?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Французский багет от Christophe Sinnaeve
elena_ryabchev
Мне кажется, замечательный рецепт и любопытная технология. Сохраню на будущее.)

Оригинал взят у rusudan2 в Французский багет от Christophe Sinnaeve



Прекрасным рецептом этих батонов, поделился Сергеяregistrr.

Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)

1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.

7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.

Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.

После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!
Сергей , спасибо за рецепт!.





  • 1
уважаю людей, которые печь умеют. мне же проще купить. :)

кста. сейчас как раз пеку по собственному произвол. рецепту "что в сусеках намела". пробую новую форму.

Молодец. А я как раз не люблю и не умею экспериментировать, в смысле, придумывать новые рецепты. Мне проще сделать готовый и решить - нравится или не нравится.)

забыла тебе сказать: по твоему рассказу учила русский язык с учеником. в три приема его прочел, все понял.

Правда? Спасибо! А по какому?)

про худого больного

А, да, был такой.)

Выглядят очень аппетитно. Уж на что я к белому хлебу равнодушна, и то облизнулась. :)

Технология интересная. Раньше никак не могла понять - почему багеты хрустят так вкусно, а здесь, оказывается, тесто как бы заварное, да потом ещё двое суток в холодильнике лежит. Любопытно!

ОО, это для очень терпеливых!!

Может, к какому-нибудь особому случаю? Вино, фрукты, сыр и багеты. Красивенько!

Вкусно, красиво, но два дня выжидать:))

  • 1