Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
I'm an alien, I'm a legal alien
elena_ryabchev


Спорить о том, что круче - Европа или Америка, пожалуй, так же бессмысленно, как что вкуснее - дыня или арбуз. Всегда найдутся дынеманы и арбузофилы. Признаюсь откровенно, старые замшелые европейские замки и вековые традиции больше трогают мое сердце, чем сезонные распродажи и стекляшки небоскребов.


Пресловутая американская практичность время от времени вызывает во мне легкое раздражение недоумение (да простят меня любители Нового Света)!

Мне, например, непонятно, почему цены в любом магазине указаны без таксов (налогов), и только когда получаешь в руки чек и звучит смс-ка о расходах, выясняется, что потраченная сумма солидно выше, чем подразумевалось.

Странно, когда в пятизвездном отеле чувствуешь себя, как в самолете авиакомпании-лоукостера (бюджетные перелеты, где за все надо платить отдельно - за еду, за лишний вес багажа, за выбор места).

Проживание в гостинице Хайат недешево - порядка 15 тыс рублей в сутки.

При этом:

1. Хочешь завтрак - с тебя вычтут дополнительные 25$ ежедневно,

2. Интернет бесплатен, но только на ресепшен в двух километрах от твоего этажа или в ресторанах понятно, почему. В номере удовольствие стоит 10$ в сутки (без налогов, разумеется),

3. "Принцип таксов" заложен у американцев в работу обслуживающего персонала. Все ждут чаевых, и немаленьких - в ресторанах, в такси, в гостинице. Вообще, как мне кажется, американцы в принципе не созданы для работы в сфере услуг, если они, конечно, не китайцы. Официантка забирает у тебя из под носа тарелку с выражением лица: "Да я в триста раз круче тебя, детка, и вообще ничего тут тебе не должна!" и ждет при этом чаевых. Пару раз оставила чаевые горничной. Деньги, естественно, улетучились, но при этом вся работа свелась к тому, что она грубо подоткнула простыню на кровати. Грязь на полу в ванной и даже мусорные ведра остались нетронутыми. Не забываем, что отель пять звезд крупной международной сети! Друзья мои, да я бы с удовольствием один раз в день подтыкала простыни за 5-7 долларов каждая! Крутая работа. В результате, чтобы не нервничать, повесила табличку "Private" и "давай, до свидания!"

4. Ммммм, и еще, кто-нибудь может объяснить мне, почему туалетная бумага называется "Ангельская мягкая" или "Ангел, мягкая"? Русские бы ни за что не догадались помянуть, ээээээ, райских служителей в данном контексте. Правда, странные отношения с Небом или только мне так кажется?



Из плюсов, впрочем, в американских отелях всегда есть утюг, гладильная доска и кофемашина. А, да, и очень большой телевизор который я практически никогда не смотрю.

Ладно, простите, разворчалась. I'm an alien, I'm a legal alien (слова из песни Стинга) в этой стране.

Новый Орлеан встретил сумраком и смогом (туманом)? В первый момент даже возникло сомнение, что ошиблась самолетом и он высадил меня снова в Дели. Характерная влажная (почти 90%) духота с запахом затхлости и чего-то жженного окутала, как простыня.

Вид из окна:









Продолжение следует...

  • 1
Привет, Лен, рада, что ты вернулась) Буду с нетерпением ждать продолжения, очень люблю твои "отчеты" о поездках, впечатления о новых странах)

Привет, Галечка! Продолжение, конечно, будет. :))

Какое мрачное место :)) Совсем не похоже на мои воспоминания о посещении Америки. Даже такс никаких нигде не помню. Вот чтобы цена оказывалась выше, чем та, что заявлена на ценнике. Может, это "фишка" именно этого штата?.. хм... По поводу отелей и ожидания чаевых тоже у меня не осталось никакого недовольства... Вот надо же, как попадешь, все-таки, очень все это на восприятие влияет...

Первый день был наиболее мрачным, потом с переходным успехом. Но общее впечатление - "как бы поскорее сделать ноги"!

Игру с ценами в первый раз заметила в прошлом году в Атланте, когда покупала Леньке айпад. Посчитала указанную цену на ценнике в рублях, получилось примерно 16500 руб, в результате списали 18300 (пришла смс). Откуда?? Оказалось, примерно 10% налог (который потом можно возвратить в TAXFREE). Когда сумма маленькая - 80$-100$, его можно и не заметить.

В этом году - та же история, стала наблюдать во всех магахзинах. Да, так и есть. Цены указаны без налогов. :(

Очень странно. не знала, что у них налог не указывается и такие плохие отели.

не езди к ним больше :))

Да, может, просто так попала? :( Не езди - звучит соблазнительно!

Гостиничные цепи, насколько я знаю, очень не любят, когда о них оставляют нелестные отзывы. Если обслуживание в такой гостинице не понравилось, следует сделать следующее: сообщить дежурному администратору о "косяках" горничных; если администратор делает вид, что всё в порядке, отправиться в зону бесплатного wi-fi, где демонстративно зайти на сайт гостиничной цепи и начать вдохновенно набирать нелестный отзыв об отвратительном обслуживании и т.д. Обыкновенно этого оказывается достаточно. Услуги начинают оказывать на должном уровне.

Можно было, конечно, просто не хотелось с ними воевать. Я возвращалась поздно, после 10 вечера, целый день на Конгрессе. Но обслуживание, и правда, из рук вон. В следующий раз не буду терпеть. :(

Как же я люблю такие свежие впечатления, когда эмоции еще живы и бурлят:)
Лена, с нетерпением жду продолжения!

Спасибо, Инна! Напишу обязательно. :))

Ух, какая ты ворчунишка! Мне даже очень интересно смотреть на Америку глазами "чужеземца"! :)
Что самое интересное, НИ РАЗУ не оставляла чаевых в гостинице! НИГДЕ!!!
Про завтрак тоже впервые слышу - обычно все включено. :(
А Ангельская бумага, потому как мягкая как облако. ;)
Налоги везде 10% приблизительно. ;)

Да что-то поездка получилась долгая и не очень лучезарная, я там заболела, поэтому, наверное, и ворчу. В России тоже, мягко говоря, не все гладко и даже страшно представить, что обо всем этом думают иностранцы. :( Да, налог накидывается примерно 10%.

Неожиданные впечатления :) Тоже жду продолжения.

:)) Все сомневалась, вдруг на меня друзья, живущие в Штатах обидятся. Но, с другой стороны, в России тоже не айс, просто мы к этому уже привыкли и не замечаем.

Потому что там каждый первый с одним большим комплексом:-):-):-):-):-)
Последнее время не могу общаться с людьми,долго прожившими в америке. Моих нервов не хватает:-).
Вернулась и забудь,как страшный сон.

Вернулась, сплю днем, мучаюсь бессонницей и читаю книги ночью. Завтра на работу!

Последние три фото больше напоминают декорацию к фильму ужасов, когда все умерли, а я остался... Американский гостиничный сервис умилил своей заботливостью о клиентах :)

"Все умерли, а я остался" - исключительно точно!)))

Я так понял, Америка не понравилась? :) Жду продолжения.

Нет, пожалуй, я все-таки больше люблю арбузы и Европу. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account