?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Химическая рекция
elena_ryabchev
«Встреча двух людей подобна контакту двух химических веществ: если происходит реакция, преобразуются оба компонента» (К.-Г. Юнг)

Отлично сказано, имхо. :)

  • 1
Да. Конкретно очень и отражает действительность! :)))

Действительно, общение приводит к изменениям в обоих людях, как будто происходит уравновешивание энергий. Поэтому мне тоже оказалось, что это очень точное замечание. :))

Да мы даже на уровне флюидов влюбляемся нравимся друг другу или испытываем неприязнь.. это же тоже химия :))

А, может, и физика? Притягиваемся, отталкиваемся - как магниты! ;))

Елена а ты случайно не знаешь как называется тест Юнга.. тот где архетипы определяются?

Ой, я знаю, что он написал работу "Архетипы и коллективное бессознательное", а вот название теста - нет, не знаю... Может, в инете есть? :)

Пыталась найти но не получилось.. отправляют снова к соционическим типам а это не совсем то.. Мне когда то на одном их психологических треннингов как то это определяли - помню даже свои лидирующие архетипы.. вот хотелось узнать изменилось ли чего с тех пор.. :))))

Попробовала поискать - и тоже не нашла! Может, это была оригинальная методика бизнес тренера семинара? :)

Скорее всего :))))))))))
Оригинальная методика и названа в честь Юнга.. как дань уважения :) Ну судя по тому что её не найти - так оно и было на самом деле :)

Замечательная мысль! И, кстати, наталкивает на размышления :-)))

Кстати, да. ;)) У меня тоже какие-то размышления на тему начались. :)))

Мысль правильная, Некрасов, ее еще больше углубил, сказал- что встреча двух людей, подобна встрече 2-х вселенных. Я с этим согласна- мы намного больше, чем нам самим кажеться.
Удачного всем дня!

Спасибо, Марин, тебе тоже! :)

Лишь бы произошла реакция. Жаль, когда встреча - пустышка, ни сердцу, ни уму...

Ой, реакции разные бывают! Иногда даже жалеешь, что не пустышка попалась! :)))

Забавно, об этом я не подумала - ты права, и такое случается.

Да, хорошо сказано. Юнг вообще умничка был, много чего хорошего оставил человечеству. Меня, например, не перестает восхищать его теория об энергетических типах. Правда, в изложении самого Юнга я ее не смогла одолеть - слишком заумно. Но есть прекрасная книга Анны Барсовой "Как прожить свою, а не чужую жизнь", где это все очень доступно изложено.

Да, я тоже типировалась на сайте по соционике. Любопытно. :))

А у меня эта книга Анны Барсовой стала "настольной". Я ее изучала вдоль и поперек, можно сказать, наизусть знаю. Есть там у нее несколько ошибок в типологии исторических личностей, но в целом вещь очень полезная. Например, я теперь поняла, почему у меня не сложились дружеские отношения с мужем лучшей подруги, притом, что делить нам нечего и присутствовала взаимная симпатия. Просто он оказался моим "конфликтером". И в отношениях со многими другими людьми все прояснилось. А вообще, это ужасно интересно (и крайней полезно!) научиться определять энергетические типы людей, с которыми сталкиваешься по жизни.

я бы у слова "двух" поставил степень (количество тех самых вещест)

Вы правы, Ян! :)))

  • 1