?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Такой разный - Лиссабон!
elena_ryabchev


Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию.

Мы в этой стране в первый раз и находится она, откровенно говоря, далековато: почти шесть часов в воздухе. Мы летели утренним рейсом TAP Portugal из Домодедово. Кстати, удивительно, что эконом и бизнес класс были практически одинаковы с точки зрения комфорта (кресла ничем не отличались, что при такой длительности полета, мягко говоря, странно). Еда, может быть, была какой-то особенной. На мой взгляд, смысла платить втридорога в данной ситуации нет. Говорят, с июля будут летать прямые регулярные рейсы из Шереметьево, и это хорошая новость.


Во-вторых, по объективным причинам, очень мало было у нас времени на отдых, без дней отлета и прилета - меньше недели. Но мы успели увидеть практически все, о чем мечтали, и даже больше - Лиссабон, дворцы в Синтре, мыс Рока, Кашкай и многое другое. Вы спросите, как нам это удалось? На счастье, мои коллеги были в Лиссабоне в марте и порекомендовали обратиться за индивидуальными экскурсиями к Катерине Кантовской, вот ее сайт "Душевные экскурсии по Лиссабону": http://lisbontours.wayorstay.com/main. Рекомендую с чистой душой всем, у кого совсем мало времени или, наоборот, есть возможность не спешить! Катя и ее муж Паша открыли нам Португалию изнутри, причем, что бесценно, с точки зрения нашего менталитета. Так что мы как будто даже эмигрировали туда ненадолго.)

Кстати, мы часто ездим в отпуск с близкими подругами, Настей и Олей. На троих получается крайне выгодно в плане аренды жилья (предпочитаем апартаменты), такси (получалось дешевле в Лиссабоне, чем общественный транспорт) и индивидуальные экскурсии вышли довольно бюджетно. Так что полезно и практично путешествовать семьей или в компании друзей.))

Во второй день после приезда Катя знакомила нас с Лиссабоном. В первой половине дня посетили старые районы - Альфаму (где дома отделаны редкой красоты расписной плиткой, а люди живут, как много столетий назад) и Маурарию. В следующем посте покажу, ок? Не поместится.

1. После обеда отправились в другую, более новую часть города, где увидели много необычного - обгоревшую действующую церковь Святого Домингуша (Igreja de Sao Domingos) (жутковатую, между нами говоря, но лиссабонцы не видят в ней никаких противоречий).







2. Рядом с церковью расположена небольшая лавчонка, в которой мы пропустили по рюмочке жижинды (это такая симпатичная спиртовая настойка из вишни, тоже местная достопримечательность).





3. Заглянули в редкой красоты мавританский замок...









4. Покатались на лиссабонском трамвайчике-фуникулере.







5. Посетили еще одну церковь - Святого Роха (Igreja de Sao Roque), полную противоположность предыдущей, всю отделанную бразильским золотом, ах, роскошь и гламур! А вы, кстати, знаете, что Бразилия была единственной колонией Португалии в Новом Свете, и до сих пор официальный язык в Бразилии - португальский? Я ужасно удивилась, географическая двоечница.))



Это полы!!! Не оторвать взгляд.







6. А потом... потом мы ели самые вкусные в Лиссабоне паштейш да нату. Самые! Тонкая, нежная хрустящая корочка, еще теплый заварной крем, сверху присыпано душистой корицей. "Вай-вай-вай, унеслась душа в рай!" И не верьте, что в Белеме они самые вкусные, это уже несколько устаревшая информация, покупайте пирожные только в Mantegaria (кстати, рукопожатие - масонский символ).







7. Ну, и на закуску - шикарные панорамы города из лифта Санта Жушта (Элевадóр Санта Жушта). Красные черепичные крыши, замок на горе. Кстати, мы жили почти у входа в замок, в районе Альфама, были, конечно, свои плюсы и минусы, но об этом - в следующий раз.









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…

  • Снег

    Ходили с сыном вчера чистить машину. Полтора часа, как с куста. Отработанная уже схема: я чищу сверху, отгоняю…

  • Татьянин день

    Какой прекрасный праздник сегодня: легкий, свободный, бесшабашный! Не так уже и много осталось у нас бесшабашных праздников,…

  • Метро, ура!

    У нас открыли метро сразу около МКАДА — Ховрино. Готова обнимать, целовать и восхвалять тех, кто это осуществил. Качество жизни у…


  • 1
Нет, спасибо, я там уже была.
но про "маврский дворец" даже нигде не читала.
синтра, кашкайш, мыс рока просто уместить в 1 день - ничего удивительно. Даже я смогла, хотя очень долго все осматриваю и постоянно ем (подолгу сижу в кафе).

Подкол был по поводу короткого поста и постоянных обещаний про потом. Вот это и развеселило.

Как могу, как могу...)

  • 1