Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Женственность (окончание)
elena_ryabchev


Мужественные женщины - вот, на мой взгляд, ключевое слово. Потому что если женщина делает мужскую работу, думает как мужчина и ведет себя как мужчина, то они и будут воспринимать ее как МУЖЧИНУ, обладающего, на первый взгляд, обманчивой женской внешностью, с длинными волосами, благоухающей изысканными дамскими парфюмами и на каблуках.

Далее Марк говорит о неслучайности встречи мужчины и женщины и о духовной подоплеке этой встречи. Да, я полностью согласна! Потому что одни люди задевают струны нашего сердца, другие - нет, и этому должна быть какая-то причина. Автор считает, что движущей силой Женственности являются Вдохновение и Интуиция. Потрясающе глубокой для меня оказалась следующая мысль:

Интуиция ведет в будущее, создавая новое, а Ум бродит по лабиринтам прошлого в поисках потерянной собственной значимости.

И еще одна важная тема: отличие Женственности от Материнства. Думаю, все женщины, у которых есть дети, совершенно точно знают, что Материнство - это потрясающая по силе и накалу эмоция, она вполне может захлестнуть полностью и вся жизнь будет строится на ее основе. Это правильно, но НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ. Нельзя, чтобы отношение к любимому мужчине стало материнским. Ну просто нельзя, и все. Потому что на этом пути можно потерять любовь..

И, в заключении статьи:

Никогда не путай Материнство с Женственностью. Потому, что твоя Женственность для нас мужчин:

Это Пустота, дающая ответы. Это Вселенная, зовущая Творца. Это Свет, манящий к себе. Это Покой, создающий Движение. Это Энергия реки Жизни, освежающая, бодрящая, устремляющая. Это Смысл жизни Мужчины.

Перечитываю как мантру каждое утро. Почему-то эти слова завораживают, в них таится глубокая духовная мудрость. По-моему, только ради этих слов стоит изучить и разбудить в себя чудесный магнит - Женственность, и наполнить жизнь смыслом. В любом случае, это в миллион раз приятнее, чем страх, не так ли?

Спасибо, что дочитали до конца, ибо получилось "оченьмногабукф". Долго думаю! ;))

Статья Марка Ифраимова здесь: http://www.markifraimov.ru/?p=1482

  • 1
сохранил себе...

Вы согласны с мнением Марка (мнение мужчины было бы очень интересно услышать)? :))

Я, конечно, имею в виду ваше мнение!

Эта тема причинила мне в жизни много боли. Суждения мужчин о женственности порой так же жестоки, эгоистичны и являются средством унижения и манипулирования, как и клише мужественности, которым часто женщины меряют (или гнобят, губят) мужчин.
С огромным трудом, через ведра пролитых слез мне удалось прорваться сквозь эти тенёта и понять (решить) для себя следующее.
Быть собой. Быть добрым. Любить. Стараться быть благодарным, ответственным и самостоятельным. Не портить, а украшать собой окружающую среду. Не бояться мечтать. Это - для всех людей, для мужчин и женщин.
А я опять плачу - вот как глубоко была когда-то ранена. Я прошу у всех права быть такой, какая я есть, чтобы мои врожденные психофизиологические свойства не меряли линеечкой женственности-мужественности. Прошу дать это право всем. Будьте людьми, люди, гендерные различия велики, но они созданы природой, Богом, так может быть не стоит ничего "долеплять" и модифицировать, подвергать отбору и селекции?

Не стоит, Танюш, конечно, не стоит! Прости, если причинила тебе боль, я не хотела. :( Жизнь намного сложнее и многообразнее, чем многие думают! А право быть собой - наиважнейшее право каждого человека на Земле.

+100.
Моё видение этой темы пожалуй ближе даже к вашему чем к указанному в посте.

не путай Материнство с Женственностью

Этого точно не стоит делать.

Re: не путай Материнство с Женственностью

Я вот на эти грабли один раз уже наступила... :( Больше не хочется!

Лен, мне тема эта кажется важной очень и я часто о ней задумываюсь. Особенно в свете того как её преподносят. С одной стороны невозможно поспорить с тем что говорит мужчина. Что ну да, наверное именно это и есть какая то сакральная женственность, которую мы порой даже можем наблюдать в реальных людях. В которых эта программа как будто бы заложена и полностью раскрыта.

С другой стороны... я никак не могу согласиться с тем что это правильно... измерять женщин на соответствие этой "женственности". И очень мужественные женщины были всегда. Именно они защищали свои дома от врагов, когда мужчины уходили на войну, а враг нападал на их деревни. Это мужское храброе и мужественное поведение. Но оно не превращало женщин в мужчин. Почему никто не говорит об этом? Почему говорится о только одном выражении женственности - пассивной созерцательности? У женственности очень много разновидностей, лиц. Я бы даже сказала что сколько женщин - столько и вариантов того как проявляется женственность и неправильно было бы для всех ввести один критерий. "Женственность" в любой интерпретации превращается в застывшее понятие. Оно мертво. А женщины живы... и они гораздо живее и дороже любых представлений о том какими они должны быть.

Ириш, я - за и полностью с тобой согласна! Каждый должен жить так, как ему в радость. :)) Просто "пассивная созерцательность" - это как раз про меня, ты же знаешь (помнишь, про солнце и луну?)... А у кого что болит, эх, тот про то и говорит... :))

они живее и дороже представлений

Вот и я, чтоб 2 раза не писать, соглашусь с Ирой.

Все женщины женственны уже только потому, что они женщина. Так же как и все Ж. феминистки, только потому что они женщины. И значит, не могут быть против равноПРАВИЯ с остальными представителями чел. расы. :)

немножко другая точка зрения...

У меня немножко другая очка зрения, Оль! :)) Боюсь навлечь на себя гнев окружающих, но все по-настоящему счастливые в личной жизни женщины, которых мне доводилось встречать, они НЕ феминистки. Да, они могут делать карьеру, писать диссертации или стихи, неважно, но при этом сохраняют свою женственность, а через нее и свои отношения с любимым мужчиной.


Re: немножко неправильное понимание слова :)

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества.

У вас в Р. очень странно отношение к понятию Ф. Это просто ругательное слово. Под Феминистками понимают мужеподобных лезбюиянок или муженнавистниц.

Надо сначала разобраться с понятиями.

А все гораздо проще. Даже в Германии женщина до сих пор за равную работу получает на 20-25 процетов меньше зарплаты. Я молчу о странах, где феминизмом и не пахнет. В Эмиратах Ж запрещено водить машину. Я уже не говорю о патриархальных и шовинистических порядках во многих отсталых странах мира. Так что Ж еще далеко не уравнены в правах с М. Даже в Щвейцарии тольк в 70х гг Ж. получили выборные права! И феминизм надо поддерживать, тем более САМИМ ЖЕНЩИНАМ.

Если ж. имеет право работать, делоать карьеру, писать диссертацию, жить с М. или без - то это все завоевания как раз феминизма.
При чем тут женственность? Одной женственностью она бы этих прав не добилась. :)))

Тогда, получается...

Тогда, получается, феминизм - это социальное, а женственность - очень личное понятие. Разные вещи?

И потом, в России подобной дискриминации я не замечала на работе (может, так везло?). Всегда и женщинам, и мужчинам платили одинаково. Правда, редко бывают женщины- генеральные директора, но это вполне объяснимо, потому что это даже не стиль, а образ жизни, очень стрессовый и тяжелый. Хотя если женщина очень хочет - велкам! Но тогда она женственностью она точно не отделается, придется однозначно стать очень мужественной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account