Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Открытие - лимонады
elena_ryabchev


Пост для тех, кто следит за тем, что он ест. То есть про калорийность еды. Оказалось, что обязательно нужно смотреть этикетки. Удивили очень в этом плане лимонады. Конечно, не самый полезный продукт питания, но я вообще к диете отношусь без фанатизма. Ем то же, что и раньше, только сахар заменила фруктами и белые батоны ограничила (перешла на фин криспы и бородинский хлеб). И калории считаю. Так, на минуточку, за пять недель сбросила 4,5 кг. Ужасно собой горжусь. Если следить за своим питанием, это не так уж и трудно, оказывается.


Две бутылки лимонада, купленные в одном ларьке.

Первая.





Калорийность - 45 ккал на 100 мл. Норм! В стакане лимонада - 90 ккал.

Вторая.





39 ккал на 1 мл (!!!). Это значит, что там очень много сахара. В стакане такого лимонадика - 7800 ккал. На минуточку, потребность в калориях женщины 72 кг около 2000 ккал в сутки (!). Угадайте, куда все остальное денется? Правильно, в люляки.

Так что, девочки (и мальчики) читать этикетки, оказывается, важно.) В одном и том же стакане могут оказаться две совершенно разные субстанции.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…

  • Снег

    Ходили с сыном вчера чистить машину. Полтора часа, как с куста. Отработанная уже схема: я чищу сверху, отгоняю…

  • Татьянин день

    Какой прекрасный праздник сегодня: легкий, свободный, бесшабашный! Не так уже и много осталось у нас бесшабашных праздников,…

  • Метро, ура!

    У нас открыли метро сразу около МКАДА — Ховрино. Готова обнимать, целовать и восхвалять тех, кто это осуществил. Качество жизни у…


  • 1
А я всегда читаю этикетки. Только не калории, а состав.

Лимонады не пью - именно по причине их состава:))

Для меня тоже было открытие с сыром. В Москве ведь цена ни о чем ни говорит. Лежат два разных сыра, дорогие, по одной цене. Читаю первую этикетку: подкрасители, консерванты, аннато и т.д. Читаю вторую - молоко, соль, молокосвертывающий фермент (как правило, это немецкая продукция или некоторая белорусская). Собственно, из чего и должен быть сделан сыр. С тех пор все этикетки всегда читаю.

Производитель описался и вместо 100 гр написал мл. Вот и все.

Тоже самое подумала. Там в составе сахара вообще нет. А если верить написанному, то кроме него в бутылке ничего не будет.

Да столько сахара в бутылку не влезет и в 200 гр воды не растворится. Чтоб такая калорийность была я не знаю что надо сделать.

По правилам, должно быть указано количество калорий на 100 гр (твердого продукта) или 100 мл (жидкого). Здесь так написано, что поневоле рождается мысль о мошенничестве. Если бы они честно написали содержание калорийности на 100 мл, никто бы не купил такой лимонад. А по вкусу он очень сладкий.

Вообще, там не 100 гр, а 1 мл.

А вообще, да, давно по тырнету гуляют картинки, сколько сахара в продуктах разных. Вот тут например, http://www.sportobzor.ru/uploads/images/prostie-uglevodi---sahara-2(1).jpg
Чайная ложка 15 калорий. В кока-коле, между прочим, 42 ккал на 100 мл. Так что, твоя газировка еще больше калорий имеет.
Газировки и чипсы - зло! :))

Я ж говорю, в "Шоколаднице" банановое латте потянуло на 78 ккал в 100 мл. А порция - 300 мл. Это половина завтрака по энергетической ценности.)

Я уже давно на всякий случай не пью газировку совсем. Так много другого вкусного питья!

А результат ваш впечатляет: за 5 недель 4,5 кг - это здорово.

Спасибо большое! Моя самая большая проблема были переедание и несбалансированность рациона (слишком много белков и мало углеводов). Как только постаралась сбалансировать и есть в соответствии с потребностями организма, все начало налаживаться. А вообще, планы большие, еще работать и работать. Мой идеальный вес при моем росте и возрасте - 65 кг.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А зачем ,вообще, пить газировку?

Иногда хочется.) Не пью колу, спрайт и тому подобное. Изредка - дюшес, тархун, если состав натуральный. Но тут уж, если гости принесли, решила попробовать, но решила сначала калории посмотреть, и на тебе. Ты вообще не пьешь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account