Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия по Байкалу на кораблике
elena_ryabchev
Мы вернулись. Байкал очень красивый, правда, очень. Стоит ли туда ехать? Все-таки лететь из Москвы до Иркутска 6 часов, потом еще 6 часов на автобусе/микроавтобусе, причем треть пути - по бездорожью. Конечно, стоит, смотрите сами.)





Голубой Байкал (самое глубокое озеро в мире).



Мы со Светой mumbailakshmi.







Подъезжаем к острову Огой, на котром находится знаменитая буддистская Ступа Просветления. Горы в дыму из-за лесных пожаров.



Растительность трогательная на Байкале. Встречается редко и цветочки все маленькие, как бонсайчики по сравнению с обычными деревьями. Это зверобойчик, внизу - турецкая гвоздичка.









Ступа Просветления. Весьма необычное соружение с нетривиальным содержимым. Вот здесь есть подробнее: http://baikal.irkutsk.ru/php/statya.php?nomer=24_21.txt&razdel=baikal.







Любопытно, что почти все камни на Байкале, скалы и песок как будто посыпаны золотыми блестками (говорят, много слюды в породе). Поэтому берег кажется позолоченным, а если по нему походить, то и босые ноги тоже начинают блестеть. :)



Очаги задымления после лесных пожаров (говорят, огонь был затушен авиацией, но деревья все равно тлеют).







Это традиционное бурятское блюдо - позы (или по-монгольски буузы). Похожи на манты, но начинка своеобразная. Мне показалось, что вкуснее всего капнуть внутрь соевый соус. Ммммм... нямушка!



Это Щучье озеро у подножия Хамбинского хребта, теплое, с редкими рыбами и очень красивое.


  • 1
Неземная красота! Нереальная. Как же здорово, что Вам туда удалось съездить.)))

Спасибо! Думаю, раз в жизни стоит. :) И люди замечательные там живут, у них все просто и правильно. Если белое, то белое, а если черное, то черное, и никак наоборот!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account