Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Баланс
elena_ryabchev


Приехала сегодня с работы опустошенная, усталая, никакая. Программа реабилитации в действии - ванна с пеной, стаканчик с вином красным, ЖЖ, кот рядом помуркивает. Жить, похоже, буду!

На свете есть два интригующих меня слова - баланс и резонанс. Сижу вот и думаю про баланс.

Баланс - он же, в принципе, во всем есть? Электроны-протоны, день-ночь, плохо-хорошо, инь-ян и т.д. Вот насчет "плохо-хорошо" я и интригуюсь. Если тебе плохо или что-то неприятное происходит (негативная энергия), значит, где-то есть и равнозначная позитивная? Вопрос - где? Как ее можно использовать? Можно ли ею нейтрализовать негативную, чтобы обнулилась? Как это сделать? То же самое касается проблем. Вопросов масса, ответов пока мало.

Вот вы как думаете, а? :))

  • 1
У тебя есть вино,ванна,дом,сын,уютная кровать,в холодильнике продукты- это и есть баланс.
Лена,утром будет солнце!

Обещаешь? В Яндексе написано: "облачно с прояснениями"? :))

Будет, в 8.49.
Смотри:-)

8-) буду! спасибо!!

ты сама все сказала: устала на работе - надо отдохнуть/переключиться, хоть в ванне, хоть на танго, хоть на природе побегать.

Ох, сегодня ванна. Танго завтра будет. Спасибо, Олечка!

Ванна, пена, соль, вино,жж. Улет.) Отдыхай, красивая и добрая женщина. Это мой вклад в пропорцию.)

:))) Спасибо, Андрей! Люди с такой широкой улыбкой до ушей как у меня сейчас не умирают, они живут долго и счастливо!

Коньяк,бильярд, пиво, сухарики, жж. Моя карма.) Где моя ванна и женщина ?)
Вот же бред написал.) НО СТИРАТЬ НЕ БУДУ !)

Edited at 2013-11-12 07:50 pm (UTC)

Коньяк и пиво с сухариками, ээээ, однако! ;))

Не вместе.) Сначала коньяка чуть-чуть, а позже пиво. Так получилось.

:)) Да, так бывает.

Я абсолютно уверена насчет баланса. Но с некоторой оговоркой. Если тебе плохо, то равнозначное позитивное может появиться не сейчас, а позже. Причем далеко не всегда мы знаем о всех плохих и хороших случаях в нашей жизни, поэтому периодически ропщем. Ну, типа, охохо, я такой бедный несчастный, все у меня в жизни плохо. И при этом человек, например, задержался на секунду в магазине и вышел из него уже после того, как на бешеной скорости промчала машина, которая сбила бы его, если бы он вышел раньше. Ну, это я крайность привожу в пример, но суть, думаю, понятна :)) И он просто не знает, НАСКОЛЬКО хорошее только что в его жизни произошло :)))

Видим то, что случилось и не видим того, что не случилось... Да, ты права, не без этого. :))

Человек обладает свободной волей, поэтому может сбалансироваться сам, как это тыс успехом сделала :) Но являясь не только самодостаточной системой, но и элементом мира человек не может хранить равновесие относительно общих критериев "хорошо-плохо". Кому-то всегда хуже, чем другому. Кроме того, как заметили выше, имеет значение время - измерение, в котором человек не хозяин, и в нем его болтает как угодно. Я бы не стала утверждать, что в пределах одной жизни у каждого человека сохраняется какой-то баланс около объективного нуля. У каждого свой нуль, и уж точно с одной стороны человек там не болтается.

Насчет времени не уверена: кто-то живет в настоящем, кто-то ожиданием будущего, кто-то воспоминаниями прошлого. Величина относительная?

Я выразилась неточно, умничаю :)) Сорри. "Если тебе плохо, то равнозначное позитивное может появиться не сейчас, а позже". Вот я в каком смысле тут о времени говорю.
Баланс, он всегда относительно чего-то. На то он и баланс :)

А если вот научиться, ээээ, трансмутировать негатив в позитив? Если все в мире нейтрально, только наше отношение окрашивает его эмоциями в разные цвета?

Некоторые утверждают еще, что в нашем мире все существует, поскольку сознание занимается восприятием, а на самом деле без него бы и не было ничего, мир - иллюзия :)
Таков следующий шаг на пути, про который ты спрашиваешь.
Я не знаю, Лен, можно ли этому научиться - трансформировать негатив в позитив без раскачивания баланса. С одной стороны, человек со своими эмоциями мне часто напоминает простейших, реагирующих на любое воздействие: как у них есть рецепторы на теле, так у человека есть рецепторы на душе. Как ты их трансформируешь, заколешь анестезией? С другой стороны, а зачем надо избавляться от негатива? Говорят, что человеку всегда будет мало (денег, например), ему всегда будет казаться, что ему до сих пор больно, страшно и т.д. Можно лишь поднять порог чувствительности, сделав болевую реакцию минимальной по времени и силе. Но тут уже не ко мне, тут в буддистам надо обращаться - учиться мало желать и много понимать.

А вообще.. чего случилось то? :)

Да я, в общем не про подавление, наверное... Наверное, про выработку такого специфического отношения, когда внутри спокоен и позитивен. :))

Научишься, научи меня :)

Да я, ээээ, в общем, умею уже. Постоянно, правда, в таком состоянии оставаться невозможно, весы не останавливаются, маятник качается. Просто ты начинаешь относится ко всему спокойно.

Тогда следующий пост с тебя про это ;)

Ммммм, ну ладно, я подумаю. С чего начать и все такое. :))

Ок, почитаю :)

Хороший у тебя мир :) Но не мой.
Но пост ты все равно пиши ;)

Мой мир очень изменчив. Через 3 месяца я могу чувствовать себя уже совершенно другой, такой своеобразный жизненный экстернат. Хорошо, что мы разные, и миры у нас разные - в этом вся прелесть! :))

С постом сильно думаю. Как придумаю - напишу. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account