Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share
Он же Чингисхан
elena_ryabchev
Исключительно интересный автор! Рекомендую. :)

Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан
Вновь в Монголии

Мы закладывались на то, что предстоит потратить день, чтобы показать сыну одну из самых больших статуй в мире, одного из самых великих людей мира – Чингисхана. Сами мы ее видели в те времена, когда она стояла одиноко в долине, где по преданиям, Потрясатель Вселенной нашел нагайку с золотыми насечками, предопределившими его жизненный путь.

Каково было наше удивление, когда на подходе к Улан-Батору начались смутно знакомые места. Потом стало ясно, что мы здесь уже были, но вокруг все изменилось. Теперь это туристический район, заполненный всяческой инфраструктурой до отказа. Мы порадовались и тому, что теперь не нужно будет сюда специально ехать, и тому, как все вокруг преобразилось. И задержались здесь почти до заката, благо посмотреть было на что.

Вновь в Монголии

Вновь в Монголии

Вновь в Монголии

Вновь в Монголии

Вновь в Монголии

О столице Монголии отдельно рассказывать не стану, ибо не хочу повторяться. Просто дам несколько снимков.

Вновь в Монголии

Вновь в Монголии

Вновь в Монголии

Вновь в Монголии

По пути к Кяхте мы еще много раз останавливались, в том числе и на заправке. Меня, кстати, спрашивали, а можно ли в Монголии заправиться газом. Отвечаю – как увидите АЗС с такими надписями, так считайте, что вы и приехали – они специализируются на газе.

Вновь в Монголии

Вновь в Монголии

Российскую границу мы перешли не быстро, но и тут было не 20 авто в день, как в Соловьевске. Вообще, впечатление такое, что выехать и въехать на Родину сейчас сложнее, чем попасть в другие места. Ну а это менялы, которые дежурят на границе, обратите внимание на пачки денег у них в руках.

Вновь в Монголии

В ночи мы не сразу нашли знакомую гостиницу в Кяхте, бывшем городе русских миллионеров (повторяться не стану).
А дальше все шло по накатанной: Иволгинский дацан, Улан-Удэ.

Иволга

Иволга

Небольшая петля на Посольское, где на рвущем байкальском ветру гуляли залетные селферши в поисках своего инстаграмовского счастья. А местный мужичок рассказывал нам о своей близкой свадьбе. При этом одной рукой удерживал пакет со свежим омулем, а другой чесал в голове, раздумывая над ответом: хорошую ли девку берет замуж.

В Посольском

В Посольском

В Посольском

… Отсюда до дома всего ничего – пара сотен километров.

Стелла Владивосток-Москва


?

Log in

No account? Create an account