Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Любовь
elena_ryabchev
28.05 КБ

Одна моя знакомая вышла замуж. Возраст уже, да и вариант неплохой подвернулся. "Хорошие сапоги, надо брать!" - сказала она со вздохом, и, недолго думая, "взяла".

Странные все-таки люди! Любовь - это то, что не меряется в граммах, сантиметрах (да-да, даже тех самых), рублях, квартирах и машинах. Любовь - это не количественная реакция, а качественная! Она может просто быть. Или не быть. Два варианта. Разве не так?

  • 1
(Deleted comment)
Так дело-то не в сказке, дело-то в сказочнике. ;)) или нет?

(Deleted comment)
;)) каждый свою сказку придумывает. Вроде как, "не стреляйте в тапера, он играет как умеет"

Одна дама написала следующее: "Были у меня те, кто грозился наложить на себя руки, кто себе вены резал и прям умирал от любви. И только один человек меня спросил: а ты сегодня обедала?
а сапоги теплые на зиму у тебя есть? Вот за него я и вышла замуж". Из двух зол))

Спасибо за ремарку. Здорово! :))

По-моему, это печально, а не здорово)

Разве? Мне кажется, вот то, что с "венами", больше на урок похоже или на испытание. Драма, трагедия. А то, что с "сапогами" - уютность и забота, может быть, и есть любовь? :))

А мне кажется, что и то и другое - не нормальная любовь, а патологическая. В первом случае, патологическая любовь к даме (понятно, почему она ухажёров отвергла), а во втором - патологическая любовь дамы. Об этом у доктора Вагина В.А. хорошо написано (заметка 1 и 2).

Тогда получается, что вся наша жизнь - сплошная патология! :))) Спасибо, посмотрю дома вечером.

Прочитали "Вредные советы"? :)

Да, почитала, спасибо! И в этом что-то есть! :))

конечно, сравнение с сапогами весьма цинично... даже если это просто юмор такой. А вообще, когда-то давно услышала золотые слова:"жить надо не с тем, без кого не можешь, а с тем, с кем можешь жить" И тогда я поняла, как хорошо, что при выборе супруга я включила мозги. Выбрав не страсть к одному, а чувство симпатии и уважения к другому(без меркантильного расчета - мы оба были бедными студентами)... Любовь - это ведь не только влюблённость, а нечто большее.И уважение, и взаимопонимание, и общность интересов, и интерес как к личности... и самодостаточность в то же время, чтобы не было: " я без тебя в принципе не могу шагу шагнуть..." И труд ежедневный... Когда обрастаешь с этим человеком такими родственными клеточками!А это можно создать,только находясь в здравом уме и памяти)))) Так что, может, у Вашей приятельницы всё сложится счастливо со временем. У меня сложилось)))Серебряную свадьбу отметили, движемся к золотой)))))

Согласна с Вами, спасибо. Желаю не только золотой, но и бриллиантовой! :))

Ну, если реакция есть, значит теоретически её можно измерить и тогда получить качественные показатели. Правда сначала нужно определиться с тем, какие параметры измеряем.

Ну например - замирание сердца. С одним партнером замирает на 10 секунд 3 раза в день, с другим на 5 секунд, но пять раз в день. Реакция есть и там и там. Появляются количественные измерители.

Немного напоминает анекдот:
Как-то на балу английская королева подошла к известному писателю Бернарду Шоу и спросила:
- Мистер Шоу, я слышала будто Вы утверждали, что все женщины продажны?
- Да, Ваше Величество!
- Даже я?
- Конечно, Ваше Величество!
- Вот как! И сколько же по-вашему стою я?
- Два, три фунта, Ваше Величество!
- А почему так мало?
- Вот видите – Вы уже торгуетесь!

И таки да - речь про любовь или про семейную жизнь?) Есть смысл определиться в понятиях:-)

Первый абзац - про семейную жизнь, второй - про Любовь. :))
Опять же, что под любовью понимать, наверное. Иногда то, что прикидывается любовью, оказывается уроком и хорошей взбучкой, и наоборот. :)) Замирание сердца - наверное, это измеритель эмоций больше... чем чувств. Хотя не буду спорить! :))

И я, и я не буду спорить:-)

Недаром же выражение "вступить в брак" звучит двусмысленно...

:))) Ну, в общем, да.

Похоже что сколько людей - столько и вариантов :))))

Ой, у тебя аватарка новая! :)) Вариантов много, а чувство любви одно. ;))

Кстати, совсем не факт, что это будет несчастливый брак.

В идеале, конечно, хочется совместить замирание сердца, ахи-вздохи с заботой друг о друге, но... не всем в жизни так везёт, да и ахи-вздохи утихают, чувства перерождаются на какой-то другой уровень.
Если человек изначально меряет всё граммами, сантиметрами и квартирами - это очень деструктивно, имхо. Однако как часто мы слышим "любовь разбилась о быт"? Чаще, чем хотелось бы. Кроме чувств, любовь - это совместные решения и совместный труд, работа над семьёй и отношениями.

Я так думаю.

Согласна про совместный труд, полностью! :)) Дай Бог, чтобы все у нее хорошо сложилось. Просто, мне кажется, все равно нельзя только умом замуж выходить. Раздражать все будет, и высок риск, что брак погибнет, это только вопрос времени. Или семья будет формальная: у нее любовник, он гуляет, чувства умерли давно, а при окружающих - нормальная семья. Тоже ведь нонсенс, нет? :))

А может быть, эта знакомая просто стеснялась своих чувств ( типа. не 17 лет!), поэтому так показательно цинично и выразилась? А на самом деле у нее любовь-морковь?

Может быть... :) Мне показалось, что в ее замужестве была какая-то обреченность с оттенком самопожертвования. Это плохое начало (по себе знаю). В любом случае, пусть у них все будет хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account