Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Одинаковые?
elena_ryabchev
Не спалось мне вчера, мучалась всяческой диалектикой. Если поглубже посмотреть, получается, что все люди одинаковые на атомарном уровне? Все из одного и того же сделаны: углерода, водорода, кислорода и нескольких других элементов системы Менделеева. А если еще поглубже, до уровня элементарных частиц разложить (ну, протоны там, электроны, не побоюсь этого слова, бозоны Хиггса), то у нас много общего с землей, камнями, минералами и прочим неорганическим миром? Да? Как вы думаете? :))

  • 1
Восточные философии тыщи лет говорят, что мы едины с миром - не только в переносном духовном смысле, но и в физическом. Единое поле атомов и частиц:)

Точно, Инна. :)) Как приятно с Вами поговорить.

Так что?
Мне вот комбинаторика вспомнилась...

Пример всех перестановок из n=3 объектов. Согласно формуле, их должно быть ровно P3=3!=1⋅2⋅3=6.
С ростом числа объектов количество перестановок очень быстро растет и изображать их наглядно становится затруднительно. Например, число перестановок из 10 предметов - уже 3628800 (больше 3 миллионов!).

Помимо того, что количество химических элементов немало, так еще и связи между ними разнообразны. Представляешь, сколько всего разного можно их них "приготовить" :))

И все-таки человек - это не только организм.

Не только организм, а что? :)

Еще сознание, характер и прочие штучки.
Не бывает обидчивых камней, и шаловливого моря. Это мы можем им в порядке атрибуции приписывать данные свойства..
Вот, недавно пост был в РУиндия, про то, как русские похожи с индийцами. В качестве "доказательств" представлялись фото, например индийская телега с буйволом и русская телега с лошадью. Типа, и то и другое встречается и там и здесь.
Но, мы же диалектику изучали, не правда ли? :) Количество переходит в качество, и значительно изменяет любой объект и явление. И сравнивать их, конечно, можно. Но это будет похоже как пытаться сравнивать попугая, знающего пару фраз, и писателя с широким лексическим запасом. И тот и другой говорят - как похожи! :)) Но можно ли обидеть попугая, сказав ему, что он дурак?
То, что мы созданы из одних кирпичиков, еще не значит, что мы похожи, или едины. Это значит, что нас создали из одного материала. Но структура, связи между ними, настолько сложны, что делают нас другими. Принципиально.


Edited at 2015-03-30 10:59 am (UTC)

Обидчивые камни и шаловливое море, а что, даже жалко, что их не бывает.))

Нет, и все таки, если совсем вглубь посмотреть, таблица Меделеева универсальна для живого и не живого. Если вникнуть в органическую химию - несколько базовых элементов и все почти из них создано. Наводит на размышления.

а в чем проблема?

Ммм, во мне? Или в концепции?

Едины. Сразу хочется осторожнее себя вести, как бы не сделать чему-нибудь больно, вдруг это на нем скажется?))

Все сущее - есть тело Бога. Или научным языком: вся материя - это разные агрегатные состояния энергии-логоса, различия в частоте вибраций (если совсем грубо). Научное сообщество предполагает, что за элементарными частицами в сторону уменьшения массы материя в нашем понимании заканчивается. :)

Различия в частоте вибраций - это как раз то, что меня занимает. И слово "голография" тоже, кто, интересно, проектор? Человек? Бог? :))

Не приставай к нему, он еще занятее, чем ты :)))

Чжоу Цзунхуа «Дао медитации. Путь к просветлению».
Там есть ответы, что проектор, что изображение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account