?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Кондолиза Райз
elena_ryabchev
Друзья мои, хочу сказать, что человек я аполитичный, редко смотрю телевизор и мало слежу за внешней политикой. Но вчера был особенный день. На Первом канале показывали передачу про 11 сентября, случайно переключила и посмотрела почти до конца. Была потрясена размахом: оказывается, террористы захватили не 2, и не 3 самолета (вместе с врезавшимся в Пентагон), это была тщательно продуманная и крайне масштабная акция. Трагедия страшная, конечно, сравнимая с российским Бесланом. Пощечина Бушу-младшему и его кабинету! Расплата за Афганистан и Ближний Восток. Пусть земля будет пухом тем, кто заплатил жизнью, стал разменной монеткой в казино политических игрищ. Грустно все это…

Но больше всего удивила меня, как ни странно, Кондолиза Райс. Она, улыбаясь, говорила в камеру: «Первой моей мыслью было, когда я спустилась в бункер Белого дома: надо немедленно сообщить остальному миру, что американское правительство не пострадало! Теперь мир может быть спокоен, мы спасем его!» Это что, гордыня или искренняя вера самой Кондолизы? Последствия воздействия СМИ и холодной войны на американские умы? Ответственность за судьбы мира? Что это было, друзья мои? Почему не «все мы одно», а «я лучше всех»? Объясните мне, пожалуйста!

  • 1
(Deleted comment)
Хм, уверена, наш Президент бы...эээ...сорри...тоже вряд ли бы за иконами побежал...

(Deleted comment)
:)))) А он точно истинный яблочник? В тебе-то я уверена, а вот в нем...

(Deleted comment)
Ты постоянен в своих предпочтениях. ;))

а был ли это вообще внешний теракт?

Думаю, был, но однозначно организованный в самих Штатах. За все ведь в жизни платить надо. Столько людей невинных в Афганистане, Ираке и Сербии поубивали - это должно было как-то вернуться...

"в самих" читать как "самими"

Я поняла Вас, Рифат, но тогда зачем?

причин может быть много, например, выставить кого то "плохим", и естественно очередной повод "отшлепать" этого "плохого"

Возможно. Да, возможно. Спасибо! :)

Я тоже вчера случайно включила, и сразу перещелкнула на другой канал. Не могу я смотреть на это. Не могу. Кондолиза мне вообще не приятна!

Да уж... Ничего хорошего. :( Зато, говорят, она единственная могла конвертировать невразумительные желания своего Президента хоть в какую-нибудь политику. Какую - уже тоже известно. :((

  • 1