?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
О грустном
elena_ryabchev


У нас подъезд очень интеллигентный и чистый, на четвертом этаже управдом живет. Разве что на третьем этаже раньше бомжиха жила, ну, так ее называли. Давно не видела, но я вообще редко бываю, работаю в Москве. И восьмой этаж неблагополучный.


Восьмой этаж сегодня гуляет. Веселье, крики, музыка. Живет там молодой человек лет 30, который выглядит на 45. Синюшность, не оставляющая сомнений, оттеняет его вовсе не благородное лицо. Года два назад от него ушла жена. Боже мой, как они жили. Лупасил он ее, мебелью кидались, крики, ругань по ночам. Рада за нее, правильный выбор, давно надо было валить. Потом другую женщину завел, с дочкой лет 11-ти. Три месяца было тихо, потом опять рыдания и обвинения, правда, без побоев. А на что она надеялась?

Каждый раз думаю: как всех беспокоит Алеппо, мировой кризис, голодающие дети в Африке хотя это, безусловно, беда и Трамп в Америке, а вы оглянитесь по сторонам. За дверью в любом подъезде в любом многоквартирном доме может оказаться свой Алеппо, насилие, принуждение и слезы. Много у нас такого. Эхххх. :(

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…

  • Снег

    Ходили с сыном вчера чистить машину. Полтора часа, как с куста. Отработанная уже схема: я чищу сверху, отгоняю…

  • Татьянин день

    Какой прекрасный праздник сегодня: легкий, свободный, бесшабашный! Не так уже и много осталось у нас бесшабашных праздников,…

  • Метро, ура!

    У нас открыли метро сразу около МКАДА — Ховрино. Готова обнимать, целовать и восхвалять тех, кто это осуществил. Качество жизни у…


  • 1
Ну, здесь еще ничего. Когда-то я жила в г. Копейске под Челябинском. Вот там было ЭХХХХХХ.((

такое везде есть. в той же Америке тоже.
люди сами выбирают где и как им жить.

Иногда просто некуда идти.

обычно психологически только...

Страх, конечно, основополагающий в этом деле. Но есть еще и бытовые факторы, например, отсутствие работы, маленький ребенок/дети на руках с невозможностью работать, нет родителей или близких людей; некуда уйти, даже на небольшое время. Ну и страшно до чертиков. Всякое бывает.

и типа с детьми на руках терпеть побои и окружающий алкоголизм?)

Это ужасно, конечно. Но некоторые так всю жизнь живут. Особенно если папа с мамой жили в таком же режиме.

Ох, тоже когда то были такие соседи, пока не случился криминал, она его порезала. Ужас что было каждую ночь..

Ну, кошмар.(( Тоже слушаю их и думаю: только бы не сожгли ничего, тьфу-тьфу-тьфу!

  • 1