Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Медведь
elena_ryabchev
93.68 КБ

Еще один личный пост. Если по отношению к неприятным для меня людям я "верблюд", то по борьбе с болячками/стрессами - типичный "медведь". У меня существует собственная система восстановления здоровья, которая сложилась как-то незаметно в течение нескольких последних лет.

Являясь по психологическому и физиологическому складу спринтером, я отчаянно нуждаюсь в отдыхе. Отсюда правило номер 1 - полноценный сон (минимум 8, а еще лучше - 10 часов). На выходных - три-четыре часа полного покоя по системе, описанной ниже.


Правило номер 2 - если чувствую, что устала или болею, то впадаю в своего рода "спячку". В прямом смысле этого слова. :)) Ложусь в комнату, где нет звуков и света, закутываюсь в теплый плед и лежу. Впадаю в некое подобие своеобразного транса (?). Время в таком состоянии летит удивительно быстро. Два-три часа - как одна минута. Мыслей нет, они как бабочки прилетают, задевают крылышком по поверхности воды и улетают дальше. Полный покой.

Если болезнь серьезная, нужно несколько дней. Как-то у меня так заболели ноги, что ползала на коленях до ванной комнаты и плакала. Врачи ничего не нашли, кроме небольшого повышения ревматоидных проб и острого воспаления. Тогда взяла отпуск на две недели. Спала, лежала в тишине и постилась. Тьфу-тьфу-тьфу, полтора года, как даже не вспоминаю!

Пост - это, кстати, правило номер 3. С 23 лет практикую суточные голодания по Бреггу. Не постоянно, к сожалению. Могу год жить в режиме: голодание на воде с медом - каждую субботу по 36 часов. Ощущения после - легкости и полета. Хватает на неделю. Потом, когда устаю, делаю перерыв на несколько месяцев/лет. Но если организм чувствует, что устал и болен - сразу же начинаю снова. Мечта: попробовать поголодать неделю или больше. К сожалению, с моим образом жизни это пока остается только мечтой! :(

Правило номер 4. Последние два года стараюсь регулярно делать гимнастику с напыщенным названием, но простую и прекрасную по своей сути. Это гимнастика тибетских лам или "Око возрождения". В интернете очень много ссылок и видео. Всего пять простых упражнений, каждое из которых следует делать от 1 до 21 раза. У меня времени мало, поэтому делаю обычно в будни утром по 7 раз (это занимает в среднем 10 минут времени). Продвинутый уровень - сочетать с ритмическим дыханием. Результат: исправила себе осанку, она теперь идеальная! Спина не болит совсем. Думаю, что многое изменилось и во внутренних органах, но это не так очевидно. :)) Вот, в общем, и все.

Надеюсь, к 70-80 годам будет побольше времени и я стану одной из тех энергичных моложавых старушенций, которые практикуют вегетарианство, йогу, увлекаются дайвингом, прыжками с парашютом и ездят в Тибет за смыслом жизни...)))))

А у вас какие методы восстановления здоровья, друзья мои? :))

178.30 КБ

(на фото - медведь, возраст неизвестен, Россия и Bette Calman, инструктор йоги, 83 года, Австралия)
Tags:

  • 1
Замечательная система!

Я иногда, когда надо почиститься, перехожу на овес и воду. Эмоциональная стабилизация для меня целебна - спокойная забота и любовь, даже если реально помощи никакой.

Здорово, когда вокруг любовь и поддержка! :)) Овес и вода - наши лучшие друзья!) Но че-то пока не сильно помогло, у меня новое обострение, снова желудок воспалился (правда, очень много нервотрепки в последнее время). Приходится переходить к сильнодействующим средствам (правило 2 и 3). :(

Методы восстановления просты - внутренняя очистка полей и перезагрузка сути.)))))))

Как проводить внутреннюю очистку полей, посоветуйте?

Только недавно обсуждали ролик, который разместила у себя в ЖЖ Ирина: http://v-i-n.livejournal.com/635579.html#comments
Бабуле 70 лет, а у нее гибкость, как у школьницы. Я - великий скептик, засомневалась в реальности, но если и это не фотошоп, и в 83 года бабуля так лихо закидывает ногу к голове, может, и правда, чудеса бывают?)))
Полноценный сон для меня тоже важен, и тоже лучше, если он будет десятичасовым;)))
Когда я работала с 8 до 20, то мне был жизненно необходим хотя бы один день спячки;)
Голодание я пробовала давно как-то, но поняла, что это не мое. Я применяю, так называемое, частичное голодание: ежедневно после 16-17 часов ничего не ем! И вообще для меня легче перечислить, что я ем, чем то, чего не ем. Главное - много лет не ем мясо!
Гимнастика у меня своя тоже есть, правда, сейчас ее забросила, надо возобновить!)))
Мишка симпатичный!)))

Да-да, Танюш,главное - полноценный сон! Тогда и нервы в порядке, и организм успевает восстановиться! :))

Голодание - однозначно не всем подходит, но мне, например, легче совсем ничего не есть, чем сидеть на диетах. Но это касается только специализированных диет (типа, только ананасы или томаты с яйцами или прочая белиберда). О вегетарианстве я уже давно задумываюсь! Но, думаю, оно будет нестрогое: 80% овощей и 20% - рыбы или курицы. Иногда очень хочется животного белка...

Насчет бабули - думаю, не шутка, уж больно много ее фото: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Bette%20Calman&stype=image&lr=214&noreask=1 и http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Bette+Calman&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=ZhOVUMCLA6eN4gSksICwCw&biw=1920&bih=928&sei=aBOVUIHMIeeO4gTRx4DwAw :))

Лена, хорошая система. Я вот тоже сон люблю.

Болячки заставили. :) Поэтому пришлось экспериментировать и подбирать "свою" систему.
Но она, Слава Богу, работает! Еще бы времени на нее побольше... :))

Леночка, твои методы, особенно пост и зарядка. достойны восхищение и взятия себе на вооружение! Мне тоже очень помогает отдых, можно даже по 10 мин. в день, просто полежать, стараясь ни о чём не думать, но не всегда получается. Много пью чая тогда на травах, ромашковый, липовый и т.д. Хочу научиться делать такую зарядку :)

Какой у тебя аватарчик классный! :)))) Ну, с двумя детьми у тебя, наверное, зарядки и так в жизни хватает! И прогулок тоже. у меня-то офисная работа в основном, к сожалению...
Но если захочешь - попробуй, конечно! Я с детства была сутулая, так через пару месяцев выпрямилась и спинка (шейка и поясница) теперь больше не болят. Ура! :))

Голод и холод быстрейший путь к выздоровлению. Так говорит моя подруга медик и я с ней согласна. Но не умею я болеть лежа, и ем как слон при болячках. Сладкого хочется постояно. Вот и выпиваю по двадцать чашек чая с плюшками и шоколадками. И при этом делаю повседневные дела, не обращая внимания на то что там что-то болит.

Енот полоскун я:)

А за ссылку на гимнастику спасибо. Попробую

Классные у тебя методы лечения! Как у Карлссона!:)))))
Даже жалею, что ты не стала доктором! ;))

Сон. Для меня единственное универсальное лекарство)))

Сон - это самое главное. Организм должен переключаться! :))
А ты сны обычно видишь?

Я, видимо, тоже "медведь". Только "медведь-шатун", ибо отлежаться не удаётся. А что, в Тибет обязательно надо за смыслом-то? :)

Просто взяла самый расхожий стереотип... :)) За пряниками - в Тулу, за смыслом жизни - В Тибет.

Я с какой стороны не посмотри больная... Но сейчас начала ходить на физ. терапию и занимаюсь каждый день прописанными упражнениями: какие–то каждый час, какие–то раз–два в день. Когда болею, в основном, отсыпаюсь. И знаю, если я впадаю в спячку, то болезнь не за горами. На голод не сажусь – по причине болезни.

Ты молодец! Упражнения очень важны. Голодание далеко не всем подходит, и я его не рекламирую всем подряд, к этому нужно прийти самому. :))

С тех пор как стала спать, когда мне удобно, в том числе и днем, болячки стали меньше тревожить.
Когда не ем жирного, вредного тоже улучшения наступают.

Очень не хватает свежего воздуха в городе:(

Город - тяжелая среда для выживания...
Приходится сидеть на лечебных диетах и хотя бы высыпаться. Плюс пробки московские утром/вечером. Что же хорошего? :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account