Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Мавроди
elena_ryabchev
20.74 КБ

Несколько лет назад мы познакомились с Сергеем Мавроди на Стихи.ру, в котором он выкладывал главы своей новой книги, и немного пообщались. Помню, меня удивило, что он искренне не считал себя преступником, скорее финансовым гением, разработавшим эффективную схему ведения бизнеса, которая вполне укладывалась в рамки действующего тогда законодательства. 8-)

Что же касается второго пришествия МММ, думаю, что "история повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса"(с). Спектакль начался, занимаем места в первом ряду, друзья мои, хотя ничем серьезным это не закончится, помяните мое слово! ;))

  • 1
ой, Лена! Зачем это Вам?

Что зачем, Флорид? :)

Меня вообще сильно удивило - он, похоже, действительно не считает себя преступником. Даже не думала, что могу услышать о нем вновь.

А когда ты про него последний раз слышала? Надеюсь, это не было связано с первым МММ?

..."история повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса"...и пару раз для тупых...

Ну что ж, каждый свои шишки набивает. Некоторым, если не больно, то непонятно. К счастью, таких меньшинство. :)

финансовые пирамиды существовали во все времена. а он обычный циничный жулик с хорошими задатками организатора. гением даже и не пахнет :)

Я согласна с Вами, Алексей! :)

(Deleted comment)
Я сегодня прочитал, что со схемами, который он хочет провернуть в этот раз, ничего не смогла сделать даже финансовая система США, так что наша уж и подавно не сможет.
-а что другие схемы лучше? ))) Имел возможность видеть сотрудничество человека с... неким фондом ) В итоге пролёт по полной программе и всё вполне официально )

Я не знаю как вам, но мне даже внешне этот тип отвратителен (:
-а можете назвать кто не отвратителен из финансовой сферы?

Что же касается второго пришествия МММ, думаю, что "история повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса"(с). Спектакль начался, занимаем места в первом ряду, друзья мои, хотя ничем серьезным это не закончится, помяните мое слово! ;))
-так давно уже сказано что жизнь это театр ) Я тоже выдал свой прогноз

Поживем - увидим! ;))

Меня не впечатлила его проза. Нисколько. Но о вкусах не спорят, это просто мое мнение.
Когда прочла о создании второго МММ, сказать, что была удивлена - не сказать ничего. Насколько я знаю, финансовые пирамиды запрещены законодательно. А его и близко к финансам подпускать нельзя, приблизительно так же, как педофилов к детям.

Его и не пустят. Вот увидите. Ситуация изменилась, а то, что он решил повторить еще раз, да еще и в масштабах всего мира, это безумием попахивает и, как бы помягче сказать, недальновидностью вышеупомянутого... :)

Проклятый капитализм! Система капитализма сама по своей сущности очень гнилая! Деньги из воздуха! А что такое "Деньги"? Кто нибудь задавался вопросом? Откуда они берутся? Вот! Для начала, надо постичь глубину смысла слова "Деньги", понять систему каким образом они возникают! И историю происхождения денег не плохо было бы знать! А затем, рассуждать на эту тему! Кто все это знает, понимает!, что "капитализм" на руку миллиардерам, и верхушке короче, финансовой! Можете на три секунды представить что оборот между людьми не связан деньгами, а скажем во всем мире коммунизм, или социализм как в СССР хотя бы? Люди с толстыми кошельками в обморок упадут представив это.:)! В общем, я могу еще много чего добавить на эту тему, пол книги получится', одним словом, этот Мавроди нормальный чел, просто у него работа такая,- так же как волк в лесу погонится за самым слабым зайцем выбрав из множества, тем самым являясь в этой ситуации санитаром леса, так как возможно этот заяц был болен, и мог заразить сородичей, - так же и Мавроди! Чуть грубый пример, но я думаю что вы меня поняли! Всем привет.....

Самое интересное, что "социализм" и "коммунизм" тоже были выгодны только верхушке! Сколько лет людям головы морочили, и не только в СССР...

Постараемся мыслить объективно! После войны второй мировой, экономика СССР была разрушена больше чем на половину! Когда в те же годы войны, на США не упала ни одна бомба! США развивал экономику полным ходом, пока Евразия была в крови! Кроме того, и до второй мировой как раз таки пришлось пережить первую мировую! А до первой мировой, революцию! За первые 45 лет 20 века, Россия-СССР, пришлось пережить столькое, ... И все это, пока США процветала! И вот..я это к тому, что СССР умудрилась за 25 лет после второй мировой, догнать и во многих отрослях даже обогнать США! Все , включая США восхищены этим. В любой сфере СССР старался не уступать! Мала в каких сферах чуть чуть уступал в развитии, но это мелочи, ведь за 25 лет то что было сделана после ВОВ, это огромный успех!... Вот в этих масштабах надо мыслить!, а не в тех , что оказывается кому то в советское время не достался мандорин на новый год!

По сравнению с махинаторами затеявшими печально известную "прихватизацию" Мавроди просто мелкий жулик, которого властям удобно использовать в качестве козла отпущения.

Конечно... Я тоже так думаю. Плюс внимание отвлекает. Знать бы, от чего? :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account