?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Финал конкурса Clever Chef 2016 - ура!
elena_ryabchev


И снова теплая и уютная кухня кулинарной студии «Клевер». В прошлую среду, 5 октября, все собрались здесь не просто так, а по важному поводу. Здесь проходил финал конкурса Clever Chef 2016! Принять участие в конкурсе мог каждый желающий. Участники конкурса шли к этому почти полгода: делали видео-презентации, готовили, устраивали дегустации для бренд-шефа и команды студии. Две талантливых финалистки Екатерина Астанкова ktaara и Мария Курсакова боролись за главный приз - собственный мастер-класс в "Клевере"! По-моему, это очень круто.)





Начнем?

Объявление конкурса открытым. Бренд-шеф студии Михаил Лиске, шеф-повар и по совместительству ведущий Сергей Кузнецов (кстати, у него отлично получилось) и победительница конкурса 2015 года Валерия Рихтер.



Валерия делится впечатлением от прошедшего года и проведенных мастер-классов.)



Жеребьевка!



Конкурс начинается. Знающие люди утверждают, что набор продуктов был почти такой же, как в прошлом году. Руккола, малина, облепиха, сливы, белые грибы и многое другое...



...несколько видов протеина - королевские креветки, сибас, утка и др. Я бы, пожалуй, попробовала приготовить жареную на гриле рыбу и кисло-сладкий малиново-облепиховый соус, но это так, пустые фантазии.



Приправы.)





Конкурсантки начинают работать, а гостей в соседней комнате развлекают мастер-классом по молекулярной кухне. Это Антон и Сергей, шеф-повара "Клевера".



Господи, что они творили с жидким азотом! Никогда не думала, что так можно делать.))



Гости активно принимают участие.



Веточка базилика, замороженная азотом, рассыпается в руках на мелкие кусочки.



Младшее поколение тоже не отстает!



И даже симпатичную девушку-фотографа вовлекли в веселье.))





Результат работы поваров - вкусная базиликовая мороженка! Ягодная на подходе.) Кстати, Сергей Кузнецов рассказал, что только благодаря появлению жидкого азота в кулинарии, стало возможным делать мороженое из любого алкоголя, включая шампанское, коньяк и Бейлиз. Мы дружно начали облизываться. Хочу теперь попробовать мороженое из Бейлиза!



***

Быстро сбегала в соседнюю комнату, посмотреть, как готовят финалистки. Напряжение нарастает, максимум концентрации. Скоро все будет готово!

Мария выбрала креветки, а Катя - утку.





Гости ждут. Проводятся интересные викторины, конкурсы с призами! Я такую классную штуку выиграла от Joseph&Joseph - раскладная подставка под горячее, можно под одну кастрюлю подставить, а можно растянуть под целый мангал.





***

И вот, час Х настал. Готово! Строгое жюри начинает свою работу. В него входят Валерия Рихтер, Михаил Лиске и знаменитый повар Валерий Емельяненко, который участвует в качестве наставника в шоу "Мастер-шеф Дети".

Первое блюдо. Утка на подушке из белых грибов, с пряным ананасом и грушей в карамели.



Второе блюдо.) Жареные креветки с салатом из рукколы, авокадо и малиновым соусом.





Объявление результатов. Блюдо Кати оказалось немного лучше, и она выиграла главный приз - сертификат на Собственный мастер-класс в студии "Клевер"! Мои сердечные поздравления! Михаил Лиске сказал, что ее утка была просто ошеломительна. :)



Маша тоже большая молодец! Она получила приз от Рамблер/Путешествия - выходные на берегу озеро Комо в Италии и ужин с Дженнаро Экспозито, шеф-поваром ресторана La Torre del Saracino (две мишленовские звезды).



Всем остальным участникам конкурса подарили разные вкусные и полезные подарки. Так и закончился этот замечательный вечер. :)

Большое спасибо за приглашение Мосблогу mosblog!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…


  • 1
Не понимаю, в чем фишка главного приза? Провести занятие по приготовлению блюда (блюд) - это очень круто? Чем? А два дня отдохнуть на озере - проигравшему отдали О_о

Думаю, что это не просто сертификат, а контракт на проведение серии мастер-классов и, видимо, денег там сильно больше.

Ну надо же. Никогда бы не подумала. Что дать заработать - это приз О_о

Хм. Одно дело, например, журналисту устроиться в Долгопрудненские вести, и другое - в Литературную газету. Есть же разница. Думаю, тут то же самое

А-а. Ну, если это заведение такое крутое, то другое дело :)

Бренд-шеф широко известен, он же основатель студии.

Понятно-понятно :) Скорее всего те, кто участвует в подобных конкурсах, прекрасно знают и тех, кто их проводит, и какой приз ждет их в случае выигрыша, и на это не просто согласны, а мечтают.
Просто со стороны это кажется несколько странным. Мне, по крайней мере.

Edited at 2016-10-11 12:29 pm (UTC)

Можно встряну? ; )) Я очень хотела провести собственный мастер-класс - накопилось достаточно рецептов, которыми бы хотелось поделиться, всякими фишками и прочим, что наработалось за пару лет. Я неплохо знакома с организацией мастер-классов, участвовала наверное в сотне, помогала иногда с оргвопросами. Начинать с этой кулинарной студией - очень круто, у нее реально большой опыт, техническая база и великолепный персонал.
Между нами, девочками - нет, денег это не принесет ; )) Но я счастлива, потому что получила именно тот приз, который хотела : ))

Рада за вас! И поздравляю! :)

Поздравляю, Катя! Вы большая молодец! :)

Да ещё и без специального кулинарного образования. Это конкурс для всех желающих, в основном, для любителей.

Пока читала, "болела" за женщину в белом свитерке. А ты за кого? :)

Как проходил финал кулинарного конкурса Clever Chef

Пользователь ktaara сослался на вашу запись в своей записи «Как проходил финал кулинарного конкурса Clever Chef» в контексте: [...] Финал конкурса Clever Chef 2016 - ура! [...]

  • 1