?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Отпуск
elena_ryabchev
SDC19900

Говорят, "горбатого могила исправит". Воистину так. Идей у меня в принципе много, но давних желаний несколько тоже имелось. Одно из них было решено реализовать в этот отпуск. И вот, ничтоже сумняшеся, мы с Настей (с той самой, с которой в огонь, воду и медные трубы), поехали в Башкирию в конный поход. Что могу сказать? Впечатления смешанные. С одной стороны - были горы, кристальный воздух, огромное ночное небо с падающими звездами, грибные вылазки, русская банька и кайф бешеной скачки галопом. С другой стороны, спать на каменистой почве в палатке, мммм, моя спина оказалась не совсем готова. Еще шли сильные ливни и горные реки кипели, бурлили и увеличились в несколько раз (думаю, не менее, чем в 10). Поэтому броды оказались непроходимы и, как следствие, переходы на конях составляли до 50 км в день (если считать по времени - это с 10 до 17 часов с тремя-четырьмя десятиминутными перерывами). В результате, ноги постепенно тоже вошли со мной в радикальное противоречие. Но что могу сказать точно: ОТПУСК У МЕНЯ этим летом БЫЛ! И если даже в ближайшие пять лет меня не потянет на подобные приключения, я совершенно счастлива, что это случилось.


Хотела выложить вам полный фотоотчет, но поскольку я на свой аппарат снимала в основном Настю, а она меня - на свой, то фоток не так уж и много (так как до меня она пока так и не доехала). Ну, чем богаты. :))

SDC19802

Конь Моряк. Хаааароший!

SDC19853

Турбаза находится в селе Кага Белорецкого района.

SDC19818

А чего? У них даже своя Чикага имеется (универсальный магазин).

SDC19827

В путь.

SDC19807

Горы, кони, красота!

SDC19884

SDC19890

SDC19891

Никогда не была выдающимся грибником, но тут я бы наверняка стала чемпионом мира по сбору белых! Их просто море. За полчаса (а может, и меньше) легко собрать ведро!

SDC19954

Подосиновики.

SDC19930

Так и кончился отпуск. Завтра на работу. Сижу в анабиозе и грежу башкирскими горами. Может, обратно, а? И уже навсегда! :))

  • 1
Ой, очень круто! Я в конный не ходила, ходила один раз в обычный пешеходный. Когда вернулась зареклась на оставшуюся жизнь. То же самое: и ноги, и спина.. Но по прошествии времени всё-таки рада, что был такой экспириенс. А тем более если это давнее желание — вообще здорово!

Спасибо большое! Да уж, лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было. :)))

Кони - оч экстремально, но я ими с детства болела... Накаталась!

Завидую по-хорошему, хотя сама на такой подвиг не способна. По мне, так лучше пешком)))
Но фото чудесные, так что, Лен, ты умничка, память на всю жизнь останется, это точно)

Пешком тоже хорошо! Тем более, что сейчас и палатки, и еду за тобой машина возит к месту стоянок. Можно путешествовать налегке. :)) Галечка, ты уже была в отпуске? И где?

:))) Ох, сама себя перепрыгнула!

Ты отчаянная женщина!

Поздравляю подруга со сбывшейся мечтой! Очень приятно смотреть на алтайские снимки.

Спасибо, Верочка! Да уж... Только немного ближе - это Южный Урал. :))

Как классно! Смешанные впечатления - это даже хорошо, иначе было бы скучновато. Спина лечится, дожди проходят, а звездное небо и кайф от скачки - навсегда. Как же красиво, я в восторге.
Чикага... какая прелесть.))

Ты очень чуткая, понимаешь все, что я хотела сказать между строчек!
Спина уже прошла, а звезды еще горят перед внутренним взором! :))

ничего себе!
молодец!
фото какие красивые...

:)) Спасибочки! Настя приедет, еще пост напишу. Много всего было в этой поездке -смешного, трагикомического и даже мистического! Вот.

Наверное, все-таки было здорово. С возвращением)

Было по-всякому. Но если говорить о послевкусии, то "пациент скорее жив, чем мертв". :))

Здорово! Рисковая женщина :)
И сколько дней вы так скакали?

Отважная! Лена, а как, извини, пятая точка? В моём представлении, самое уязвимое место в конном походе. А горы и белые грибочки... - да, они теперь будут всегда с тобой. Такое не забывается.

Самым уязвимым местом у меня оказалась спина. Точка совсем не болела.

Боже, какой там шикарный лес! Чистый, без буреломов, светлый (в основном, березы и сосны). Полон грибов и ягод (брусника, костяника), лекарственных трав. Я вообще лес люблю, даже больше моря. :))

Сказочный отпуск! Полное обновление и перезагрузка. А какая красота, какой воздух - даже на фото чувствуется.

Очень красиво! Природа необыкновенная. Может быть, как-нибудь еще вернусь. Там ведь всякие туры есть - пешеходные, конные, сплавы, велосипедные, автомобильные... Можно выбрать на свой вкус. :))

А я сегодня хотела тебе уже в личку написать, думаю, куда ты пропала? :)) А знаешь, может быть, главную роль в твоем ощущении именно ОТПУСКА сыграла именно полная смена обстановки. Ведь если бы ты просто прилетела в другую страну и поселилась в гостинице, то это по ощущениям мало отличалось бы от привычных командировок... В общем, я за тебя очень рада!!! :))

Вот!! Ты смотришь в корень. Ощущение "матрицы-перезагрузки" полное. Значит, отпуск БЫЛ! :))

У меня когда-то было свидание: 4 часа на коне. 2 часа в сторону ресторана, там ужин, и потом 2 часа обратно. А я в белых штанах... :) А ты - герой!!!

Ох, ничего себе... Ты заставила своего друга сделать после этого что-нибудь особенно сделать? Ну там, с парашюта, например, прыгнуть, а потом сразу в ресторан? 8-)

  • 1