Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Новости про это
elena_ryabchev
Произошел сегодня утром по пути на работу удивительный случай.

Представьте: маршрутка битком набита людьми, у шофера радио включено, вещают там два парня и девушка (кажется, они называют себя "Мурзилки Интернешнл"), электорат с утра пораньше развлекают. Пришла им в голову гениальная идея – выбрали двух дозвонившихся молодых девушек и задали им недвусмысленный вопрос: «А был ли у вас сегодня ночью секс?» Получив утвердительные ответы, объявили конкурс: кто громче и более натуралистично в прямом эфире изобразит ночные стоны и придыхания? За майку, тапочки и какой-то там флэш плеер… Девушки сразу начали стараться, а люди в маршрутке вжались в кресла. Никогда не была ханжой, но это звучало просто неприлично! Все старались не смотреть друг на друга. Посторонние люди. Красивые, нарядные, настроенные на начало рабочей недели. Я была уверена, что водитель ( таджик или узбек) переключит волну. Но, увы – видимо, его все устраивало! Ведущие тоже были довольны и вовсю отпускали полуприличные комментарии к происходящему…

Господа, зачем же такая физиологичность? Где этика? Где, черт побери, культура и чувство такта? Где тайна отношений между мужчиной и женщиной? Где «улыбка взгляда», опущенные ресницы, легкий румянец на щеках? Ммммм, в конце концов, просто уважительное отношение к чувствам других людей?

А потом все удивляются, почему дети начинают интимные отношения в 12-13 лет, а то и раньше? По-моему, у них нет выбора, если подобные вещи (а дети были в той маршрутке!) они вынуждены слушать по радио, в восемь утра, в рабочий понедельник! Да еще и в присутствии родителей.

  • 1
К сожалению, в погоне за популярностью теле- и радиоведущие все чаще скатываются на темы ниже пояса:-(( Видимо, по-другому подать себя интересно они не умеют :-(

Плохо все, ей Богу, плохо... :( Особенно детей жалко, у них же формируют деформированное представление об отношениях между мужчиной и женщиной.

ужас какой-то:(

Ага, все на конечной из маршрутки быстро повыпрыгивали и разбежались... Осталась какая-то неловкость.

Этот "маршруточный" ужас утренний с подобными передачами я помню еще в 2000 году, когда ездила по утрам в институт. Вот тут, если кому интересно, я описывала:
http://irina-chaykina.livejournal.com/3180.html#cutid1
Правда, я иногда пыталась с этим бороться, просила переключить радио. И почему никто из пассажиров в вашей маршрутке не потребовал переключить радио, непонятно. Детям, значит, можно такое слушать...
А вообще, творится что-то кошмарное. Пардон, но в России упадок страшный в моральном плане. И как видно из вышеописанного, только хуже становится. Десять лет назад хоть пошлости говорили по радио, но не до такой степени все равно:(((

А я уверена, что наоборот, подъем. :) То, что я описала - крайний случай, тут уже просто невозможно было промолчать! Это пережитки. И не молчат люди: пишут, говорят, возмущаются... А переключить просто не успели - все длилось несколько секунд, а люди оцепенели от неожиданности и брезгливости. Но что случилось - то случилось, как ни крути. :(

Хорошо, именно эта пародия со вздохами продолжалась несколько секунд, а до этого о чем они говорили? Неужели о Пушкине? Наверняка вся эта передача, минут десять минимум состояла из разных сальных шуток и вопросов. Или это уже настолько привычно, что воспринимается в порядке вещей?

(Deleted comment)
Я тоже сознательно оградила себя от большинства СМИ. Почти не смотрю телевизор (особенно новости), редко читаю политические газеты и журналы и т.д. В основном в Интернете получаю информацию, и ту тщательно выбираю... А тут - маршщрутка, утром, опаздываем на электричку. Куда деваться? И никто не знал, что такое в принципе может в прямом эфире прозвучать!

Меня тоже поразило, что никто не потребовал отключить радио. А вообще отвратительно. И девицы эти... планктон.

Все просто дар речи потеряли, это было физически ощутимо...
И еще, мне кажется, это именно московская проблема - не вмешиваться ни вот что.)

А меня всегда удивляют люди, которые туда звонят и деньги свои тратят на это.
ПРо ведущих понятно-это их РАБОТА))))

Не права ты, Лен. :)) А майка? Тапки с логотипом компании и флеш плеер??? Че хочешь за это можно отдать! А слава? Что ты стонала в прямом эфире? И все родственники и знакомые слышали! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account