Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Концерт Севары Назархан в Yotaspace
elena_ryabchev


В прошлое воскресенье, 27 ноября, в клубе YOTASPACE состоялся концерт Севары Назархан. Наверняка многие помнят ее по шоу "Голос", в котором она, на мой взгляд, просто "порвала" аудиторию своим артистизмом. Одна из исполненных песен, "Там нет меня", стала ее визитной карточкой. Видео, записанное на концерте, ниже. Кстати, сидящий молодой человек с дутаром - брат певицы. :)





Обратимся к фактам. Творческая биография Севары обширна. Она училась в ташкентской консерватории, пела в группе, затем начала сольную карьеру, умело сочетая этнические мотивы с современными ритмами и направлениями. В 2000-м году Севара познакомилась с Питером Гэбриэлом и получила приглашение на запись сольного альбома на его лейбле Realworld Records, а в 2003 вышел альбом Yo’l Bo’lsin, спродюсированный, ни много ни мало, знаменитым французским музыкантом и продюсером Эктором Зазу.

В 2004 году Севаре была присуждена победа в категории «Best Asian Artist» («Лучший артист Азии») в рамках вручения престижной премии BBC World Music Award. В 2007 году в студии Realworld Records был записан второй альбом Севары - Sen. Авторами ее песен становились Борис Гребенщиков, Виктор Сологубов и другие известные музыканты. Всего вышло 7 альбомов. Неплохо так, да? Жаль, что у в России певицу знают намного меньше, чем в Узбекистане и во всем мире!



На концерте в YOTASPACE была представлена программа "В этом сне". Разные песни, на мой взгляд, их можно было выделить в отдельные блоки: фольклор, роковые композиции, популярная музыка. Тогда восприятие было бы более направленным. Но голос, как всегда, великолепен! И мне очень, очень нравятся этнические мотивы в ее творчестве. Неудивительно, потому что родители Севары - исполнители узбекской народной музыки.



Самые преданные поклонники ждут!



Для меня Севара - больше, чем талантливая исполнительница и звезда мирового уровня. Признаюсь, ее творчество задевает меня по нескольким причинам. Первая состоит в том, что я родилась и выросла в Ташкенте. Поэтому музыка вызывает в памяти запах пыли в июльскую жару, сладкий вкус арбузов и дынь и прекрасные серебристые Чимганские горы за окном. Люблю это, навсегда.







Вторая причина: Севару интересно не только слушать, ее интересно снимать. Когда она встает на поток, перестать нажимать затвор фотоаппарата просто невозможно. Больше всего на свете я ценю в творческих людях профессионализм, честность и вовлеченность. Как там у Розенбаума? "Любить - так любить, гулять - так гулять, стрелять - так стрелять". У Севары, кроме прекрасного голоса, этого в избытке. Посмотрите фото ниже. По-моему, это очень красиво. :)







Душа, чистая душа.)



Не я одна так думаю! Кстати, зал подпевал.





Концерт окончен, поклоны.



Спасибо за приглашение сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Posts from This Journal by “Москультура” Tag


  • 1
Поет она потрясающе. Преклоняюсь перед ее талантом и артистизмом.

Но ее нынешний сценический образ (который на этом концерте) мне не нравится. Она не будет иметь массового успеха в таком сценическом образе. Это арт-хаус, а не то, что нужно массовой публике.
Говорю это как художник-модельер и стилист.

В чем-то согласна с вами, Инна! Массовой публике нужно красочное шоу. С другой стороны, понимаю сложившуюся ситуацию. Тут несколько факторов, попробую объяснить. Думаю, главный и основной - деньги, конечно. В Узбекистане валюта привязана к рублю, и по странам СНГ санкции ударили даже побольней, чем по России. Даже если и были накопления, то обесценились. Мы с папой ездили в мае в Ташкент, люди там довольно бедно живут. Второй фактор - она сама себя продюсирует, потому что в Узбекистане и нет продюсеров мирового уровня, а их услуги вне республики наверняка стоят недешево. Третий фактор, как ни странно, менталитет. Севара одета так, как большинство женщин в Узбекистане одеты, там бы никто не обратил внимание. Согласна, что Москва - не Ташкент, и это нужно учитывать. Плюс, снова менталитет - существующий патриархат в среднеазиатских республиках. Это очень сильный фактор на бытовом уровне. И еще, насколько я знаю, Севара в этом году родила второго ребенка. Возможно, это тоже сказалось.

Понимаю.

Вместе с тем, я уверена, что есть немало известных российских продюсеров, которые бы очень хотели с ней сотрудничать, и вкладывали бы в нее большие деньги(ведь это потом окупится).
Но, вероятно, она сама этого не хочет, поэтому отказывается от такого сотрудничества.

Видимо, приходится выбирать между работой и семьёй.

Севара прекрасна! Она хороша в любом виде, даже в арт-хаусе) Ведь мы все разные, и не всем нравятся концертные наряды, они уже обычные, а арт, он какой то домашний, плюс ей он идет.

Она очень органично в нем смотрелась! И всегда, есть что-то подкупающее, мне кажется, когда человек, в общем-то мировая звезда и она реально крутая, но при этом обычный человек. Необычный вариант "звезды".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account