Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Успех
elena_ryabchev
"Дайте, пожалуйста, Ваше определение слова "успех"" - попросили бизнесмена Клауса Кобьелла, владельца отеля Schindlerhof, Германия.

"Это когда по утрам ты смотришь на себя в зеркало и говоришь: «Доброе утро, Клаус! Я горжусь тобой. Почти все ты делаешь правильно!», а не так: «Ты мне не нравишься, Клаус, но я тебя побрею…»

Молодец! :)))



Вопрос: "Статус гуру не мешает вам заниматься бизнесом?"

Ответ: "Я знаю только одного гуру - это кенгуру".

В контексте серьезного бизнес-интервью это выглядит, как минимум, дерзко! Но я понимаю его чувство юмора! :))

Кстати, краткая информация о столь неординарном человеке: "Клаус Кобьелл в буквальном смысле малый предприниматель. Он владеет небольшим отелем Schindlerhof с оборотом всего 8,5 млн евро и 70 сотрудниками. При этом он один из самых востребованных в Европе консультантов по управлению персоналом, а его книги «Мотивация в стиле экшн», «Виртуозный маркетинг», «Как стать лучше?» стали бестселлерами европейской бизнес-литературы".

  • 1
Интересно. Надо будет попробовать по утрам поговорить с собой. А то я все на автопилоте делаю первый час после подъема :)

Ага, с собой иногда надо разговаривать, хвалить, поддерживать! :)) Приятно, когда тебя кто-то похвалит, даже если этот кто-то - ты сам! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account