Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
"Город" в Школе современной пьесы
elena_ryabchev


В воскресенье, 25 декабря, ходили в Московский театр "Школа современной пьесы" по приглашению сообщества moskultura. Смотрели спектакль "Город". Помните, еще писала анонс?


День, конечно, оказался не самым удачным. Спектакль начался минутой молчания, все почтили память погибших при катастрофе самолета ТУ-154. Вечная память.

Спектакль оказался повседневным (в хорошем смысле этого слова), спокойным, ироничным, с тонким юмором. Обычный человек, каких много среди нас, сталкивается с кризисом среднего возраста. Он хочет уехать из города, в котором живет, думая, что в нем причина всех его бед. Но как оставить существующие привязанности? Жену с ребенком, друзей, родителей, работу? Да и родной город, который, как живой персонаж пьесы, время от времени появляется по ходу действия спектакля и живет своей собственной жизнью.

Финал открытый. Главный герой собирает сумку и уезжает. До аэропорта. Улетел ли он, остался? Каждый может придумать концовку на свой вкус. Мне хочется думать, что все-таки остался. Но кто знает, кто знает...

В спектакле задействован звездный состав: Владимир Качан и Владимир Шульга. Мне понравились также актриса Джульетта Геринг, которая играла жену Таню, и актер, играющий главного героя, Вадим Калганов. Интересный режиссерский прием: стремянки, зрители находятся как бы в центре происходящего, говорят, раньше зрители и на сцене сидели, но теперь уже нет. В общем, если хотите спокойного, приятного вечера, сходите, расслабьтесь, спектакль для этого, на мой взгляд, как раз и предназначен.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…

  • Снег

    Ходили с сыном вчера чистить машину. Полтора часа, как с куста. Отработанная уже схема: я чищу сверху, отгоняю…

  • Татьянин день

    Какой прекрасный праздник сегодня: легкий, свободный, бесшабашный! Не так уже и много осталось у нас бесшабашных праздников,…

  • Метро, ура!

    У нас открыли метро сразу около МКАДА — Ховрино. Готова обнимать, целовать и восхвалять тех, кто это осуществил. Качество жизни у…


  • 1
И на эту постановку я тоже хочу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account