?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Странно
elena_ryabchev
Почему мне проще любить простых людей, тех самых, в электричке, замерзших, в куртках с чебурашкиным мехом, с авоськами и целлофановыми пакетами, проводящих день за днем на тяжелой, но чертовски малооплачиваемой работе? Намного проще, чем успешных, красивых людей с голливудскими улыбками, дорогими костюмами, на престижных машинах, но с жесткими лицами и каменными сердцами? Хотя и те, и другие, по большому счету, заслуживают любви совершенно одинаково.

P.S. Простите за не совсем предновогодний пост, друзья мои. Я как тот чукча, что вижу (чувствую), то и пою. Все пройдет, пройдет и это. ;))

  • 1
Я мне думается, что все в этом мире относительно)
И ничего странного в этом нет. Просто к любви приплюсовывается еще и жалость. Это нормально.

Нет, Ириш, не жалость это. :)) Они открытые и непосредственные, в большинстве своем, как дети.

На самом деле в жалости нет ничего плохого) Мы жалеем того кого любим, особенно, если понимаем, что им плохо.

Все вполне объяснимо.
Когда вы смотрите на первых, у вас в душе рождаются жалость и сострадание. Когда смотрите на вторых - то в душе рождается легкий след зависти (возможно, неосознанной).
В первом случае вы себе нравитесь гораздо больше, чем во втором. В первом случае ваше отражение в собственном сознании нравится вам больше, ибо оно вас возвышает. А во втором случае - слегка принижает, поэтому оно вам неприятно.
Поймите меня правильно. Здесь нет ничего обидного, это всего лишь психологическое объяснение, которое относится в равной степени ко всем нам.

Лена, если мое объяснение не понравится или покажется неверным, можно его проигнорировать, не обижусь :))

Вы удивитесь, Инна, но ко вторым у меня нет зависти, потому что я скорее к ним сейчас и отношусь. :)))

А я пока не отношусь, поэтому у меня есть некоторая зависть:) А раньше была ещё и ненависть:))) Понимаю, что в таких чувствах не принято признаваться вслух, но я просто ужасно терпеть не могу, когда лицемерят перед самими собой и отказываются называть вещи своими именами, заменяя точные названия некими обтекаемыми благопристойными фразами:)
Но, странное дело, Лен: общение с успешными и состоятельными людьми в ЖЖ каким-то непостижимым образом помогло мне избавиться от негативных чувств по отношению к ним. Просто в процессе общения начинаешь понимать, что они такие же люди, как и я сама, просто где-то им больше повезло, а где-то они сами больше постарались:) И ведь на самом деле среди "простых" людей ничуть не меньше подлецов и негодяев, чем среди людей успешных и состоятельных. Но "бедным и простым" традиционно находится оправдание, мол, жизнь у человека сложная, денег нет, вот он и стал таким плохим. А к успешным снисхождения нет, они вроде как обязаны быть хорошими:))

Согласна, Олечка, но, как показывает мой личный опыт, некоторые богатые люди более закрытые, что ли, более эгоистичные. Они, как правило, ценят материальные блага и ничего плохого, конечно, в этом нет. Они просто другие. Поэтому я и говорю, что они заслуживают любви такой же, как и простые люди. Но мне сложнее это делать, потому что я тоже из простых, наверное. :))

Это я была, почему-то пришлось залогиниться. :))

(Deleted comment)
Может, они как раз открыты? ;))

(Deleted comment)
Интересный поворот событий! :)) Это что же получается, мы все летучие мыши или ммм... кроты?

(Deleted comment)
Красиво, супер! :))

влюбились? ))

Ага, последние несколько лет это у меня перманентное состояние. :))

(Deleted comment)
Да нет, проявляю-то я их как раз нормально. Просто в той среде, в которой сейчас вращаюсь, это считается скорее недостатком, чем преимуществом. :))

  • 1