Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Корё
elena_ryabchev


Друзья мои, спасибо всем за поздравления! Вы просто классные! Всех люблю. :-*
Хотите, расскажу, как мы с сыном праздновали ДР?


Решили мы поесть в кафе-ресторане корейской кухни, по рекомендации Александра profvideo выбрали "Корё". Все-таки гены обязывают, дедушка по маме был корейцем по фамилии Пак. Ну, что можно сказать? Необычное место. Антураж советской кафешки. Сын удивленно крутил головой и уверял, что такие же подвесные потолки у них в студенческой столовой, и у него дежавю. По телеку показывают социалистические официальные концерты симфонические. Все скромно, на грани с очень скромно. Но это ведь заведение КНДР, что вы хотели? Публика - те, кто понимают: японцы, корейцы, может быть, еще и китайцы. Русских мало, но они тоже есть. Да, ещё официантки. В жизни не видела настолько вежливых официанток, хотя по долгу службы мне довольно часто приходится в ресторанах питаться. Тут же прямо хотелось так же, как они, кланяться и все время говорить: спасибо большое! Спасибо!

Еда вкусная и сытная. Она не ресторанная, конечно, но вкусная. Кстати, цены приемлемые. Взяли кимчи неострый плавали, знаем, что острый не надо , я заказала утку на гриле (обожаю, ням-ням), а сын - острый (!) суп с говядиной. Смелый человек. Ну и рис, конечно, сразу принесли, он липкий такой, и оч вкусный, палочками удобно есть. Плюс заказали большое количество напитков, потому что суп, повторюсь, взяли острый.

Смотреть на сына было одно удовольствие. Он пыхал огнем, делал длительные перерывы между ложками, активно запивал колой и чаем, глубоко дышал. При этом уверял, что ему чертовски вкусно. Впрочем, думаю, не сильно преувеличил, они с друзьями регулярно едят корейскую еду (друг кореец). Я тоже сделала правильный выбор, все было НЕострое и вкусное.

Вышли мы с полными животами, сытые и довольные. Посмотрели друг на друга. Сын говорит: "По-моему, сюда только один термин походит - социалистичненько." Отвечаю: "А по-моему, весьма аутентичненько". На том и порешили, после чего дружно двинули домой.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
Интересно! Люблю всяческую национальную кухню, но корейскую не пробовала.
Поздравляю с днем рождения! :)

Спасибо большое! :)
Корейская кухня незамысловатая, обильная и простая.

Мы тоже время от времени отмечаем домашние праздники в ресторанчиках восточной кухни, но корейскую еду я не пробовала. Рекомендуешь?

Ой, у меня смешанные чувства. Есть два параметра, которые для меня важны в ресторане. Главное - качество и вкус еды, если этого нет, то никакой шик и дороговизна не помогут. И второе, желательно, чтобы уютная атмосфера была, расслабляла, поэтому люблю грузинские и итальянские заведения. В Корё первый пункт, в принципе, был, хотя еда очень простая, без изысков, а второго не было. Наверное, в качестве эксперимента можно один раз сходить. Экзотично.)

Со вкусом отметили:)

Вкус точно был, особенно у Леонида)))

Острое надо заедать кисломолочкой, йогуртом, например. А газировки еще больше раздражают внутренности. Проверено :0)
Слушай, а салаты корейские (типа морковки, или спаржи), там тоже подают, или все-таки это не корейская кухня?

Корейцы пресным рисом заедают, не соленым. Леня пока себе может позволить.))
Очень много салатов. Кимчи (неострое и острое) - это как раз корейский салат из капусты. Вкус меня удивил. В России на рынке продают кимчи, он отдает уксусом и перцем. Этот был похож больше всего на моченые яблоки.

Значит, похожи все-таки. Уксуса, да, перебарщивают у нас.

Скорее, наоборот, не похожи.) здесь вкуснее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account