?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Искатели приключений
elena_ryabchev
Мы поднимаемся на борт самолета «Аэрофлота», следующего по маршруту Лондон Хитроу – Москва Шереметьево - 2. Мне очень хочется домой! Как раз во время нашего пребывания в Англии произошла трагедия в Беслане. Почти сутки я неотрывно смотрела в номере гостиницы новости ВВС и практически рыдала от бессилия и ярости. Пожалуй, это была самая изощренная пытка в моей жизни. Ну, а потом еще работа, бесконечные переводы с русского на английский, и обратно, до полного ступора в голове… Слава Богу, летим домой!

В зале ожидания мы теряемся в толпе туристов-англичан.
Англичане любят путешествовать на Восток, особенно много их можно встретить в Индии и странах Юго-Восточной Азии. В последнее время Россия тоже стала очень популярной страной. Люди ищут экзотики, сильных ощущений! Хотят, так сказать, познать загадочную русскую душу.… А получают, как и все туристы, только суррогатную, лубочную, удобно приспособленную к их нуждам, туристическую сторону российской жизни со стилизованными банями, водкой, балалайками и самоварами.

За туристами - толпа очень молодых людей, многозначительно переглядывающихся и позвякивающих объемными пакетами. От них слегка веет агрессией – так ведут себя впервые вырвавшиеся на свободу молодые дикие животные, выросшие в неволе. Слышна английская речь с легким акцентом.

О, Господи! Никогда не была любительницей острых ощущений! Особенно мне хочется избежать этого именно сегодня. Отодвигаюсь от них подальше. Может, они летят в другом салоне? Нет, нас зарегистрировали почти одновременно у одной стойки и мы все летим в хвостовой части самолета.

У входа в самолет разговаривают две стюардессы:
- Куда это они едут?
- Это футбольные фанаты из Уэльса.

О нет, только не это!

Самолет наполнен до отказа.
Сев в кресла, молодые люди принимаются оживленно шуршать пакетами, доставать бутылки с виски и одноразовые стаканчики. К моему величайшему изумлению, распитие спиртных напитков происходит очень цивилизованно, не сопровождаясь побочными явлениями, так характерными для наших соотечественников, типа громких выкриков, приставания к окружающим и мата. Они тихо напивались, вежливо, слегка громче обычного, переговариваясь друг с другом.

По правде говоря, наш стюард выглядел, в этом плане…м-м-м… гораздо более неуверенным в себе. Он, старательно выпучив глаза, катил перед собой тележку (к счастью, проход настолько узкий, что перевернуть ее практически невозможно) и изредка путал пакеты с соками, не принимая во внимание замечания окружающих. Ну, какая вам, в самом деле, разница? Ну, подумаешь, попутал человек яблочный сок с томатным! С кем не бывает….

Я твердо решила не вставать с кресла. Немного поспала.…Проснувшись, понимаю: ой, нет, какая досада! Придется, видимо, все-таки пройти в хвост самолета. Встаю, прохожу между радостно сверкающими, не совсем трезвыми глазами уэльских фанатов. На обратном пути обнаруживаю, что наш шкафоподобный стюард с красным лицом перегородил проход тележкой с грязной посудой. Остается покорно ждать. Вдруг двери соседних кабинок открываются и оттуда выходят два молодых фаната. На вскидку оценивают сложившуюся ситуацию.

- Как ты думаешь, она говорит по-английски? – кивает один в мою сторону.
- Щас узнаем, – отвечает другой.
- Вы говорите по-английски?
- Да, говорю.

Мой ответ почему-то вызывает у них легкий ступор. Они растерянно переглядываются и один из них не менее растерянно констатирует:
- Она говорит по-английски….
Я с тоской смотрю на стоящую в середине прохода тележку.
Наконец, один парень справляется с собой и, подбоченясь, объявляет:
- Не подскажете ли нам название нашего отеля в Москве? Мы забыли его название, но в нем более 200 номеров!
- Мальчики, в Москве очень много гостиниц, в которых более 200 номеров.

Мальчики в шоке.

- Ну хорошо, может, тогда вы знаете в Москве места, где можно от души повеселиться? Мы ищем приключений!
- Вы футбольные фанаты из Уэльса? Не беспокойтесь, считайте, что приключения вам УЖЕ обеспечены.

Слава Богу, стюард вываливается за пределы прохода! Они продолжают стоять с открытыми ртами. А мне почему-то становится их по-хорошему жалко.

7.12.2007

  • 1
Ох уж эти фанаты. Позор английской нации. :)

А про Бислан - то же состояние. Только дольше это тянулось, чем один день. В моих воспоминаниях по крайней мере. Ужас, слезы и ощущение стыда.

Насчет Беслана - это когда мы улетали, в зале ожидания Шеремтьево показывали по телевизору захват школы и люди, у которых задерживали рейс, в оцепении слушали... Деться никуда нельзя - досмотр пройден, стеклянный аквариум, все ждут. Пытка, в чистом виде пытка. :(

Ужас... в самом деле ужас. Когда происходила та трагедия время как будто бы остановилось.

Леночка у меня только один вопрос - стюарт был русский или всё таки англичанин? Очень это в стиле наших проход перегораживать... иностранные бортпроводники сразы возвращаются - дают возможность пассажиру пройти на его место и потом продолжают работать - а это "стойти ждите" конечно весьма не удобно.
Представила себе почему то фанатов Уэльса - почитала бы я их ЖЖ с воспоминаниями на тему "как я был в России" :)))))

Стюарт был русский. :))) Да уж, мемуарчики были бы хороши, я думаю! :))) Полная смена мировоззрения. Это тебе не "балалайка" и "матриошка"! :))))

А мне понравилось, КАК вы им ответили. Представляю их недоумённые физиономии. "Один из них не менее растерянно констатирует:
- Она говорит по-английски…" - прикольно! Какая вы умница!

Спасибо, Верочка! Работа у меня такая, язык постоянно нужен. :))
Жалко иностранцев - у них в России происходит переворот мировоззрения, у них все намного тише, традиционней и спокойней.
Наши болельщики - это непросто, я бы сама не очень хотела с ним встретиться после какого-нибудь матча!

Никогда не сталкивалась с болельщиками, поэтому мне трудно судить, но поверю вам на слово.
Всё равно, это при том, что эти иностранцы явно хотели поприставать к вам (видимо), думая, что вы не знаете их язык, вы их ещё и жалеете - о, великодушная!

Молодые еще мальчики, зеленые! :))

  • 1