Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Отпуск
elena_ryabchev
Я уже несколько дней в самом настоящем отпуске: валяюсь на диване, сплю, когда захочу, лопаю фрукты и овощи и даже (!) смотрю телевизор. Вот. А вчера сподобилась и СВАРИЛА МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ! Первый раз в жизни. Вдохновленная достигнутыми успехами, сегодня купила клубнику. Господи, какое это счастье: просто ни о чем, вообще ни о чем, совершенно ни о чем не думать! Никаких тебе: «должна», «нужно» и «срочно»! Тем более, что во вторник – на работу. :)

Кстати, вы замечали, что время идет намного быстрее, когда каждый день делаешь одно и то же? Например, включаешь одну и ту же передачу в одно и то же время? Выходишь погулять или совершаешь другие привычные действия? Это как в садике, школе или пионерлагере: повторяемость событий легко сокращает время! И наоборот, в командировке за три дня начинает казаться, что прошло два месяца. Асинхронистичность приводит к тому, что время удлиняется! Ну, и чем я не Эйнштейн? ;)))

  • 1
Интересная мысль! Про одно и то же и сокращение времени и разное и удлинение времени.

Наверное именно поэтому, когда люди бросают курить - день удлиняется и теряет структуру (привычную, заданную сигаретами).

И есть ощущение, что именно этой рассинхронизации многие и бояться и не бросают курить.

Как бывшему курильщику со стажем (слава Богу, 3 года назад благополучно избавившемуся от этой привычки), мне кажется, что это все-таки зависимость. И она, имхо, с течением времени мало связана : просто хочется - и все, и чем больше думаешь - тем нестерпимей хочется! Брррр... Там уже не до цикличности! Просто зависимость. :))

Согласна, что это зависимость.
И при этом зависимость, реализуемая во времени. Соответственно - можно проследить и отношения зависимости во времени. Как одно на другое влияет. ИМХО - курение структурирует время. Соответственно - когда человек бросает курить, он автоматически теряет привычную структуру времени для жизни. А хаос, не имеющий границ воспринимается более расширенным.

Сравните: человек едет по дороге впервые (в голове нет структуры) - дорога воспринимается длинной. Когда человек едет по дороге в очередной раз (зная повороты и структуру дороги) - дорога пролетает незаметно.

Та же ситуация и с курением. ИМХО:-)

Возможно, Катя (можно, я так, по простому?), Вы правы. В этом что-то есть! :))

(Deleted comment)
А мне тоже! :)) Клубничное - это для сына, это его любимое.

Скорее, новые впечатления как бы растягивают время, его кажется больше, пропорционально впечатлениям. А когда одно и тоже каждый день- впечатлений нет и время летит.

Да-да, это тоже так. Если с другой стороны посмотреть... Но не только новизна, еще и нарушение ритма жизни. Сбиваются же биологические часы во время командировок? :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account