Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Четыре театра, четыре спектакля
elena_ryabchev
Так получилось, что вторая половина декабря и начало января оказались театральными. Посмотрела четыре спектакля в четырех театрах: одном питерском и трех московских. Ниже - короткие рецензии, вдруг вам пригодится.

1. Театр "Санктъ-Петербург Опера", спектакль "Корневильские колокола".



Театр сам по себе интересный. Основной зал - в стиле барокко, последний раз такой видела в Вене, богато разукрашен золотом и лепными украшениями. Зал рядом сделан в виде грота, лестница - классическая. В общем, любопытно прогуляться. Спектакль легкий, музыкальный, развлекательная оперетка. Никаких претензий на рефлексию, политику или негатив. Небольшая деталь, всегда умиляющая в Питере, - это приверженность своей истории. Главный герой - капитан судна, как одно лицо, похож на Петра I, а кордебалет - однозначно фрейлины в коротеньких турнюрах.



2. Театр "Школа современной пьесы", спектакль "Город" по приглашению Москультуры. Рецензию можно найти здесь.

3. Центральный театр кукол им. С.В. Образцова, спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Режиссер- постановщик - лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Борис Константинов. Этот театр стал настоящим открытием! Не ожидала, что, во-первых, там ставят спектакли для взрослых. Во-вторых, что будет такое высокое качество постановки (идея, режиссура, костюмы - в общем, всё)! Одновременно на сцене одних и тех же персонажей играют и люди, и куклы. Каждая фраза - продумана и наполнена умным юмором, как в хорошем КВНе. Смотрели на одном дыхании и постоянно смеялись. Хочу еще! И сына приведу.

Единственный минус, на мой взгляд, это слишком маленькое расстояние между рядами кресел, трудно проходить.



4. Театр "Современник", спектакль "Дама". Жаль говорить, но - самое большое разочарование сезона! Хорошо, что не пошла туда с Москультурой. После просмотра осталось ощущение дикого диссонанса и частичного выноса мозга. Утром мозги были найдены в том же художественном беспорядке. Это неправильно. Прекрасные артисты не спасли, в том числе Марина Неёлова: спектакль сложен и необыкновенно труден в восприятии. Сын отлично прокомментировал: "Спектакль устарел, он был создан в 1966 году и уже непонятен тем, кто сейчас живет." Полностью согласна! Построенный на метафорах и намеках, он не понятен современным людям, даже моему поколению 40-летних, не говоря уже про более юных молодых людей.

Хочу ли я еще пойти в "Современник" в ближайшее время? Нет. Двадцать лет не была, и вышла с тем же ощущением дискомфорта. Простите, так уж получилось. Наверное, не моё.



Фото из интернета.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
Согласна полностью про Современник, поэтому и на Даму не пошла. Смотреть там нечего, пора Волчек на пенсию. Хаматова не спасает положегие, каки Неёлова-моя любимая.
Я весной писала рецензию от Мосблога очень оптекаемую).

Грусть-тоска, очень жаль. :( актеры-то великолепные!

А-а-а-а-а, тыщу лет не была в кукольном театре. :)
А там ведь есть и спектакли для взрослых. Спасибо за наводку.

Дон Кихот, говорят, ещё клевый! Но ты лучше сначала на Фигаро сходи.)

Ага, я подумаю.

Как здорово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account