Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Пить или не пить?
elena_ryabchev


Помните, ходила на встречу одноклассников? Света наша несколько лет назад вышла замуж за итальянца и живет сейчас в городе Бергамо (кстати, правильно говорить БЕргамо, а не БергАмо). Заговорили с ней про вина, пока заказывали выпивку. Не стоит говорить, что столовые вина в Италии дешевые, порядка 2-5 евро за бутылку. У нас они стоят существенно дороже.
"Никогда не покупай итальянские или испанские/французские вина в России! - советует Света. - Они все сделаны по упрощенной технологии из порошка. Берите таманские, абхазские, крымские или грузинские вина, они хотя бы натуральные!" Я в шоке.


Какой-такой порошок? Это что за новости такие?
Хотя, в последнее время, у меня действительно бывают сильные мигрени после употребления европейских вин, купленных в Москве, и пятна большие красные по всей шее, типичная гиперергическая (аллергическая) эритема.

Полезла в интернет изучать вопрос. Кто-то пишет, что порошки бывают, кто-то, что нет. Нашла вот более-менее взвешенный источник , похожий на правду. Учитывая "творожные продукты" и несъедобные химические сыры, не удивительно.

Ну, кошмар. Почти по Булгакову: "Королева в возмущении!"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…

  • Снег

    Ходили с сыном вчера чистить машину. Полтора часа, как с куста. Отработанная уже схема: я чищу сверху, отгоняю…

  • Татьянин день

    Какой прекрасный праздник сегодня: легкий, свободный, бесшабашный! Не так уже и много осталось у нас бесшабашных праздников,…

  • Метро, ура!

    У нас открыли метро сразу около МКАДА — Ховрино. Готова обнимать, целовать и восхвалять тех, кто это осуществил. Качество жизни у…


  • 1
ты что , не знала?)
знаешь, как отличить? если написано, что вино итальянское/французское/германия..... смотри внизу этикетки, если написано, что производство РФ мелким шрифтом- то порошок, если нет это1 надписи, то нормально. но, такое вино будет стоить от 800 руб. бутылка.

кстати, ничего нет плохого в порошке, ты же пьешь молоко, а его нет натурального уже лет 20)

С порошкового молока я не покрываюсь уродливыми красными пятнами прямо за столом...

Вот, никогда не покупала в России импортных вин, только грузинские, или абхазские, крымские, или вообще краснодарские. Только не самые дешевые, не в картонных коробках :) Подруги угощали чилийским, тамошним и купленным в России, вроде одинаковые, но тоже надо знать какое выбрать, и тоже недешевое. Кстати, про крепкие спиртные напитки такая же позиция, лучше хорошей русской водки выпить, чем импортного виски из супермаркета. Импортные напитки покупаем в дьютике исключительно.

Вот, ты молодец! :) все правильно делаешь.

Ого.. Правда спиртные пью пару раз в год уже, но учту)) Надо же..

Вот, представляешь( я даже расстроилась

Сейчас лучшими в этом сегменте являются крымские вина. Покупали не раз, нравится. Да и продавцы говорят, что они пользуются спросом у покупателей.

Недорогие и натуральные, пока еще не испортились...

Не бывает вина из порошка, это миф. Чисто технологически это возможно, но цена такого вина будет весьма недешевой.
Вина разливают из виноматериалов, которые покупают на винодельнях, везут до завода и разливают. Все они, даже очень дешевые - из винограда. Да,могут быть добавки и проч. Но вина из порошка не делают.

Если это у тебя мигрень которая мигрень, а не головная боль, то красное вино в принципе является ее провокатором, неважно какое...

Нет, это именно сильная головная боль после выпитого вина.((
Купила себе здесь Вранац про Корда, который пила в Черногории и все было ОК, одну бутылку вылила, не смогла пить - пятна и головная боль. Вторая в баре стоит, открывать боюсь даже.

Лишний раз порадовалась, что вообще не пью.

Это самый лучший способ, Верочка!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account