Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Милан. Ла Скала
elena_ryabchev


Я люблю Италию. Это страна, где утром просыпаешься с улыбкой на устах и с нетерпением ждешь начала еще одного прекрасного дня. Здесь маленькие комнатки в гостиницах и много солнца, вкуснейшая еда и никуда не спешащие люди. Выше - вид из моего окна, раннее утро.

К сожалению, люди в так называемом развитом мире лихорадочно спешат конкурировать друг с другом, быть первыми, зарабатывать большие, а еще лучше, очень большие деньги. Итальянцы, может, не очень понимают, КАК зарабатывать миллионы, но точно знают ЗАЧЕМ. Для радости жизни. Чтобы получать удовольствие от всего, что происходит с тобой в течение дня. Уверена, что не Америка спасет Землю пушками, убийствами и взрывами. Когда мир окончательно сойдет с ума и не будет знать, что ему делать дальше, его спасет своей тихой красотой Италия.


Мой манифест: европейцы, пожалуйста, берегите свои южные страны - Грецию, Италию, Испанию! Это душа нашего континента. Они не приспособлены для купли, продажи и производства материальных ценностей, но существуют же заповедники, в которых растут редкой красоты растения или животные? Никто не ждет от них выгоды, наоборот, они существуют за счет дотаций. И это нормально! Впрочем, я увлеклась. К счастью, в Милане было достаточно времени, чтобы успеть посмотреть город и некоторые его достопримечательности. В первую очередь, конечно, Миланский собор, вид с крыши.






Боже, пожалуйста, убейте меня нежно или оставьте здесь навсегда!







Практически в одном здании с археологическим музеем находится старинный монастырь Бенедектинцев. Вход свободный и бесплатный. Приветливые пожилые смотрители готовы дать ответ на любой вопрос. Очень красиво! Если будете в тех краях, зайдите, не пожалеете.




Настя. Свет необыкновенный!


А вечером мы пошли в театр Ла Скала. К сожалению, оперы в этот день не было, поэтому посетили балеты Ролана Пети "Юноша и смерть" и на музыку Пинк Флойд. Реакция на представление у нас оказалась неоднозначная, но театр очень красив и даже помпезен после реставрации. Фотографий от девчонок не дождешься, поэтому так называемое селфи, не очень хорошего качества.



После спектакля. Миланский собор не менее прекрасен ночью, чем днем.




Продолжение следует...

  • 1
Миланские подворотни, так тебя очаровавшие, напомнили мне подворотни болонские. Если б не знала, где снято, сказала бы: в Болонье.

Италия вся красива! К сожалению, я была только в Милане и Риме. Мечтаю о Флоренции и Тоскане! :))

Ой, а я думала ты весь мир объездила, и не по одному разу :)
Флоренция - колыбель Возрождения - мне очень понравилась. Я специально ездила туда посмотреть, что лежало в колыбели. :)

И что там лежало? :)

Лен, можно я не буду повторяться, а просто дам тебе ссылку? :)
http://vera-every.livejournal.com/217590.html - Что лежало в колыбели...

Ах, как хочется побывать! Лучше синдром, чем никогда этого не увидеть! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account