?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.
elena_ryabchev
В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.)

Оригинал взят у vikni в Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.
«Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они они бы давно перестали ходить по улицам"@
Но в этом посту мы с вами прогуляемся не сколько по крышам, а сколько по смотровым площадкам Санкт-Петербурга. Это будет непривычный, но, на мой взгляд, самый завораживающий взгляд на город.
18.jpg

Каждый гость Северной столицы начинает свои прогулки по городу с Невского проспекта. Ничего удивительного, ведь это самая главная "артерия" города, где каждое здание - архитектурный шедевр. Среди этой роскоши немного теряется здание Думской башни, по адресу: Думская улица, 1.
01. Фото сделано в апреле 2016 года. В тот день погода была пасмурная...
01.JPG
Но не проходите мимо, потому что башня не только интересный исторический объект, но и отличная смотровая площадка. И тем, кто бодро поднимется на 233 ступени вверх по каменной лестнице откроется, как на ладони, вид на самую красивую часть Петербурга!
02. Две красавицы - башни Казанского и Исакиевского соборов
DSC_5113.jpg
03. Дом Зингера также очень интересное место для посещения, о котором я расскажу позже
19.jpg
04. Храм Спаса-на-Крови
22.jpg
С 2006 года в Думской башне работает Музей Сберегательного дела. Сама экспозиция не большая и мало информативная, но ее сопровождает потрясающий рассказ от Елены Сократовны, директора музея. Неспешно поднимаясь по винтовой лестнице, узнаете интересные истории развития сберегательного дела в России.

Под куполом башни находится удивительный часовой механизм Ф. Винтера, который исправно работал с 1884 по 1986 гг. В 2007 году он окончательно пришел в негодность. После этого часы были переведены на электропривод, а механизм законсервирован до начала реставрационных работ. В 18:00 12 ноября 2014 года механизм со звоном раз в четверть часа был запущен вновь. Во время экскурсии у вас будет возможность услышать этот звон, стоя около часового механизма.
05.
14.jpg
Хочу сказать, что Думская башня открыта для посещения всем желающим, по предварительной записи. Записаться можно через группу группу ВКонтакте или по телефону 326-34-31. И приятный бонус - экскурсия бесплатная :)
Я не зря обратила ваше внимание на Дом Зингера. Это не только архитектурная жемчужина Невского проспекта, здание с интересной историей, но и классная смотровая площадка.
Внутрь и на смотровую площадку можно попасть только в составе экскурсии, и это одна из самых красивых и познавательных интерьерных экскурсий. Я намеренно ничего не буду рассказывать про здание, потому что никто этого не сделает лучше, чем Людмила Юрьевна Сапрыкина :)
06.
DSC_1502.JPG
07. Взгляд вниз сквозь лестничный пролет
DSC_1542.JPG
08.
DSC_1550.JPG
И кульминация - выход на смотровую площадку! Нравится? :)
09.
DSC_1568.jpg

К сожалению, попасть внутрь самой башни сложно, но можно сфотографироваться на ее фоне. Ариша рекомендует :)
10.
DSC_1564.jpg
Я ходила на экскурсию с Клубом интересного досуга "Средиземье", но есть предложения от других компаний. Цена экскурсии - 1300 руб. с выходом на крышу.
А мы покидаем Невский проспект и перемещаемся на Петроградскую сторону. Рекомендую прогуляться по Троицкому мосту, с него открываются красивые виды, даже в пасмурную погоду.
11.
01.jpg
Именно о Петропавловской крепости я хочу рассказать дальше, вернее о Колокольне Петропавловского собора. Попасть сюда можно в составе экскурсии, которые формируются на месте 4 раза в день - 11.30, 13.00, 14.30, 16.00. Актуальную информацию лучше уточнять на сайте музея. Стоимость билета - 150 рублей для взрослого, 90 руб. для учащегося за часовую экскурсию.
Во время экскурсии рассказывают об историю строительства, перестроек и реконструкций Петропавловского собора за три века его существования. Наверху можно увидеть уникальный колокольный музыкальный инструмент, карильон, и узнать историю его возрождения. Инструмент "живой" и во время праздников и фестивалей над Петропавловской крепости звучат удивительные мелодии.
12. Карильон
DSC_3429.JPG
13.
DSC_3463.JPG
И в завершении подъема, можно любоваться панорамой Петербурга с высоты 43 метра.
14.
DSC_3442.JPG
15.
DSC_3450.JPG
Но истинным романтикам и любителям необычного, будут скучны классические смотровые площадки. Тем более, что Петербург известен своей развитой руферской культурой. Но тому, кто "не в теме" самостоятельно попасть на крышу достаточно сложно. И для того, чтобы удовлетворить первоначальный интерес, подойдет крыша Лофт Проекта Этажи.
16.
DSC_8220.jpg
Комплекс был открыт в 2007 году и стал первым выставочным центром в Санкт-Петербурге в лофте - бывшем фабричном здании.
На 5 этажах бывшего Смольнинского хлебозавода можно найти много интересных занятий. Например, посмотреть на искусство на выставках, поучиться на лекциях и воркшопах, поесть в кафе Зеленая комната или купить что-нибудь вкусное в дорогу, переночевать в хостеле. Любителям шопинга будет интересно погулять по небольшим магазинам модной одежды, оригинальных аксессуаров и сувениров ручной работы.
Из Лофта есть свободный выход на крышу, стоимость билета - 100 рублей. Билет дает возможность находится на крыше целый день, покидать ее и возвращаться вновь. Это, конечно, хороший и безопасный вариант погулять по крыше, но он совсем лишен романтики :)
17. Ночной Лиговский проспект
DSC_8333.jpg
18.
DSC_8400.jpg
И на десерт самое вкусное:) Если вы хотите понять Петербург и не боитесь влюбится в него без памяти - отправляйтесь на прогулку по крышам. Настоящим, двускатным крышам...
19.
26.07.14.jpg
20.
29.07.14.jpg
21.
29.07.14.jpg
22.
30.07.14.jpg
23.
29.07.14.jpg
Это малая часть мест Петербурга, где можно посмотреть на город с высоты. И возможно в своих спонтанных прогулках по городу, вы найдете свое, уникальное место. И не бойтесь сбиться с намеченного маршрута, возможно именно в неизвестном переулке вас ждут чудеса :)
Я буду рада, если краткие заметки о моих любимых местах Петербурга помогут гостям города спланировать свое путешествие :).


Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…


  • 1
Лена, я очень рада, что Питер вам нравится:) В него, и правда, нельзя не влюбиться:)

Спасибо! Характерный город, жалко, что мы с ним пока мало знакомы.) Будем наверстывать.

Очень сильные фото, редко так бывает, когда передается эффект присутствия, прям воздух Питера почувствовала.

Сильная девушка, автор-блогер. Фотографии красивые, текст полезный и хорошо оформлен, с уважением к читателям относится. Молодец!

Ты стала совсем как диктор телевидения говорить)))

Видишь, как хорошо, настанут трудные времена, пойду на ТВ диктором работать (или тексты им писать). :)))

Люблю смотровые площадки!

В августе были в Питере. Но были только на колоннаде Исаакия... Жаль про остальные места не знал. На колокольню Петропавловский крепости даже не стали пытаться - очередь просто нереальная была.

Будет повод вернуться?)

Бум надеяться! :)))

  • 1