?

Log in

No account? Create an account

Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Кого выгоняют из секты
elena_ryabchev
27.44 КБ

Секты - дело мерзопакостное и, без всякого сомнения, жутковатое. Как будто ешь рыбу-фугу и не знаешь, пронесет в этот раз или нет. Но есть люди-загадки, люди-секреты, к которым эта зараза не липнет. Более того, секты сами активно пытаются от них избавиться.

У меня есть два конкретных примера. Помню, была в шоке, когда моя подруга Н. призналась, что вступила в американскую секту. Начало 90-х, развал, раздолье для мошенников и авантюристов всех мастей. Организация оказалось серьезной - секта Муна. Да-да, та самая, где в качестве Святой троицы предлагаются Бог, сам Мун и его жена Хан Хакча. При приеме, как в хорошую международную корпорацию - компьютерное тестирование (для обнаружения болевых точек человека), а потом "мы тебя любим, лучше всех понимаем и никогда не покинем".


"Как ты могла? - еле выдавила я из себя, услышав последние breaking news. - Теперь они отнимут у вас с мамой квартиру!" "Не боись, подруга, я все понимаю! Это же отличный шанс бесплатно улучшить свой английский (где я тебе еще американцев в Ташкенте найду?), они нас бесплатно кормят жареной индейкой, но самая главная фишка - это выездные семинары в Крыму. Блин, вдруг повезет!"

Н. пробыла в секте около шести месяцев. Насколько я знаю, на Черное море она в конце концов попала, после чего ее с треском выгнали с формулировкой, эээээ, "за некорректное поведение с братьями". Что уж греха таить, моя подруга никогда не была ханжой! ;))

Вторую историю рассказал вчера братишка. У него есть лучший друг С., который отличается прекрасным знанием психологии и острым язычком. Официально вступив в секту, любознательный вьюнош доводил до исступления проповедников, задавая прямо посреди лекций каверзные вопросы о сути предлагаемого учения. Напрашивался на аудиенции с главным наставником и с не менее проникновенным лицом выяснял подробности перехода Главного Учителя в Божью ипостась.

Дело кончилось тем, что главный наставник выпер С., угрожающе намекнув, что больше никогда не желает видеть его в числе своей паствы.

Эх, может, прочтут этот коротенький постик те, кто думает, что из секты выхода нет! Если что - попросим подругу проконсультировать! ;))
Tags:

  • 1
Поправил орденскую планку полного кавалера "За любопытство".

Ага, знакомое дело. Был в двух сектах, у сайентологов и в церкви Христа.

О Боже! и как? 8-)

Эти два персонажа изначально были готовы к промывке мозгов, поэтому был психологический барьер. Гораздо хуже тем, кто туда попадает благодаря тяжелому психическому состоянию , вот это благодатная почва для манипуляторов.

Да, согласна. Мамину подругу "затянуло", когда муж здорово болел, страшное дело. :(

Да это не те двое в секту попали, а секта по ходу дела "попала" под их заботливое внимание :))

:)))) Так ей и надо!

Выгонение из секты - это здорово :)))

Эх, все бы так, правда? ;))

крутые ребята)

не то слово! им бы в УБЭПЕ работать разваливателями сект! :)))

Классная картинка.)

Правда, на руководителя какой-нибудь Аум сенрике похожа? :))

Где доказательство, что "секты - дело мерзопакостное"?
Как видно, из приведенных вами примеров, одну вашу подругу выгнали за , точто в правосавии называется блядством.( н еспешите банить, в до 18 века, это лсово не было матерным, и использовлаось даже в церковной литературе, напрмиер известно выражение "блядословие" эретиков.
Второй случай. так жене блещет коректностью. Из любой релтигознойорганизации выгонят челвоека, котрый ставит под сомнения. основные постулаты вероучения. Так православный, засомнвавшийся в том что догмат о Троице истина, будет низвержен из сана в два счета.
Т

Не буду с Вами спорить, Сергей. Видимо (к большому счастью) никто из Ваших близких и знакомых не попадал в секты. Например, вот так: http://elena-ryabchev.livejournal.com/85931.html. Это страшно.

В такие нет. Но всежецучитівайт ечто религиозные организации бывают разные, и не нужновсех под одну гребенку. Насчет Фархат-Аят, действительно группа очень странная, по-этому сочуствую Вам. Но зачем с мешиватьв одну кучу Фархат Аят инапрмер Церковь Христа не понимаю. Соврешенно разныерелигозные группы.

Да я в этом ничего не понимаю. :) Поэтому, возможно, так и есть...

  • 1