?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Творожный пудинг
elena_ryabchev
50.62 КБ

Пекла сегодня творожный пудинг. Его еще готовила моя мама: он очень простой, вкусный, сладкий и нежный по консистенции.

Рецепт:

Растереть 2 пачки творога с 1 стаканом молока. Отдельно взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить немного растопленного сливочного масла (или маргарина). Затем добавить, постоянно помешивая, 1 стакан манки в два приема (во вторую половину добавить 0,5 чайной ложки соды). Соединить с молочно-творожной массой и выпекать 40 минут. Все.

Вкусно как холодным, так и горячим, с чаем или молоком. Приятного аппетита! :))

  • 1
покажи в разрезанном виде.
как запеканка?

ох, ну ладно, щас сфотографирую, пока живой...

Как-то так. На разрезе, наверное, больше на шарлотку похож.

65.96 КБ

Я почему попросила разрез, очень много манки и по виду похож на манник, а не на творожный пудинг.
Но это все придирки)), главное что, главное удовольствие!

А что за зверь такой - манник?

Класс!))) Люблю все творожное!))) Попробую обязательно!)))

Попробуй, Танюш! Вкусно, но творог совсем мало чувствуется. :))

(Deleted comment)
Обязательно попробуй. Обязательно получится, даже не сомневайся. :))

(Deleted comment)
Отлично, буду ждать твое довольное лицо с баааальшим вкууууснейшим куском пирога. :)))

Мама всегда такой пекла, я пеку и дочка тоже :))
У нас рецепт технологический проще, но тоже ооочень вкусный, миллион раз проверенный!

Рецепт. 2 пачки творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки манки. Все хорошенько перемешать. Если смесь суховата, добавить пару ст. ложек молока (не больше!).
Смазать сковородку маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь, разровнять, можно сверху смазать сметаной (для красивой румяной поверхности).
Печь в духовке на среднем огне до готовности, пока верх не зарумянится. Следить, чтобы не пригорело :)
Вкуснятинааа! Тоже можно есть как в теплом, так и холодном виде. Мне в холодном нравится больше :)

Спасибо, Инна! Да, похожие рецепты, только в вашем творога больше, а в моем - манки. Эконом вариант, но тоже вкуснятина, не поспоришь (особенно для сладкоежек)! :)) Мне, кстати, в холодном виде тоже больше нравится.

Аппетитно так!!!

Вкусненько! Взяла на работу, коллеги довольные - жуя, запивали кофе и радовались. Так приятно! :))

Красота! Будем печь! Спасибо, Леночка!

На здоровье, Верунь! Ниже есть еще рецепт, где меньше манки. Если вы больше любите кексы - то лучше мой вариант, а если творожные запеканки - то вариант Инны. Оба вкусные! :))

Какой он воздушный у тебя!

Ага, немного молока перелила, но мягкий получился и нежный. :))

Неделю думаю о пудинге. Как-то даже собралась сделать, но в придворовом магазине последняя одна пачка творога. И тогда появился вопрос - в рецепте сколько граммов в пачке творога???
Сейчас это уже не актуально - в наличии есть три пачки:)
Но вдруг в вашем государстве творог фасуют не по 200 грамм?

В нашем подмосковном государстве тоже фасуют по 200 грамм. Я люблю дмитровский творог, вот такой, только жирность повыше, 9% или 18%:

37.38 КБ

Хотя для выпечки - любой подойдет.

  • 1