Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Высоцкий и Ванесса Мэй
elena_ryabchev
Выходные получились наполненными культурно-массовыми событиями. В субботу приехал папа и вечером мы все вместе пошли на "Спасибо, что живой!" Вы уже посмотрели? Как вам? Понравилось? Расскажите! :))

У меня отношение сложилось какое-то неоднозначное. С одной стороны, посмотрела с удовольствием, тем более - Ташкент, Бухара! Эх, "где мои семнадцать лет"? С другой, постоянно приходилось слегка уговаривать себя, что все, что происходит на экране - правда. Не хочу никого обидеть, друзья мои, и знаю, что многим понравилось, но... Да, лицо удивительно достоверное, лицо человека за сорок, который однозначно злоупотребляет... ээээ.... сомнительными радостями жизни, но руки, друзья мои, руки? И шея? Почему бы их тоже не загримировать? Такое ощущение, что они приделаны от молодого человека лет 26-28 (подозреваю, что так оно и было). Слегка попахивает, на мой взгляд, Франкенштейном.

Голос достоверный, и даже слова однозначно Его. Но почему же я не верю? Наверное, потому что настоящий Высоцкий обладал убойной харизмой. Посмотрите записи концертов: он брал зал целиком и полностью в первые 5 секунд живого звука! Посмотрите "Место встречи изменить нельзя", он был лидером, его нельзя было не заметить. Высоцкий в "Спасибо, что живой!" мудрый и спокойный, но он ПАССИВНЫЙ, он не излучает энергии, он, простите за метафору, мертвый. Главную роль в фильме играет его окружение. Может быть, такова задумка режиссера? В таком случае в фильме показан вымышленный персонаж и коммерческие уловки с сокрытием имени актера (актеров) и надписью в титрах "Владимир Высоцкий" выглядят явным диссонансом. На мой вкус, это не очень комильфо, господа спонсоры и продюсеры! Впрочем, еще раз простите. Мое мнение, повторюсь, предвзято, субъективно и ни в коем мере не претендует на истину в последней инстанции!

Зато в воскресенье вечером мы ездили на концерт Ванессы Мэй, о чем расскажу в следующем посте.

  • 1
Более издевательского отношения к памяти человека, на чьих песнях выросло не одно поколение, и представить трудно. Резиновая маска за 12 млн., тухлый сценарий сыночка-неудачника, ни одной яркой актёрской работы....

Сколько-сколько эта маска стоила??? 8-0

Ну хотелось же с размахом! Наш ответ Голливуду! Умеем типа...

Мммм, вот, видимо, так за деревьями и теряется лес! :( За спецэффектами теряют душу будущего фиьма.

Кстати, один очень уважаемый мною человек, он специалист в одно

...прошу прощения! в одной из областей медицины, рассказывал, что американцы, снимая фильмы ОЧЕНЬ внимательны к деталям. Марки оружия, например, или вид ранений, тот же сериал Скорая помощь - его очень любят наши врачи, потому что верят, там все как в жизни! Так что в данном случае, если наши хотели догнать Голливуд, у них явно не доработано. :))

У меня тоже неоднозначное отношение к фильму. Среднее. Время не потеряно, но и шедевра нет. Но так бывает.

Точно сказано! Денег не жалко, но и не ах! :))

собиралась, собиралась, но решила, что не пойду.
посмотрю потом в инете.
создатели думали не о художестве и творчестве, а о прибыли.
и это им, скорее всего удастся!
ты то и пример))

Вопрос остается: так смотреть или не смотреть? Вчера читала восторженный отзыв в ленте. На днях 2 сразу: один – отрицательный, другой положительный… И что-то мне подсказывает, что тоже буду не в восторге.

Мне кажется, все-таки лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать! Фильм неплохой, но и не оставляет глубокого впечатления, но это сугубо на мой вкус. :))

А мне понравилось, Лен. Наверное, потому что я была уставшей и не хотела всматриваться в детали. А еще я хотела верить, просто шла на фильм с Высоцким, а не с актером, чье имя скрывают.
Да, не та энергетика. Но мне "Высоцкий" (в кавычках, так как имею в виду персонажа, а не личность) показался не главным героем в фильме. Во всяком случае, не единственным. Там все закручено вокруг него. Поэтому и харизма "приглушенная". Может ошибка, может и задумка.
Не "ах". Но хорошо. И с чувствами.

Многим моим знакомым понравилось, Полин! :)) Неплохой фильм, просто, наверное, некоторые слишком строги к деталям. Я не пожалела, что пошла, просто мне показалось, что Высоцкого хотели показать необыкновенным человеком, а он и был необыкновенным. Но показали скорее Будду, чем мятежника и бунтаря, а он Буддой не был. Впрочем, это чисто субъективно, только на мой вкус!

Ни энергетики, ни харизмы...
Увидела вот этот отзыв и подумала что полностью согласна
http://marcelrr.livejournal.com/31724.html

О, ну вот не мне одной Франкентштейн почудился! "Отвратительное существо в центре фильма", надо же так выразиться! :))) На мой взгляд, лучшую роль сыграл "психованный врач", он почти везде был убедителен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account