Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Выходной
elena_ryabchev
277.70 КБ

Ленька приехал, и день сложился классическим образом. Утром - магазин (овощи, свежий хлеб, тортик "Киевский"), потом обед и уборка. Ох, уж этот обед! Я без сына блаженствовала, сварила себе два рулета паровых с картошкой и ела всю неделю с салатиками свежими. Делаются рулеты очень просто: тесто как пельмени, тонко раскатывается, распределяется фарш тонким слоем из сырой картошки и лука 2:1, порезаны мелкими кубиками + соль + черный перец или зира + сверху кусочки масла сливочного. Закручивается в рулет, в мантоварке варится 40 мин. Хунон называется. Если погреть надо, кладется на сковородку с растопленным сливочным маслом, и поджаривается с двух сторон до золотистой корочки. Вкусно!


Я вообще человек больше травоядный, чем мясоедный. Сыну 16, и по его собственному утверждению, для него сейчас даже доширак вкусный. Охотно верю, ибо регулярное хлопанье холодильником - повседневная реальность нашей жизни. Поэтому в нем всегда живут сосиски, котлетки, колбаса и овощи (для перекуса).

А вообще, у Лени с раннего детства весьма избирательный вкус. У нас дома есть неожиданные рутинные блюда, такие как "Старочешский чесночный суп", татарский пирог-бялеш, самса или рулетики из омлета с грецкими орехами, чесноком и зеленью. У вас есть какие-нибудь необычные рецепты, которые часто готовите на обед или на ужин?

Эх, а во вторник - командировка. До субботы. Впрочем, теперь их будет меньше, и это хорошо! :))

Фото из инета, но выглядит один в один ;)

  • 1
Интересные какие. Жаль, что мантоварки у нас нет :(

Я знаю, что можно точно в культиварке, а в советские времена на сите или в дуршлаге готовили. Сито вставляется в кастрюлю, в него закладываются манты или хуноны и варится 40 мин.http://foodblogger.ru/articles/kak-prigotovit-manty-bez-mantovarki/ Я читала, что есть особое приспособление - пароварка для микроволновки, в ней тоже можно. http://www.mikropechka.ru/mikrovolnovka/mikrovolnovka_s_parovarkoi.php

Ой-ой, вот это оговорка: не "культиварка", а "мультиварка", конечно... :))

Лена, попрошу рецепт и подробное описание Старочешского Чесночного супа и омлета с грецкими орехами и пр.!!! ;))))

Ага, специально для тебя (см. следующий пост)! Рулет как буду готовить, сфотаю тоже. :))

Я часто делаю лобио из стручковой фасоли. Фасоль обжаривается на сковороде с луком и пряностями, затем заливается сбитым в крепкую пену яйцом и в духовку на 20 минут. А летом холодный болгарский суп: помидоры, зелень, кефир, соль.

Ой, да, знаю такое блюдо, с фасолью. Вкусное! А холодный супчик с кефиром тоже делаю, только вместо помидоров огурцы, я их больше люблю. :))

Классное блюдо, обязательно попробую, хотя и калорийное, но мое - точно!)

А еще внутрь можно завернуть тыкву вместо картошки (объедение!) и даже вишню - будет большой паровой вареник. ;))

Рулет с картошкой - это вареники для ленивых? :-)
Если тему развивать, то... болгарсие супы - это помидоры со сметаной в национальной обложке? :-)

Я и не знаю ничего необычного, наверное. Для меня-то моя кухня - обычна :-)
Чем озарит - то и готовлю, без рецептов.

У тебя редкий дар. У меня подруга так готовит: что есть в холодильнике, то и импровизирует. Вкусно получается! Я так не умею. Нужен рецепт и желание повторить. :))

Не сказала бы, что для очень ленивых, возни тоже много. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account