?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Блендер
elena_ryabchev
Еще в декабре попросила подружек подарит мне на День рождения блендер. Вещь, горячо любимая многими на кухне. Подарили, и очень хороший, тока я почему-то до сих пор не могу придумать, куда бы его приспособить! Уже делали: 1. Молочные коктейли из мороженого; 2. Пару раз взбивали белки с сахаром. Супы-пюре мы не любим. Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы его используете, друзья мои? :))

  • 1
Я иногда делаю паштет печеночный(из куриной печени) в блендере - очень вкусно.
Правда редко это бывает.
Получается, что паштет редко едим: в блендере делаем нечасто(руки не доходят), а магазинные покупать брезгливо. Вывод: надо, чтоб почаще руки доходили.:)

Ой, а можно рецепт попросить? Я люблю печеночный паштет! :))

(Deleted comment)
Вот и я... пыль. Зато мне дали рецепт печеночного паштета, мммм, вкусненько, сделаю! :-)

а у тебя какой?
в зависимости от модели блюда можно делать разные.

У дочки был одно время блендер, использовали практически так же, как миксер. Тесто на нем хорошо месить и т.п.

Мой какой-то слабенький, мне кажется, тесто не получится с ним.

Тоже пыль собирает, а я ведь люблю супы-пюре :(
Пару раз делала картофельное пюре, суп-пюре, молоко с бананами, и салат из яблока и морковки :)

Ага, спасибо большое! Молоко с бананами - надо попробовать! :))

Я использовала только когда ребенок маленький был- фруктовые пюре и супчики делала.

Фруктовые пюре... ну, может, попробовать? :))

Не люблю творог, а взбитый с фруктовыми добавками, сметаной или йогуртом могу съесть. Перемалываю укроп, петрушку, сельдерей- заправка для салата, супа, храню в холодильнике или в морозилке.

Да, если мясо получается жестким, перемалываю в паштет.

Взбиваю клюкву с разными вариациями...
Использую когда варю варенье. Я ягоды-фрукты сахаром не засыпаю. Считаю, что так из них высасывается сок и они становятся жестко-сухими. Измельчаю часть ягод до сока с мякотью (1-2 стакана), туда засыпаю сахар, довожу до кипения и после этого засыпаю остальные ягоды. Это я так варю вишню, крыжовник и сливу.

Как интересно! Спасибо, Лена. Беру на заметку! :))

это не заменимая штука на моей кухне- я ею все делаю от супов пюре, до коктейлей, еще измельчаю тушенные лук и морковку для котлет и обычных супов доця не любит их, делаю тесто для блинов, творожные десерты и т.д.

Мариш, а можно у тебя парочку рецептов попросить? Проверенных и всегда удачных? :))

  • 1