Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Мужчины и женщины
elena_ryabchev
brylska-07

Ехали вчера вечером в Пулково, я так поняла, с директором транспортной компании Василием (сотрудники все заняты, Экономический форум, и все такое) и болтали за жизнь. Я люблю слушать людей, потому что с определенного момента они начинают говорить то, что действительно думают.

Затронули тему, над которой и я в последнее время часто размышляю, и во френдленте часто пишут. О мужчинах и женщинах. Вернее, о силе женщин и слабости мужчин.

- Почему у нас мужики в России спиваются, особенно в деревнях и в глубокой провинции? - возмущается Василий. - Почему ничего делать не хотят? Это все из-за женщин!
- Да ну конееечно!
- Конечно. Объясняю. Потому что их любить разучили. В Советском союзе ведь секса не было. Все для выполнения плана, все для фронта, все для Победы! Извратили нормальные отношения. Мужику ведь чего надо? Нежности. Чтобы пришел уставший с работы, а тебя погладили, просто погладили, даже большего не надо. Чтобы полюбили. И тогда мир закрутился бы в два раза быстрее! А тут приходит он домой, а ему: "Ты ничего не умеешь, ничего не добился, руки не оттуда растут, дурак и пьяница подзаборный. Сама сделаю!". Результат - он идет под забор и пьет дальше, а что делать?

Хотела я поспорить с Василием, и не смогла. Вспомнилось почему-то интервью с Эльдаром Рязановым. "Зачем вы взяли на главную роль Барбару Брыльску? Неужели наших актрис не было?" - спросил корреспондент. "Наши актрисы красивы и умеют отлично играть, но они, к сожалению, на эту роль не подошли. Так было принято в советском кинематографе, что у нас женщины-героини перевыполняли планы, работали на стройках и распахивали целину. Мне же были нужны мягкость, хрупкость и беззащитность. Среди российских актрис взгляда Нади я не нашел. Мне была нужна настоящая Женщина. Женщина, которая умеет любить".

Ну что тут еще скажешь? :)) А?

Вы бы поспорили?

  • 1
Ерунда все это. Будешь нежной и ласковой, станут недовольны, что сюсюкаемся и сидим на шее. Будешь "пилить", то повод будет выпить от непонимания и горя. Будешь понимать и прощать, сами сядут на шею и поедут. Если кто-то чем-то недоволен, то он будет недоволен всегда и всеми.

Ага, а что ж тогда делать?

Увы, но мне кажется есть! Просто время меняет людей и та же Барбара Брыльска была Леди во втором фильме, но такая измученная...

Кстати, когда ты добрая, нежная, ласковая, то об тебя начинают вытирать ноги! :(

Думаю, Света права (см. переписку выше):главное - быть собой. И еще мне нравится высказывание Маркеса: "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой!" Отлично сказано. :))

Вот хитрюшка, слушать она любит ;))
Я отчасти с мужиком этим согласна. В том, какими стали мужчины, виноваты сами женщины.

Почему это хитрюшка? :)))) Уж, мне кажется, более простодушного человека не найти!

Лена, о фильме не буду. А вот слова мужчины я бы интерпретировала так: да, женщины перестали любить и показыват любовные чувства, это от того, что у многих исчезла любовь к себе. А если не любишь себя, не сможешь полюбить другого. А под любовью подразумеваютмя разные вещи. Сама знаешь: жалость к нему и себе, жедлание избежать одиночества, прочее. Всё уехала. :)

Да, Галя, я согласна. Только, мне кажется, никогда особо не приветствовалось женское самосознание и чувство человеческого достоинства - взять хоть инквизицию или "Домострой".

А то, что жалость или жертвенность - это такая особая форма любви, которая больше не испытание или урок похожа. :)

Как то задумался о своем детстве: было ли оно? И если было, то каким?
Было. И, как оказалось, есть что-то, что до сих пор греет душу.
Моя мама не работала (ухаживала за больным ребенком) и всегда была дома. Ты мог возвращаться в три часа ночи или в 11 утра.
Не знаю как объяснить, но я рад, что мама всегда была дома. Что то в роде места, где "всегда безопасно, тепло, вкусно").
Чувство дома?

Было, конечно. :) Для меня ДОМ - это тоже место, где уютно, пахнет вкусной едой и тебе всегда рады. Мне кажется, только женщина может создать такой мир. Для любимого мужчины, конечно, и детей. :))

Читала твой пост в электричке, выхожу из вокзала, передо мной женщина и к ее муж, обоим за 60.
Он вшел и дверь ей по лбу)), она начинает орать,-сколько тебе говорю, чтобы дверь придерживал!!! а он в ответ что-то мямлит. Вот как такого жалеть и любить???
Лен, то, о чем ты спрашиваешь- убила революция, я все больше прихожу к этому, т.к. баба стала волом!

Я бы на ее месте всегда ПЕРЕД ним заходила!)))

Да, что-то случилось с нами неправильное. Баба - не вол, так нельзя.

Эпоха Рыб вывела характерные женские типы - эмансипе и фемина. Во многом "съела" мужской (+),что и отразилось на сильной половине человечества. Может эпоха Водолея вернёт обратно крепость духа и силу мужества.)

Конечно, если обобщать, века инквизиции и домостроя не прошли даром. :( А настоящие мужчины, равно как и настоящие женщины, всегда были и будут, во все века. :))

Во всем виновато равенство и стремление к оному. :)
НТР уравнивает мужчин и женщин, мы уже так сильно не нужны друг другу для воспитания детей и ведения хозяйства. В таких условиях мужикам не нужно напрягаться и стараться, требования к ним и их необходимость снижаются. Василий отчасти прав...

Я тоже с Василием в чем-то согласна. Спасибо, что задружили! Давайте знакомиться? Меня Лена зовут. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account