?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Сюр
elena_ryabchev
Москва в дыму. Солнце оранжевое, небо серое, запах – как на большой горящей помойке.

Автолюбители в отечественных машинах открывают настежь окна (бедные! впрочем, это совсем не мешает им курить сигареты), в импортных – закупориваются наглухо и на полную мощность включают кондиционеры. Гаишники в масках. Молодежь в респираторах лавирует на скутерах и мотоциклах. Недавно видела женщину в медицинской маске, прогуливающую собаку (тоже в маске). А самый колоритный персонаж сидит у нас на ж/д переезде: тощий парень – попрошайка на инвалидной коляске, с длинными темными волосами, в маске и черных очках-авиаторах. Окутанный густым дымом, он удивительно похож на карикатуру пригорюнившегося Майкла Джексона перед совершенно пустым зрительным залом. Сюр. Полный сюр.

Впрочем, москвичи и подмосквичи держатся молодцом! Пережив обычные фазы стрессовой ситуации: растерянность и раздражение, люди включают чувство юмора, что свидетельствует о несокрушимом психическом здоровье. На работе пересылают друг другу список доказательств того, что вы проводите лето 2010 в Москве: если «при +30 Вам кажется, что похолодало» (истинная правда, кажется!), «чувствуете, что пора ехать на курорт охладиться» (часть моих знакомых именно так и сделала – укатила в Грецию и Турцию), «вы внезапно полюбили гулять после 23 часов» (даже мамочки с маленькими детьми так и делают) и "приходите на работу с криками: ура! ура!" (из-за работающих кондиционеров) - значит, вы сейчас в Москве. Кстати, несколько раз видела этот список и в моей френдленте… Пока мы способны смеяться – не пропадем, это точно! :) Правда же, друзья мои?

  • 1
Лена, все время переживаю за москвичей, как они там? Как это вообще можно вынести?
Возмущает, где же Лужков со своим апломбом и могучими ресурсами?? Для всяких хвастливо-помпезных мероприятий он облака разгонял, а сейчас что, слабО?...

Плохо, Инна, тяжело. Особенно пожилым людям, конечно. Не спится, легкие болят, тошнит. :(
А что Лужков может сделать? Пожары же начинаются под землей, в Московской области...

Вот и доразгоняли облака наши деятели... вмешиваемся в природу, а потом удивляемся таким аномалиям.
Очень хочется, чтоб такая "горячая" обстановка поскорее закончилась. У меня самой родственники в Москве живут, переживаю очень.

А ведь и правда - может, Лужков доигрался с этими разгонами облаков? Может, чего-то там нарушил в атмосфере, отсюда и смог этот жуткий?

Привет, Верочка! Что было с твоим журналом? Я так расстроилась, но теперь очень рада, что ты вернулась! :)
Люди тут явно при чем, я тоже так думаю... :( Знать бы только, что не так, чтобы можно было исправить.

И я рада, Ленусь, читать твои умные посты, я правда так считаю, ты всегда всё обдумаешь, всё по делу пишешь.
А ЖЖ закрывала по очень личным причинам, не хочу говорить, если честно (без слёз не расскажешь, до сиих пор плАчу). Но и без вас, без ЖЖ, которое сравниваю со своим детищем, жить уже не могу. Очень скучала, вот и вернулась, плюнув на все свои принципы...

В ЖЖ (и не только здесь, на многих сайтах и форумах) есть люди, которые ничего из себя не представляют, но испытывают удовольствие от хамства и безнаказанности. А что? Прикрылся вычурным ником - и твори, что хочешь. Надо сразу банить таких. Правда, в некоторых случаях получается нормальный диалог, а пару раз даже извинялись, но это, скорее, исключение из правила. Такие люди - типа Герострата, спалить че-нить, чтобы на них обратили внимание. Такая закомплексованность! Бедные. Но сталкиваются с ними абсолютно все, без исключения. В любом случае, здорово, что ты вернулась! :))

Re: Геростраты

Леночка, спасибо тебе огромное, твои слова для меня настоящая поддержка! Ты права во всём. Просто от общения в ЖЖ я получаю порой такие мощнейшие положительные эмоции, а бывает - с точностью наоборот, чувствую себя подавленной и разбитой. (может эти чувства так сильны, что возникают не от услышанного, а от прочитанного? Эти слова стоят перед глазами, слова ведь могут ранить сильнее любой физ.боли). Но правда наверное, что многие с этим сталкиваются. Не хочется грузить тебя моими переживаниями, просто спасибо тебе ещё раз за всё!

Re: Геростраты

Не за что Верочка, правда! :)) Мне в свое время тоже хорошие люди подсказали.
Не многие - абсолютно ВСЕ сталкиваются, единственный выход -постараться для себя понять, почему они так делают? Как правило, это душевная бедность. Ну, бедные и больные, можно только пожалеть. ;))

Re: Геростраты

Точно, так и надо делать: понять и пожалеть, и ещё, наверное, больше не думать об этом, просто я видимо очень впечатлительная.

Re: Геростраты

Ты нормальная! :)) Просто общение в сети очень отличается от общения вживую. Многие не могут нахамить человеку, глядя ему глаза в глаза. А в сети - ты можешь быть мальчиком, а взять имя Клаудия Шиффер, написать, что ты девочка и фоток ее понаставить... И будет ходить КШ по чужим страницам, матом грязно ругаться и нормальныи людям нервы портить. Я иногда спрашиваю в лоб: "Вы сюда за этим? Тогда до свидания!" Одна моя знакомая сразу пишет: "А ну брысь отсюда!!!" И они сразу "брысь", потому как посылают их много и часто, естественно. :))

Re: Геростраты

Леночка, ты мудрая молодая женщина, спасибо за поддержку, это ты точно подметила, что многие не могут нахамить человеку, глядя ему глаза в глаза, а в сети пожалуйста.

Re: Геростраты

:)))

(Deleted comment)
Да нет, просто безграмотность, имхо. :)) Так мучиться, чтобы задержать некотрое количество пыли! А ведь самое опасное - угарный газ, который только противогаз его остановить может. ;)

(Deleted comment)
На твоей фотке Москва прекрасна - дыма почти нет. ;)

(Deleted comment)
Ээээ... зря я, похоже, за парня порадовалась! Можно даже сказать, позавидовала... ;))

Ужас, Лена! Читаешь этот "смех сквозь слезы" и становится очень грустно... Когда же это все закончится? Но русский человек все стерпит и даже посмеется над собой!

Говорят, уже в среду (ура)! :))) Вчера вечером был светлый промежуток, часа на три, можно было подышать, но ночью опять дым осел. Ничего, немного осталось, потерпим. Тем более в офисе прохладно и чисто. :))

Ну вот, зря я значит переживала за земляков, глядя из Болгарии на все это бедствие... :)
Если после этой напасти и осталось что-нибудь здоровое, так это безусловно чувство юмора. :)

Это точно! :))) Но, если серьезно, было утро, когда мне по-настоящему стало страшно... что могла и не проснуться.

  • 1