Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Говорящая машина
elena_ryabchev


У меня очень ревнивая работа. Очень. В том плане, что когда ею занимаешься, то все остальное вынужденно отходит на второй план. Чтобы уделить время чему-нибудь еще, в том числе и ЖЖ, приходится прилагать усилия, поэтому не теряйте, буду не часто. Но есть у работы и плюсы, конечно.


Например, служебная машина. Всем машина хороша - и белая, и просторная, есть только один минус. Она постоянно пищит и пишет мне записки на бортовом компьютере. Обычно не церемонится, типа "Смотрите на дорогу!" Я не привыкла, до этого все машины были молчаливые, поэтому на сиденье подскакиваю. Может, как-то можно это отключить?

Помните, как ее переклинило после ледяных дождей в ноябре? Когда она полностью льдом покрылась? Помню, жму на газ, машина издает придушенный вопль. Что такое?! Жму снова на газ. Она еще громче ругается. С третьего раза просто тупо заблокировала колеса, и ни с места. Стоим с ней, как две дурочки, посреди парковки и ни туда, ни сюда. Хорошо, сын быстро разобрался! Залепило ей глаза (парктроника) льдом и, с ее точки зрения, она полностью блокирована. Впереди, как бы, у нее 10 см, сзади - 15. На мониторчике - все красное. Нашли кнопку выключения звука и повезли ее в крытый торговый центр отмораживаться. Там все прошло, конечно.

Теперь вот знаю: если вдруг машина разоралась, как оглашенная, на трассе со скоростью 100 км/ч, а рядом нет никого на дороге, значит, глаза парктроника ей грязью просто залепило. Нужно с неподвижным лицом, соблюдая достоинство и выдержку, молча ткнуть в кнопку выключения звука. Хотя парктроник, в общем-то, удобно, особенно в крытых паркингах.

У вас как машины, молчаливые? Или наоборот, с парктроником удобнее?

P.S. На фото - это мы с ней позавчера на работу едем.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
Жесть какая))) Нет парктроника на тачке, видимо, к лучшему)))

Да, может, как-отключить можно, ещё не разобралась)) но вообще, нервирует иногда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас тут с парктроником была сначала машина. Бесил! Поскольку индийцы любят ездить вплотную к другим, то почти без конца болтал. Все ему мало казалось, хотя там настроить можно расстояние вроде бы.
А навигатор в Москве хорошо работает. То есть это не отдельная штука, а Яндекс-навигатор на смартфоне, через интернет все пробки видно, он и объезд строить умеет - очень удобно. Сколько мы так пробок объехали, пока с дачи едешь!
Здесь тоже такая прога на смартфоне стоит - незаменимая вещь. Если бы еще Гугль-карты поточнее индийцы рисовали, так и вообще было бы круто.

Вот Яндекс навигатор нас три раза не туда завёз, пока мы к енотам ехали))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account