Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Старочешский чесночный суп
elena_ryabchev
255.22 КБ

Когда Ленька вернулся из Праги, он взахлеб рассказывал о чешской кухне, особенно подчеркивая необыкновенные вкусовые качества Старочешского чесночного супа. Надо признать, что сын у меня довольно избирателен в еде, и произвести на него впечатление - дорогого стоит. В это время, по счастью, у нас гостила бабушка, моя мама. Она нашла рецепт и приготовила. И все, после этого блюдо прочно вошло в повседневный рацион!


Рецепт:

На 4 порции

1 литр бульона, мясного или овощного (примечание: мы варим на воде)
Копченое мясо 100-200 гр (примеч: мы берем сырокопченую грудинку, но варено-копченая тоже годится, главное, чтобы не было косточек)
1 средняя головка чеснока
1 крупная картофелина
4 маленьких яйца, лучше перепелиные (примеч: мы берем 2 куриных)
маленькие квадратные сухарики из черного хлеба (примеч: или в духовке, или прямо на сковородке подсушиваю)
черный молотый перец
соль
тмин (примеч: тмин в этом блюде прекрасен!)
пучок петрушки

Необходимые продукты. Мне кажется, этот рецепт действительно старинный, потому что все очень просто и рационально. Сочетание вкусов гармоничное. Если вы хорошо относитесь к чесноку, попробуйте, оно того стоит.

217.42 КБ

Картофель и грудинку нарезаем мелкими кубиками, черный хлеб для сухариков тоже. Яйца взбиваем вилкой.

218.26 КБ

Когда вода или бульон закипит, закладываем картофель и даем закипеть.

117.48 КБ

Через 10-12 минут добавляем ветчину (грудинку) и снова даем закипеть.

119.77 КБ

Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и тмин.

206.87 КБ

Когда закипит, активно мешая, потихоньку вводим взбитые яйца, а затем выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Варим еще пару минут, чтобы пропал резкий запах чеснока.

Суп прямо в тарелке посыпается черными сухариками. Очень рекомендуют сверху еще свежей петрушкой, но Леня почему-то отказывается. Готовый результат.

255.22 КБ

Очень вкусно! Приятного аппетита. :))

  • 1
Очень просто и, действительно, гармонично! Обязательно возьму на вооружение!

Зимний супчик, питательный и сытный! :))

И готовится быстро!

Меня смутило количество чеснока. Целая головка. А парой зубочкой можно обойтись?
И яйца я бы предварительно сварила и потом порезанные бросила.
Ну и зажарку сделала бы, конечно. От нее вид аппетитней.

Чеснок придает мягкий вкус, его не много. :))

Я бы тебе посоветовала один раз сделать полпорции как в рецепте, а если уж не очень понравится, тогда можно импровизировать. Знаешь, мне кажется, без поджарки такой вкусный вкус получается - не прибавить, не убавить. Ни сала не чувствуется, ни острого вкуса чеснока, все мягко и гармонично, на удивление. :))

Напиши потом,как тебе, ок? Захотелось ли что-нибудь поменять?

Странноватый рецепт... Надо бы попробовать! ))

Вообще как-то не по-русски, да? Я бы сама тоже никогда не додумалась все это объединить. Но получается на удивление вкусно. :))

Я варила подобный супчик раньше, правда, не знала, что он старочешский. Надо попробовать своим сварить, раньше они ели, дети поменьше были, а сейчас не знаю, будут ли они яйца в таком виде.

Думаю,если сверху присыпать петрушкой, точно пойдет (яиц почти не будет видно). :))

Аппетитный рецепт! Люблю такие простые натуральные блюда!

Я тоже люблю простые и понятные блюда. :)) Рецепт, конечно, далек от вегетарианского (признаюсь, я сама его нечасто ем), но для мужчин, а тем более 16-летних подростков - то, что нужно! Особенно зимой. :))

Приготовлю! Спасибо Лена за рецепт

Попробуй, Наташ! И эта, ты прекращая хандрить и смотреть что попало. Читаю твои посты и искренне расстраиваюсь. Жизнь прекрасна! Улыбнись! :))

Улыбаюсь Лена)) Что мы без улыбки!

Записала и взяла на заметку!

Приятного аппетита, Надюш! Давно хотела спросить, а у вас там продается черный хлеб?

Да, продается. Правда, американского производства я не ем - он как вата... Я предпочитаю ржаной и/или еще с семечками литовского или латвийского производства. :)
Кстати, ем в основном черный! ;)

О, классно! Я тоже люблю или свежевыпеченные лепешки из тандыра (бездрожжевые) или черный. :))

Ну, первое то, что ты произнесла - это просто набор слов для меня! :)))

Приезжай - угощу. Хлеб моего детства. Здесь в Долгопрудном пекут. За уши не оттянешь!))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account