человека, который смотрит в книгу, или на монитор компьютера. :)

Лена, не заменят, конечно, они разные. Комп тоже нужен, только в ограниченном количестве. Как думаешь, продержится?
У меня дети в эти каникулы были наказаны:): без компа и телека...Такая жесткая мама

Продержится. У нас есть лимит - не более 3 часов в день, на каникулах - не более 4. Но тут он болел, а я на работе, вот и пропал в инете с друзьями. :(

Комп. не заменяет книги. Каким образом? Или ты имеешь в виду читать их с экрана. Глаза устают...

А Степных богов я тоже читала и даже хвалила.

У меня от "Степных богов" осталось ощущение незавершенности, роман как будто без концовки. Кстати, Леонид об этом не знал, но точно так же прокомментировал. У тебя не было такого ощущения? :))

http://deliadelia1.livejournal.com/100316.html#cutid1

Вот тут я писала.
Нет, не осталось. Мне он понравился. А мне редко, что нравится. Поэтому, если что-то рваз в 3 года понравится, хвалю ужасно. Посл. раз поделилась восторгом здесь:

http://deliadelia1.livejournal.com/117964.html

Эта классная книга.

Спасибо за рекомендации! У Тани прекрасный вкус. Куплю и почитаю! :))

А я использую комп и как книжку тоже) Привыкла уже читать с монитора) А вообще-то классная идея - оторвать от компа хоть на время)

Ох, Галечка, надолго ли? Я так обанкрочусь! :)))

  • 1