Фейсбук или ЖЖ?

Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится, карандаш или шариковая ручка? Или, вот ты кого больше любишь, кошек или собак? 

Дело в том, что они просто разные инструменты для: самовыражения, бесед с друзьями, клуба по интересам, продвижения своего бизнеса или рекламы (нужное подчеркнуть). Большой плюс Фейсбука — его скорость и мобильность. Но это же и минус, потому что это рождает некую поверхностность общения. Зато скорость обмена информации похожа на подобную в реальной жизни.  Огромное преимущество ЖЖ — вдумчивость, возможность поразмышлять, собрать информацию, сохранить ее, проанализировать. Но зато рождается и связанный с этим минус — неторопливость. Для меня ЖЖ — это старые друзья, с которыми хочется не торопясь поговорить, попивая чаёк с малиновым вареньем. Фейсбук — больше деловая сеть, в которой много коллег, одноклассников, знакомых, близких и очень близких друзей.  Широкая аудитория, возможность быть всегда в курсе событий, огромный выбор интересных ресурсов, в том числе международных,  на которые можно подписаться одним кликом мыши.  

Не знаю, пользуетесь ли вы обеими соц сетями, или, может, уже появились другие интересные ресурсы? Но лично мне эти обе тоже нравятся: думаю, оба инструмента хороши, если использовать их по назначению.  :) 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.