?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Хызр
elena_ryabchev
Вы когда-нибудь слышали древнюю тюркскую легенду о Хызре?

Хызр – бессмертное, мифическое существо. Считается, что он покровительствует путешественникам и появляется именно в тот момент, когда в нем больше всего нуждаются и находится рядом ровно столько, сколько требуется.

Считается, что каждому человеку Хызр может встретиться три раза в жизни. Он приходит в любом обличье: старика, женщины, мужчины или ребенка. Тот, кто сумеет распознать Хызра и скажет ему об этом, вправе загадать любое желание и оно исполнится.

Хм, и знаете, что самое смешное? Я в это верю! :))

  • 1
Хызр. Вспоминаю. В каком виде он мне встречался. Два раза точно .

Остался один, надо самое заветное желание продумать! :))

Не слышала... и теперь тоже хочется верить в это:)

... и какое желание загадала?;)

Пока не угадала, кто был Хызром. :))

Re: Т-с-с-с...

(Anonymous)
это... я...

Юрий, расскажите, пожалуйста, о себе: где живете, чем занимаетесь? (ну, кроме того, что Вы Хызром работаете. Не обижайтесь, это я так шучу) :))

Лена, а такое (или подобное) существо есть в сказках многих народов!
"Оглянулся я, а старичка уж нет... Крепко запали его слова мне в душу, и я пошел дальше" - примерно такие слова встречаются во многих сказках и преданиях, помните?

Значит, точно должен быть! :)))

И мне хочется верить в такую прекрасную легенду! Жаль только, что Хызр может встретиться только три раза в жизни :)

Три - это тоже много! :))

Не слышала! Красивая легенда
А почему ты в это веришь?

Хотя, если оглянуться... Мне 5 лет было - мама решила показать мне Москву, взяла билеты, меня под мышку и приехала. И попросила таксиста везти ее куда-нибудь в гостиницу поселяться. В Москве! 40 лет назад! летом!
Таксист посмотрел на нее, как на дуру, и отвез к себе домой. Познакомил с женой, они оставили нам ключи от квартиры и ушли на работу. Мы 2 недели у них прожили, он нам потом билеты в цирк и театр доставал.

Это точно был Хызр!

Да, похоже на то! :)) Забыла, кстати, упомянуть, что, по свидетельствам очевидцев, от встречи с Хызром обязательно остается ощущение праздника, счастья, воодушевления. Очень положительные эмоции.

  • 1