Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Мы все - одно?
elena_ryabchev
Странные мысли пришли мне сегодня в голову по дороге на работу. Может, их спровоцировала белесая дымовая завеса над Ленинградкой, а, может, и традиционная бестолковая длиннющая пробка на Головинском мосту?

Помню, в седьмом классе, я была до глубины души потрясена, прочитав в учебнике по химии утверждение, что «мы все состоим из атомов. Атомы универсальны, из них состоит все живое и неживое на земле. Атомы состоят из протонов и электронов». Попытавшись представить себе дальнейшее разложение на элементарные частицы и обнаружив единство всего сущего в итоге, чуть не сошла с ума. Образовалось множество вопросов, на большинство из которых до сих пор нет ответов: значит, мы все – одно? Что определяет разнообразие форм вокруг? Как это все зародилось? Насколько мы ограничены нашими органами чувств - чего мы не видим, не слышим и не ощущаем? Насколько мы связаны с другими людьми и окружающим миром (если мы – одно, то, получается, непосредственно)? Как связаны наша головная боль от смога горящих лесов в Подмосковье и сильнейшие заморозки в Перу? Получается, НЕПОСРЕДСТВЕННО??? Та-да-да-да ("так судьба стучится в дверь", Бетховен). Информация к размышлению...

  • 1
Леночка привет!
Я на секундочку забежала... про то что мы все - одно это очень близкая мне мысль. Я думаю что так оно и есть.

Привет, Ириша! Как мы с тобой синхронно - я к тебе зашла, открыла поле для комментария? а ты уже мне написала... Точно, мы с тобой - одно! ;)))))

(Deleted comment)
Вау. Супер!!! :)) Но кто автор?

(Deleted comment)
ммм... хотелось бы получить мастер-класс... у автора... ;)

(Deleted comment)
у вас с ним много общего ;))

(Deleted comment)
Скромность и талант. ;)))

Мама дорогая, чуствую себя ущербной. Столько буковок и все незнакомые:)))
Шутка. А если честно, стоит ли думать над такими вещами. Кто мы, что мы? Лучше наслаждаться каждым днем, ведь жизнь так скоротечна.

А чем еще можно заняться в безнадежной пробке? ;)))
Открытие: хоть что-то полезное есть в пробках - они стимулируют мыслительную деятельность! :))

Мы часть одного целого, как капля часть океана.

Мариш, ты в прошлой жизни точно была суфийским мудрецом! :))
Как вы отдохнули? Видела фотки - чудесные: синее море, синее небо, белая супер женственная шляпа с широкими полями... Красота! :))

Возможно:))))
Отдохнули замечательно - привезла с моря кучу впечатлений, милый загар и мешок сказок - заходи, читай и получай удовольствие!:)

Спасибо, немного разгребусь на работе: надо мной угрожающе нависают бренд планы на следующий год - и потом пойду к друзьям новости (в том числе и сказочные) читать. :)))

Когда нависает- это серьезно!:) Держись!:)))

Спасибо, Мариш, буду стараться. :))

Удачи, тебе!:)

Ох, как глубоко! Разные соединения влияют на нашу судьбу. Ускорение, физическая сила, и химическая реакция. Увы, но все в нашем мире взаимосвязано! И жалко только, что мало кто это понимает.

Привет, Надюш! Да уж, я девушка ужасно замороченная. :)))
Зато если думать, что делая плохое другому, ты делаешь плохое себе, и наоборот, говоря: "я желаю тебе добра и счастья!", ты привносишь в свою жизнь радужные краски любви - от этого жить становится проще, имхо. :))

Лен, как у нас с тобой мысли сходятся! Я хотела про это сказать, но промолчала. А ты дополнила... ;)))

Мне тоже близки подобные мысли...
Вот только, когда речь идет о нашем обществе... у меня сразу же возникает проблема с тем, чтобы ощущать себя частью данного целого. Даже телевизор не могу смотреть, вчера в гостях у друзей попробовал...)

Я тоже почти не смотрю... По радио слышала, когда ехала на работу: сегодня один из самых популярных роликов в китайском интернете - как пастух научился вести стадо овец с помощью фотографии волка в натуральную величину. Это сработало! Овцы боялись и шли, куда нужно. Вопрос только в том, куда и,кстати, зачем это ему нужно, правда?

Очень образная иллюстрация, Лен!

:))) Спасибо, Олег! Вообще, ужасно рада, что мы снова начали общаться, а то как будто чего-то не хватало. :))

Я тоже рад! Но предупреждаю: если вдруг окажусь когда-нибудь в Москве, непременно зайду в гости на ханум и прочие вкусности! ;-)))

Так мы...эта... уже давно готовы! Мантышница есть, казан тоже. Может, и Капитана с супругой уговорим присоединиться. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account